Посоветуйте рецепты вкусных салатов

копировать

Через неделю крестины, потом все гости и крестные, бабушки-дедушки идут к нам. Планируем застолье. Посоветуйте пожалуйста рецепты вкусных салатов и закусок, с майонезом и без него. Вкусы у всех разные. С горячим определились, нескоолько опробированных салатов тоже имеется. Но хотелось бы чего то нового. Тарталетки и нарезки сделаем. А вот с красивыми салатами, в инете нарытыми, я всегда впросак попадаю. Над красотой тружусь кучу времени, а на вкус фигня получается. Спасибо всем откликнувшимся. Извините, что анонимно :) Стыдно, мать семейства, а с салатами пробел.

копировать

Помидоры кружочками, красный лук кольцами, фета. Красиво уложить на неглубокую тарелку.

копировать

Такое я делаю, спасибо, что напомнили!

копировать

Не открываются Ваши ссылки у меня :(

копировать

сейчас проверила,всё открывается

копировать

Знаете, у меня этот сайт никогда не работал :(

копировать

это не сайт это живой журнал,наверное это у вас что то с настройками.Я сейчас пишу с чужого компа всегда получается зайти и без проблем

копировать

Всегда на ура идет: отварная курица, мелко нарезанная; тертый сыр; чеснок; ананасы консервированные, мелко нарезанные (лучше брать шайбочки). Заправлять майонезом.

копировать

О, тоже люблю этот салатик, я ещё туда кедровые орешки добавляю, но это так, на любителя))

копировать

а еще хорошо , когда курица немного копченая , вообще супер !

копировать

а я - порубленные грецкие, тоже оч вкусно!

копировать

мне очень нравится салат с языком отварным + яблоки + сельдерей + корнишоны, заправлено майонезом домашним, в котором побольше горчичики.

копировать

"Узбекистан" мне очень нравится. Лук полукольцами обжарить, на салфетку потом, чтоб лишнего масла не было. Говядину отварить, порезать тонкими брусочками, дайкон тоже порезать тонко или на крупной терке натереть, все смешать и заправить майонезом.

копировать

Я его могу съесть килограмм за день ))) а какой же он удивительно вкусный непосредственно в Ташкентских семьях и ресторанах...ммм..

копировать

А-ля "Мимоза"
Вместо сайры/печени трески - мясо криля или креветки, никакого сливочного масла, обязателен сыр. Остальные ингредиенты обычные (картофель, морковь, лук, яйца). Всё укладывается слоями (вверху - желток), промазывается майонезом (можно добавить укроп).

Капуста с креветками/кальмарами.
Капуста, лук, креветки/мясо криля/кальмар, зелень, майонез. Еще можно добавить огурцы, горошек, яйцо.

Спагетти по-сибирски.
Лук ошпарить кипятком, положит в холодную воду с добавлением уксуса. Затем отжать. Добавить горошек и майонез.

К шашлыку.
Помидоры, лук, фиолетовый базилик, моль, перец, масло/майонез/сметана.

Из баклажана.
Баклажан, перец запечь в духовке. Очистить, добавить чеснок, свежие помидоры, зелень, масло/майонез/сметану.

Закуска - язык по-китайски.
Язык (говяжий или свиной) отварить, очистить, порезать крупными кусками, залить маринадом, посыпать кунжутом. Оставить на 2 часа (лучше на ночь).
Маринад: кунжутное масло, соевый соус, чеснок, чили, зелень, немного лимонного сока.

Фаршированные яйца.
Яйца отварить, очистить, порезать половинками. Желки вытащить, смешать с чесноком, зеленью (сыром и пр. на Ваш вкус), майонезом и нафаршировать половинки.

Салат "Чука" (Кайсо) из морских водорослей
Под названием "Чука" в Японии можно встретить салат из морских водорослей (его ещё называют "Кайсо"), а так же сезонный летний салат из лапши (гречичной, яичной), который сервируется тонконарезанными огурцами, помидорами, морковью, а так же проростками бобовых, маринованным имбирём и васаби. Совершенно разные на первый взгляд салаты всё же имеют сходство – соус!
Даже в специализированных магазинах тяжело (скорее невозможно) найти водоросли, хорошо подходящие для приготовления салата "Кайсо" (они не совсем похожи на привычную нам морскую капусту, достаточно нейтральны по вкусу и не имеют такого сильного запаха йода). В готовом виде салат "Кайсо" поставляется во многие страны мира, в том числе и в Россию, также можно найти и готовый соус. Но если Вы всё же решились приготовить этот салат самостоятельно, надеемся Вам поможет наш рецепт. Если натуральные (немаринованные) водоросли Вы найти не смогли, используйте салат из морской капусты, промыв и хорошо отжав её. Если же Вам повезло и нужные водоросли были найдены, то при приготовлении соуса добавьте немного уксуса.
Игридиенты:
450-500 г морских водорослей,
3-4 ст.л. обжаренных кунжутных семян,
1/2 ст. соевого соуса,
1/4 ст. + 1/4 ст. воды,
2 ч.л. крахмала,
2 ч.л. кунжутного масла
(коричневого - из жареных семян),
2 ч.л. лимонного сока,
2 ч.л. сакэ (по желанию),
чуть-чуть свежего мелконарезанного
жгучего перца.
Смешайте соевый соус и 1/4 стакана воды в кастрюльке и поставьте на огонь. В горячий соус постоянно помешивая добавьте крахмал, разведённый в 1/4 стакана холодной воды. Загустевший соус снимите с огня, добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
Заправьте соусом водоросли и дайте промариноваться в течение 1-2 часов.

Салат «Пасадина»
Ингредиенты:
1 говяжий язык,
10-12 шампиньонов средней величины,
5-6 вареных яиц,
1.5 чашки стручковой фасоли, порезанной
маринованые огурцы,
зеленый лук,
укроп,
майонез,
сметана
Язык отварить, обдать холодной водой (чтобы кожа легче слазила), очистить, охладить, нарезать соломкой. Грибы (сырые шампиньоны) очистить от ножек, нарезать. Фасоль сварить на пару, порезать на кусочки 2-3 см в длину. Добавить нарезанные яйца и огурцы, зеленый лук и укроп (не петрушку, все испортите!), заправить майонезом пополам со сметаной. Соль, перец по вкусу.

Салат из куриных желудочков
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 шт. средних размеров
Куриные желудочки - 500 грамм
Свежие шампиньоны - 5-6 шт.
Чеснок - 2 некрупных зубчика
Растительное масло
Зелень кинзы
Лимонный сок
Соль
Желудочки отварить в кипящей подсоленной воде (у меня были готовы за 15 минут). Не забывайте снимать пену. Пока варится, можно начинать нарезку: для нашего салатика все режется мелко - лук, чеснок, грибы, кинза, а когда готовы, то и желудочки. Если желаете бульон потом использовать для других блюд, рекомендую в воду для нашей варки положить пару лаврушек и перец-горошек.
Теперь обжарим желудочки в небольшом количестве масла, вынем их и в том же масле обжарим лук - до коричневого цвета! Лук вынем из сковороды и обжарим шампиньоны с чесноком.
Все смешиваем в салатнице, солим, посыпаем кинзой и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо перемешаем и оставим охладить.


P.S. Последние 3 рецепта - из инета, поэтому такой странный стиль изложения (рецепты опробовала, текст не меняла).

копировать

Мой любимый салатик:
Отварная курочка
Жаренные с луком шампиньоны
Свежий болгарский перец красный или оранжевый
Всё режем кубиками и заправляем майонезом.
Пропорции: на 1 крупный перец 2 грудки ,шампиньоны по вкусу,я беру столько же сколько и мяса курицы. Соль и перец по желанию.
Питательный. Со стола улетает в раз!

копировать

Без перца было бы еще лучше

копировать

И без майонеза. Удивительно, как его пихают совершенно во все салаты. Гораздо вкуснее было бы просто оливковое масло с лимоном (немного), или бальзамический соус.

копировать

я тож такой люблю, только он у меня как ужин идет на салатных листьях.Только я майонез пополам с йогуртом натуральным или сметаной разбавляю или вообще заменяю. Он тогда полегче и свежее получается по вкусу. Себе еще иногда карри добавляю.
После работы как быстрый ужин за 15 мин. очень удобный вариант.

копировать

Для себя карри тоже иногда добавляю,а остальные члены семьи не любят :(

копировать

Салат Вальдорф.
Сейчас как раз сезон и яблок и винограда. Очень вкусовой салат. Мы его зимой регулярно едим.
Я люблю классический вариант - без курицы и ветчины всяких.
Только: корень сельдерея, яблоко, розовый виноград, грецкие орехи и майонез со сметаной и лимонным соком.

копировать

И тоже - не майонез туда нужно. Неужели совсем вкуса у людей нет? Как только майонез добавляете - сразу делаете помойку из продуктов.

копировать

Анус, кто сказал - что майонез отстойный соус. Домашний майонез - это кулинарный шедевр. То что совок пересрал хороший французский соус - это ваша проблема. Яйца+оливковое масло и дижонская горчица с лимонным соком - это прелесть. А ваша помойка -дело вашей гигиены.

копировать

Тогда так и писали бы. Потому то майонез из магазина и соус, который вы намешаете дома - совершенно разные соусы.

копировать

Это ваша иллюзия. Напр, соус Слобода - вполне себе майонез. не сомневаюсь, что вы много всякой шняги похлеще магазинного майонеза внедряете, иначе не были бы столь категоричны.

копировать

Не знаю, то это за Слобода, давно не в России. Продукты покупаю качественные, готовить умею и люблю, поэтому удивляет, то практически все салаты советуют заправлять майонезом, хоть и домашним.

копировать

Сельдь + отварная свекла + зеленое яблоко (все соломкой) + заправка (сок половины лимона + 1ч.л. меда + 1 ст.л. горчицы + черный перец, солить не нужно, все размешать до однородной массы и заправить салат). Выкусно как свежеприготовленным, так и немного постоявшим.

копировать

я подсела на бальзамические кремЫ, теперь люблю все овощные салаты, в т.ч с отварными овощами. прям ваще люблю.
из тяжелых мясных мне нравится узбекская закуска "Ташкент" (он же Узбекистан) с репой, мясом, луком, яйцом и мынезом (домашний само то будет, или йогурт натуральный+горчица).