Чем сегодня лакомились?

копировать

Я - наконец-то отварила картошки и с капустой квашеной с маслом и лучком. Всю неделю хотела, да луку на буднях же не поешь спокойно. Теперь довольная. А, еще пиццу испекла на хрущевском тесте-вкусно!

копировать

арбузом

копировать

Сыры бри, дорблю, горгонцола, инжир, виноград, стебли сельдерея сочные. Вино белое, полусладкое.

копировать

Вкусно)) я бы от сухого не отказалась :)

копировать

Ага, вкусно. Еще булочки зерновые свеженькие...

копировать

Так! У меня еще ужин не готов)))) можно сказать конь не валялся, а вы тут с такой вкуснятиной выступаете :):)

копировать

А у нас это ужин. Дети у бабушки на даче, последние выхи вдвоем. Отмечаем, можно сказать.

копировать

Замечательный ужин, мы так частенько ужинаем :) легко, вкусно, красиво :)

копировать

Вкусно! Тоже так обожаем, но сейчас родители в гостях.:) Готовила жюльен из почек кролика, и язык жарила, ну и овощи всякие:)

копировать

А как жарить язык, расскажите подробнее, плз.

копировать

Отварить, нарезать, обмакнуть во взбитое яйцо, потом в сухари и обжарить.

копировать

Салат "Капрезе", давно его хотела) но помидоры хорошие у нас сложно найти.

копировать

Мы вот реально подсели на чопсы из молодого барашка. Дорогие сцуки, но прижмёшь косточку, отобьёшь слеХка шматочек мяса, чуть со-пе, из мельницы, чуть тимьяна и на грильной сковородке. По 2 минуты с каждой стороны...
Блин! Щас слюной захлебнусь. Вчера мы их с картофелем запечённым под бри и салатом из огромного помидора с красным луком.
Сегодня я вот рататуй под них делаю.
С хорошим насыщенным красным вином, типО риохи - и всё, кулинарный оргазм.

копировать

Лисички сегодня у нас были в сливочно-сметанном соусе, к нему картошечка молодая с укропом и малосольный огурчик

копировать

Мексиканский овощной суп, свареный в большом котле на костре, жареная колбаска, свежий хлеб. Еще были салаты, но я не попробовала.

копировать

Оладьи с бананом и яблоком :-)
Щи по-деревенски с грибами
Картофельное пюре и гуляш из говядины

копировать

А мы счас лакомимся морским коктейлем в кокосовых сливках со спагетти. И бутылочка беленького.

копировать

А мама нас сегодня угощала шоколадным вулканом. Очень вкусно!

копировать

Жарю в духовке двух малюсеньких цыплят. По штуке на душу населения. К ним два яблока кусочками и дюжина мелких шарлоток. Всё вместе в одном лотке. Дух идёт такой, что язык можно проглотить.

копировать

а у нас картошка в фольге в духовке и индейка в сухарях, соленый и малосольные огурцы, хлеб черный круглый

копировать

Вареную кукурузу, ем-ем, уже сил нет, а хочется :)
Но у меня каждый сезон так :)
У нас отборная в палатке продается, сладкая и крупная, варится минут 20 всего.

копировать

Это которая генно-модифицированная бондуэль?

копировать

а Вы предпочитаете какую? кормовую, опрысканную от вредителей?:)

копировать

никакую... она вся дерьмо... отъелись в детстве

копировать

это хорошо, когда можно однажды наесться так,что потом не захочется:) но не всем этого дано. (а в детстве она была похуже, чем сейчас...я о вкусе, не о пользе).

копировать

Очень понимаю я Вас в плане кукурузы.Тоже люблю и именно эту модифицированную бондюэль.Мы не в "здоровье",а в "рецептах",где все всё едят.:)

копировать

Нет, та, что у нас в палатке целыми початками продается http://foto.rambler.ru/preview/r/500x500/489ffe74-da9a-5a9d-2951-8802f273074e . Не знаю, может Вы на юге жили. Но в Москве, если и удавалось достать кукурузу, то она была лысая или жесткая.
Так что наверстываю :)

копировать

Картошку сегодня жарили на сале - вкуснота...очень редко такое едим.

копировать

Все просто - куриный суп, яблочный штрудель с ванильным соусом и кофе)

копировать

У нас борщ и апельсиновый кекс, пропитанный сиропом с коньяком:-)

копировать

вкусно)
Я борщ редко варю- моя дочь его на дух не переносит, приходится для нее параллельно что другoе варить)

копировать

а бес супа никак?ну например, муж и Вы съедите первое и второе, а дочь только второе?

копировать

У нас нет первого-второго.
Есть что-либо одно )
Чаще это именно "второе". Один раз в день- к обеду)

копировать

у нас наоборот, чаще первое два раза в день - у ребенка на обед и дома на ужин. И мы без супов вообще не живем, как-то без них не складывается. А первого-второго у нас тоже нет.

копировать

У нас также) Уж не знаю, правильно это или нет, но вот так повелось:-)

копировать

Ох, уж эти привереды:-) Мне тож иногда приходится готовить два блюда - муж, например, на дух не переносит манную кашу, а сын печенку(

копировать

Я к вам, только штрудель у нас без соуса, и вместо кофея - зеленый чай с манго

копировать

Паста с креветками,солен огурчик

копировать

Грибы портабелло, с помидорами, и с козьим сыром - все на гриле.

копировать

для кого-то даже хлеб-лакомство:)

копировать

ну, в принципе, хороший хлеб -тоже лакомство)

копировать

Да, да, огромнейшее ДА!!!!!

копировать

А почему нет, брусочки бородинского завернуть в бекон и в духовочку - очень вкусно!:)

копировать

это уже не просто хлеб, а с беконом:)

копировать

А я люблю гренки :-)
В тарелке глубокой взбить яйцо с 1-2 ст.л. сахара, добавить туда молоко примерно полстакана. Все размешать. Потом нарезанный хлеб (не важно какой: белый, черный, батон) быстро обмакиваем в смесь молока и яйца и кладем на расскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон. С чаем или кофе утром на завтрак просто супер!

копировать

я тоже люблю гренки:) и пиццу на хлебе тоже. я удивилась, что просто "багет"-уже нечто лакомое,а мне казалось, что это просто хлеб.

копировать

Обжарить кусочки черного хлеба на ароматном подсолнечном масле и натереть чесноком. Лакомство, да:)
Если наверх еще и ломтик помидора...

копировать

Ага, я тоже люблю черный. Только сверху пару шпротин и огурчик.

копировать

а огурчик какой кладете? маринованный,соленый или свежий?

копировать

Свежий.

копировать

Неее, со шпротами для меня уже перебор, зажирно:(

копировать

поджелудочная барахлит?:)

копировать

Просто мне невкусно. Не люблю масло с маслом.

копировать

Бородинский так делаю :). И масла не жалеть.

копировать

не понимаю бородинский хлеб (не москвичка), сладкий и черный, плюс с кориандром... в чем прикол?

копировать

Мы с сестрой любим кориандр и черный хлеб, наверное в этом...


P.S. Тоже не москвички

копировать

для меня черный суть несладкий, вот и не могу принять

копировать

он заварной
а когда еще влажный и тяжеленький, то ммм
а аромат какой!

копировать

А как место проживания влияет на любовь к хлебу?)) по сабжу - терпеть не могу бородинский хлеб :)

копировать

а, знаете, у нас его вообще не было в продаже, к концу 90-х лишь появился, а может я не знаю, может и был, но попробовать даже не довелось, ни в гостях, нигде, не ел никто

местная конъюнктура, наверно

копировать

Я тоже. Но вот с тарелочкой горячего борща у меня очень даже неплохо идет. Обычную черную буханку вообще есть не могу, белый к борщу не подходит (ИМХО). А Бородинский - очень даже...