Как посушить грибы в духовке?

копировать

Подскажите, как можно посушить грибы в духовке? при какой температуре и как долго, чтобы не сгорели? Подосиновики. Спасибо.

копировать

Максимальная температура должна быть не более 80 градусов, 60 оптимально. Сушить нужно долго с приоткрытой духовкой, лучше, если есть обдув в духовке. Примерно как безе, только температура еще ниже и длительность сушения больше.

копировать

Может и непрошеный совет, но все-таки порекомендую вам купить сушилку. В ней можно сушить все что угодно- фрукты, ягоды, грибы, зелень. Стоит недорого, а потребление электричества меньше, чем духовку гонять.
Сорри, если совет не в кассу. :)

копировать

Тоже самое хотела написать. Очень полезная вещь. Здоровая, канеш, сволочь. Но классная

копировать

ага, я уже 2 недели в нее "играю", сушу все что под руку попадется :)

копировать

Я купила 2 года назад, когда был небывалый урожай яблок. Тогда сушила только их. А в прошлом году все подряд - и грибы, и ягоды, и зелень )) Но из сушеностей для меня лучше всего грибы и яблоки

копировать

Мне самыми вкусными показались груши.

копировать

А что потом с ними? Компот?

копировать

Можно в компот. Мои дети просто так хрумкают :)

копировать

А сорт какой лучше?

копировать

:) А какой вырос :) У меня груши неопознанные, от прежних хозяев остались. Летние, сладкие, сочные :)Яблоки разных сортов, все хорошо сушатся.

копировать

Ну вот яблоки у меня тоже свои, из 4 яблок опознана только антоновка )) А груш нет, хочу купить и посушить на пробу

копировать

Сушилка есть, но она на даче, а нам сегодня грибы привезли. (( А так всегда в сушилке сушим.

копировать

Тогда сушите при температуре 50-60 гр, часов 6. С открытой дверцей и конвекцией. Причем температуру повышать нужно постепенно.

копировать

Спасибо.