Хочу салат с тунцом

копировать

Хочу!!! Только чтоб попроще и без майонеза. Подскажите проверенный рецептик, пожалуйста.

копировать

нисуаз. вариантов несколько, поэтому некоторые ингредиенты по желанию можете исключить. я, например, не кладу картошку и анчоусы, зато обязательно красную и стручковую фасоль и прованские травы.

копировать

Люблю сочетать салатные листья со всевозможными продуктами: морской коктейль или тунец или говядина, курица итд, яйца, каперсы, маслины, сыр козий, жаренный сыр, помидоры, огурцы, кукуруза консерв. итд. Что в голову приходит, чего хочется то и ем.
Вот салат с тунцом и кукурузой очень вкусно), если кукурузу любите.

копировать

тунец, капуста и сухарики

копировать

в равных пропорциях маринованые огурцы, лук (желательно сладкий, не горький) - мелко нарезать, красная фасоль, кукуруза и тунец в масле - все перемешать, перец и соль по вкусу. Заправлять ничем не надо -достаточно масла от тунца

копировать

из баночного тунца очень простой салат- салатные листья (любые по вкусу), красный лук, тунец + заправка- сок лимона и оливковое масло, можно посыпать черным перцем крупного помола

копировать

Хороший топ февральский, масса интересных рецептов:
http://eva.ru/topic/24/3083453.htm?messageId=79338717

копировать

С каким тунцом? Если со свежим - то это как каннабич написала, нисуазный салат (тунец слегка грилится)
А если баночный, то можно просто лук красный мелко нарезать, огурец свежий, или яйцо, немного оливкового масла, и можно есть.

копировать

груша + тунец + кинза + лук + заправка: сок лайма, оливк. масло, соль, перец.


копировать

Листья салата (любые), консервированный тунец, свежий огурец, помидор, сладкий перец, заправить оливковым маслом и соевым соусом,сухой красный острый перец сверху.

копировать

Дочь обожает салат, ест через день вместо ужина. Я так делаю, проверено: одна отварная картофелина, салат(как по-русски не знаю, такой, как кочан капусты) много, один помидор(желательно сладкий, я чаще 5-6 черри помидорки использую), баночка кукурузы(небольшие такие баночки 160 гр.), стандартную банку тунца(160 гр.). Все. Ей одна порция получается, огромный такой салатник.
Добавлю. Масло из тунца сливаю. Сок из кукурузы тоже. Добавляю грамм 10 оливкового масла, а чаще не добавляю, т.к. за калориями следим.

копировать

А почему вы не покупаете тунец в собственном соку??

копировать

Наверно он в собственном соку, но маслянистое все же содержимое. И потом у нас ассортимент в магазинах строго определенный. Из рыбных консервов только тунец и есть.(Турция) Зато у нас вся другая рыба только свежая, никакой мороженной.
Прочитала сейчас на банке, что написано. Все же масло есть, но не в таком кол-ве, как в российских шпротах. Жидкость сливаю, она слегка масляная.

копировать

Ага,понятно. У нас (Германия) оба варианта.