Яблоки в духовке.

копировать

девочки, поделитесь, как вкусно запечь яблоки? Хочу с корицей, грецкими орехами, медом или сахаром. Изюма нет. При какой температуре и сколько по времени? Надо ли протыкать яблоки вилкой? (прочитала в инете) и надо ли наливать в посуду воду? Совсем запуталась. Подскажите как делаете вы. Спасибо.

копировать

Я делаю в микроволновке. Ничего внутрь не пихаю, ибо они разлезутся на кизяк :-) Просто ставлю в форму, туда немного воды и яблоки, целиком - после приготовления, это время зависит от сорта яблок но в среднем минут десять, можно полить лимонным соком, если любите медом и есть :-)

зы. не протыкаю - по причине того, что из нецелого яблока вытекает сок.

копировать

не лопаются они в микроволновке, если целиком? :) а сердцевину потом убираешь?

копировать

Сначала вырезала сразу и туда наливала медок, потом перестала это делать и сердцевину убираю уже в процессе поедания :-)

Смотря какой сорт, иногда могут взорваться, поэтому я их под крышкой делаю или лучше вообще кусочками нарезаю - в этом случае я их с лимоном пололамлю, для вкуса и запаха :-)))) и получается кисловатое пюре.

копировать

у меня через 3 минуты в микро из яблок уже пюре, даже из антоновки(

копировать

В воскресенье "жарила" сорт "Слава победителю", так они и через 15 минут были жесткие :-)