Ваше коронное быстрое блюдо

копировать

Подскажите, плиз, кто чего готовит на скорую руку, но вкусное и горячее :)

копировать

мне очень нравится http://eva.ru/R5Jp
автору респект!
на счет коронного не скажу, но - и быстро, и вкусно!

копировать

Пироги :-)

копировать

прям все и перечислять?))

копировать

Жульен

копировать

Из коронного запеканка с курицей и творогом. Делаю из роллтона, лапши по-домашнему. Запеканка в духовке минут 15 стоит всего. Ну курица уже готовая обычно, варю ее просто заранее. Мужу очень нравится. Ну а так можно и просто макароны с сыром поесть

копировать

Многие виды паст: карбонара, с лососем и сливками, с пряными домашними колбасками, с цукини и черри, просто с пармезаном. Все +- 20мин.
Запеченный камамбер(бри) с медом +винище любимое и багет свежайший.
Теплые салаты: любимый табуле, цезарь, с куриной печенкой и рукколой (15мин.) с отварной курицей, с сердечками, с тунцом или лососем или креветосами.
Шницель (классический венский свиной 15 мин. куриный 10мин.)+пюре с васаби
Грилованные грибы, баклажаны, цукини с соусом тар-тар
Домашние нагетсы куриные в сырной панировке.
Рулетики из куриных грудок с сыром и маринованными онурчиками 15 мин.
Лосось в маковой панировке и апельсиновом соке (15 мин.)
Куриные грудки припущенные в вине с жирной сметане
А-ааааа уже рука устала стучать...

копировать

А рецептики, рецептики можно? :)
На самом деле хорошая тема, у меня тоже регулярно кризис жанра.

Вот паста с лососем и сливками, и курица в вине со сметаной :)

копировать

Вам отдельная благодарность, почерпнула знаний :):) вчера была паста с семгой, очень быстро и вкусно! :)

копировать

Присоединюсь к просьбе о рецептах - как все вкусно звучит: "Теплые салаты: любимый табуле... Домашние нагетсы куриные в сырной панировке... Рулетики из куриных грудок с сыром... Лосось в маковой панировке и апельсиновом соке"
Поэма, чесслово! :-)

копировать

Можно вас попросить рецепт куриных грудок в вине и сметане?

копировать

Этот рецепт я стащила из передачи Гордона Рамзи о быстрых ужинах.
Так как блюдо с соусом, то сковородку нужно брать под размер грудок, т.е. если у вас 2 филе, то сковородка небольшая (18см) и так далее.
Что делаем:
Филе грудки моем, сушим бумажным полотенцем, хорошо солим, перчим свежемолотым перцем и выкладываем на хорошо разогретую сковородку с оливковым маслом (пару ложек).
Обжариваем каждую сторону до легкого золотистого цвета, вливаем белое сухое вино, чтобы оно доходило до верха филе, но не покрывало их с головой. Встряхивая сковородку выпариваем вино пару мин., огонь все тот же, как и при жарке грудок, т.е. сильный, чтобы горячие и интенсивные пары вина припустили и размягчили грудки (чуть не написала "наши грудки":) )
Через 2 мин. добавляем жирную сметану ( из расчета по 1 ложке сметаны на грудку) Сметану кладем не на мясо, а между. Сверху положить ветку розмарина (если любите, я легко заменяю на пару веток петрушки, когда под рукой нет розмарина, хотя он постоянно есть, т.к. в супермаркете купишь упаковку, используешь из нее 1 веточку, а остальное приходится сушить). Убавляете огонь, накрываете крышкой и протушиваете 10 мин.)
С розмарином аккуратнее, сухой пахнет намного интенсивнее. Если вы с ним еще не очень дружны, то добавляйте по чуть-чуть, он гораздо сильнее многой зелени.
Это вариант быстрого блюда, но тем не менее оно есть в меню ресторана Рамзи, и пользуется большой популярностью (с его слов, конечно:)).
Подавать можно с рисом.

копировать

Спасибо, я обязательно попробую!

копировать

и это все навскидку из любимого на скорую руку? Поняла, что я ничего не умею готовить. Прям слюной изошлась

копировать

ПОЖАЛУЙСТА!! Вопрос :) :)
Паста с лососем и сливками. Лосось вы берёте свежий или солёный/копчёный? Нашла много рецептов, где-то одно советуют, где-то другое. Что лучше? :)

копировать

Вкусно и со свежим, и с малосольным и копченым. Поэтому такие рецепты и нашли. Чтобы много букв не стучать и вам нагляднее было с фотографиями, вот ссылка на рецепты, которые не подведут:
Здесь с копченым (водку в рецепте можно опустить)
http://elladkin.livejournal.com/109460.html
Все тоже самое, и со свежим. Только свежий нужно резать покрупнее, кубиками и практически соус не мешать, иначе вся рыба развалится.
Здесь с малосольным лососем:
http://belonika.livejournal.com/331946.html
По этим рецептам вы поймете основную технологию блюда, а выбор за вами, что вкуснее. И действительно очень просто. Для ужина за 15 мин.- идеально.
Обратите внимание на выбор вида самой пасты, это не случайно. В основном это плоские виды (фарфалле, тальятелле, чтобы соус хорошо обволакивал пасту)

копировать

Спасибо большое :) :) Просто не хочу рисковать, вдруг детям не понравится с солёной.

копировать

Быстрое для меня это значит то что есть всегда под рукой в холодильнике.
У меня всегда в холодильники есть масло, сыр, колбаса и различные овощи. Есть хлеб и батон. Из всего этого делаю аля пиццу :-)
Лодочки из батона
Батон разрезать по длине на 2 части. Вынуть мякиш и смазать лодочки батона кетчупом или смесью кетчуп-майонез. Колбасу нарезать полосками, лук кубиками, помидор кружочками. Сыр натереть. Все это укладываем слоями в лодочки батона: колбаса, лук, помидор и сверху посыпать сыром. Все это в микроволновку минут на 5-6.

копировать

Простите ради бога. А в чём разница между "хлеб" и "батон"? Или вы хотели сказать "батон хлеба"? Батон колбасы? Очень странное сочетание.

копировать

Хлеб - это черный, а батон - белый )

копировать

А буханка? :)
По-моему батон это форма такая.

копировать

Просто во многих регионах россии, в том числе деревнях принято называть хлебом черный хлеб, а батоном белый )

Буханка - это черный ))

копировать

А у нас (в МАскве) были и буханки белого, если они были квадратного размера :) (кирпичики) Батон это именно по форме.

копировать

У нас в дальнем Замкадье (Новосибирск, Красноярск, Нижневартовск) батоном тоже называется именно белый хлеб округлой формы. А "кирпичики" - это черный хлеб или белый хлеб.
Так что разница условная, ИМХО. Чисто субъективная. :) Разве что в Центральной России - свои диалектизмы.

копировать

Вот кстати да... Ездила к бабушке в деревню, попросила в магазине: мне ржаного и батон. Дали батон и водку...

копировать

это понимают только москвичи.в остальных селениях батон-это чисто белый хлеб:) я когда в магазине сказала:мне два белого хлеба(в наличие были буханки серого(он же черный) и батоны белого) продавец растерялась и сказала, что его нет.:)

копировать

вот вот, я когда летом в деревне тоже путаю, как они что называют, говорю черный и белый ;)

копировать

в мск проще, говоришь, например, мне нарезной:)

копировать

в супермаркетах еще проще, берешь сам что нужно и не паришься с названиями))

копировать

в бутиках тоже не сложно - багет французский и все дела )).

копировать

А у нас вообще булка/буханка 2-го сорта или просто 2-й сорт (самый популярный в городе хлеб), а батон - исключительно форма.

копировать

С мужем постоянно спорю на эту тему)))) Для меня хлеб это чёрный, а батон это белый))))) Для него батон хлеба может быть и чёрным и белым)))
Ещё для меня не существует понятия "батон колбасы", если она тонкая, то палка, а если варёная, то даже не знаю))) штука, наверное.

копировать

а родом Вы откуда?просто интересно.

копировать

Вы точно не из Москвы). Черный, как правило - буханка, хлеб общее название.

копировать

У нас в магазине есть "нарезной батон"
Типа такого :-) http://pechemdoma.ru/nareznoj-baton-po-gostu.html

Есть хлеб черный или ржаной, хлеб белый они подходят для супов, а есть батон он сладковатый для бутеров и гренок подходит.

копировать

если сладость открытая, то это уже булка, а не батон:) ну или сдоба.

копировать

Как понять открытая? Батон не посыпан сахаром, если вы это имеете ввиду, он сам по себе слегка сладковат.
Ну и еще отличие есть по форме. Если в форме кирпича то буханка, если овал то батон.

копировать

Варю макарошки, обжариваю ветчину(варено-копченую грудку, окорок и т.п. пойдет) с луком, добавляю сметану, чуть тушу и в макарошки вмешиваю, сразу или в тарелке - решать вам
Ну и макарошки с фаршем (по флотски, болоньезе)

копировать

Всем, давшим рецепты, большое спасибо! Для форумчан с манией преследования и прочими тревожными состояниями сообщаю, что книги не будет :-D

копировать

"ленивец" из лаваша, в мультиварке. а начинки можно делать разные

копировать

Это как? Киньтесь рецептом...

копировать

вот http://xn-----7kcbgfj4aea2bcrdaf2bya.xn--p1ai/blyuda-iz-myasa-v-multivarke/lenivec-iz-lavasha-i-myasnogo-farsha.html#more-343
только у меня уходит 3 больших листа лаваша. и для соуса я беру не майонез-кетчуп, а свежий помидор в блендере + сметану. если нет помидоров - то томатную пасту развожу. или соус типа "острый Краснодарский"
делала с мясным, куриным фаршем. так же в фарш добавляла грибы, много зелени, сырой картофель, мелко нарезанный. делала как то с капустой (немного припустила, дала стечь жидкости, потом добавила зелень, отварное яйцо). короче, была бы фантазия :)

копировать

А можно подробнее сам процесс закладки в мультиварку?

копировать

тоже интересно, не могу понять, как сделать, чтобы пирог был единым целым

копировать

там же написано "укладываем рулеты в виде спирали. Заливаем таким СОУСОМ:"

копировать

я на лист лаваша выкладываю фарш ровной широкой полосой, не размазываю по всему листу. сворачиваю в рулет. и выкладываю в чашу мультиварки как бы по спирали - первый лист вокруг стенок чаши.. второй - прям рядом с первым. третий - в серединку. очень плотно чтоб рулеты эти соприкасались. а потом поливаю соусом. ну и немного смазываю дно чаши растительным маслом

копировать

уточните пожалуйста лаваш тонкий или толстый?Спасибо.

копировать

тонкий-тонкий. у нас он на рынке продаётся, армянский лаваш. я на Юге живу, здесь так

копировать

на каком режиме и сколько по времени

копировать

на выпечку ставлю на час. и ещё может на подогреве постоять некоторое время

копировать

1. Отвариваю пасту. Разогреваю оливковое масло, прогреваю в нем травки (тут каждый сам должен подобрать или можно купить готовую сухую смесь), добавляю немного воды от пасты (можно еще помидорки).
2. Тоже паста. Соус - обжарить шампиньоны или бекон, можно добавить лук и/или чеснок, затем сливки.
3. Запеканка из овощей и мяса (рыбы). Овощи режутся тонкими ломтиками, перекладываются мясом/рыбой (можно в виде фарша), смазываются сметаной (можно полить сливками), посыпаются сыром.

копировать

мясо!!! быстро обжарить и готово

копировать

+1

копировать

Курица запеченая в духовке с черносливом и картофелем. Либо просто запеченая на соли, тоже с картофелем.

копировать

Крылья кхо :) Влюбилась в них :D

копировать

ой, как вы прямо вовремя напомнили.
а то я примчалась, поставила тушиться казанок с бараниной и баклажанами с овощами, но это на 1,5 -2 часа. И потом, на второй день вкуснее. А сейчас сынуля примчится с друзьями и будет им Кхо. Благо, что и крылья есть (не у меня, к сожалению, в холодильнике:))
Еще раз спасиб!

копировать

Низкокалорийная карбонара, боу тай паста с бри, шницели и нагетсы для сына, куриное филе в апельсиновом соке..

копировать

а боу тай паста с бри, что такое? дашь рецебт? :oops

копировать

Тебе? Тебе дам :)
Это паста в виде бабочек. Я не помню как ее правильно итальянцы называют :)
Берешь помидоры. По одному большому на лицо, или 3 средних на двоих. Режешь их кубиками особо не стараясь, вырезая только серединку.
В большую сковороду оливк масло и чеснок, через минуту добавляешь помидоры и они тушатся на огне ближе к макс пока не будут иметь вид соуса, конечно не совсем однородного. После добавояешь в помидоры достаточно большой сектор сыра бри порезанный на куски. Он расплавится в помидорах, но может не до конца (останется 'кожура') и в соус добавляешь готовую пасту, базилик и кедровые орехи. Минут 15-20 уходит обычно. :)

копировать

как вкусно! спасибо дорогая :-* чую завтра с беленьким винцом хорошо пойдет :):)

копировать

Если хочешь оригинал посмотреть , то в ютюбе можно найти. Это рецепт jeff smith называется fantasia farfalle (во вспомнила название пасты). Получается всегда. :)

копировать

да нафиг мне оригинал! буду так делать)) сочетание шикарное, я считаю, все это обожаю :)

копировать

Ну да :) бри только на камамбер не меняй. Он плавится хуже. :)

копировать

а я кстати камамбер недолюбливаю, черт знает за шо))) спасибочки! я так рада, что думать не надо завтра, все сегодня прикуплю :):)

копировать

На здоровье :)

копировать

Докладываюсь!)) сожрать вместе с посудой можно!))) очень и очень :)

Пс - бантики называются фарфалле, тут выше нашла :)

копировать

Хе хе а я вчера пасту с креветками и овощами сделала.. Оглоеды всю сковороду сожрали. :)

копировать

Какая прелесть!) с креветками обожаю пасту, в томатном соусе, мнямс! :)

копировать

А можно глупый вопрос? помидоры чистить? или резать прям с кожурой?

копировать

С кожурой :)

копировать

Ага, пасиб. мне все кажется, что она там пленкой мешаться будет.

копировать

Не будет, все очень в кассу там :)

копировать

у меня из коронного на скорую руку только рыба или мясо +сопе в духовке,
гарнир в мульти и
салат, например, набор разных готовых листьев с консервированным тунцом.

копировать

карри я делаю на скорую руку :)

копировать

Вы о приправе?:)

копировать

нет :) о курице в приправе карри с кокосовым молоком, имбирем и пр...

копировать

Самый легкий в приготовлении и быстрый ужин у нас это паста. Ну когда совсем лень готовить ) 15 минут на приготовление. Любим с креветками, красной рыбой и белыми грибами - это 3 самых любимых вида пасты.

копировать

хочется послушать рецепт пасты с грибами, думается, что интересно ;)

копировать

И с креветками, пожалуйста!

копировать

Я делаю так. Грибы (только белые, я других в пасте и в супе не признаю, сразу говорю)режем тонкими (прям пару мм толщиной , не более) пластинками. Обдаем кипятком. На оливковом масле пассируем лук, мелко порезанный. К нему кидаем грибы, прогреваем все вместе пару минут, солим, можно чуть перца молотого и чуууууточку мускатного ореха. И заливаем сливками. Я густой соус не люблю, поэтому сливки беру 10%. Подруга готовит по такому же рецепту, но сливки берет 20%, любит погуще. И греем все вместе минут 5-7.
В это время варим саму пасту (по вашему вкусу опять же - спагетти или пенне-трубочки, или фарфалле-бантики, я с грибами люблю трубочки). Сливаем, и - бух, в скороводку с грибами в сливочном соусе. Пару минут мешаем и греем все вместе на медленном огне. Все. По тарелкам. посыпаем сыром.
Правда, очень вкусно )

А с креветками и с красной рыбой я делаю по рецепту Белоники
http://www.belonika.ru/blog/post/117/
http://www.belonika.ru/recipes/130/ ну такого шикарного набора у меня не бывает, поэтому беру обычные тигровые креветки, свежемороженые, серые.

копировать

спасибо!