Сыр Моцарелла

копировать

Опять же к папиному др., купила сегодня по акции, и как обычно, не знаю что с ним делать :D Что посоветуете? Только не слишком сложное
Если можно что с оливками его как нибудь совместить )

копировать

рассольный? или кусок?

копировать

Не поняла вас :D Наверное рассольный :) В пакетике в водичке плавает кусочек

копировать

Капрезе - проще некуда. Вкусные помидоры, зеленый базилик, оливковое масло, соль и свежемолотый перец. Мы любим бальзамический соус к этому делу еще :) На столе красиво смотрится опять же.

копировать

кедровых орешков можно подкинуть чуток, если в доме есть. обожаю с ними.

копировать

Мы давно уже подсели :-) почти ежедневное блюдо :-)

копировать

А нам очень нравится а-ля капрезе: добавляем ко всему перечисленному салат какой есть в наличии и режем маслины. Моденский уксус там очень подходит)

копировать

По первому рецепту запеку :)

копировать

Итог: запекла по первому рецепту, попробовать не успела ибо пока учила уроки, мои все съели :D

копировать

если моцарелла большим шариком, то делайте, как советовали выше Капризе, если маленьким, то можно канапе: на шпажку половинку помидора черри, половинку шарика моцарелла и оливку.

копировать

пиццу

копировать

моцарелла - вещь!!

Самый простой рецепт:
Сыр, томаты, зеленый (!) базилик, свежемолотый перец, оливковое масло, далее: либо бальзамический уксус (темный), либо соус Бальзамико (мне больше нравится с соусом).
http://www.contedecesare.at/startseite/produkte/salsa/


копировать

С томатами черри
запеченная моцарелла на шпажках


копировать

Мини-моцарелла с томатами черри


копировать

Моцарелла с клубникой


копировать

Пицца с моцареллой


копировать

Я пиццу люблю. Выработала для себя уже идеальный вариант. Основное, оказывается, в закладке, т.е. :-) раскладке слоев.
Очень легко готовить, все вплоть до теста.
Берем муки 200 г, в муку чайную ложку сухих дрожжей саф-момент, четверть чайной ложки соли. Перемешиваем, добавляем комнатной температуры водичку 100-120 мл. Месим тесто. В процессе замешивания в тесто добавляем столовую ложку оливкового масла.
Оставляем подниматься (я для этого мультю приспособила: ставлю на подогрев на минуточку, выключаю и потом туда минут на 20 тесто кладу). Потом раскатываем тоненько и слоями
1. Кетчуп или том.пасту перемешиваем со сметаной - намазываем на раскатанный лист.
2. Вот тут как раз Ваша моцарелла :-) - посыпаем хорошо.
3. Колбаску любую раскладываем.
4. Шампиньоны (резаные баночные) или маринованные
5. Оливки, маслины
6. Помидоры тоненько порезанные.
На противень, в горячую духовку на самый верхний уровень на 15 мин.

копировать

а если нет мульти? Тесту 1 раз подойти?

копировать

слопать так. с помидорами ))