Про мёд

копировать

Здравствуйте. Очень люблю твёрдый мёд, если ещё и крупинками - вообще отпад. У нас в магазинах и на фермах продают только жидкий. Может есть какие-нибудь секреты, как его кристаллизировать? Спасибо.

копировать

поставьте банку в шкаф. через полгода само должно засахариться, если натурпродукт.

копировать

Спасибо, можно попробовать. А в магазинах на полках не сахарится, значит не натурпродукт?

копировать

Сейчас время свежего меда, свежий (если натуральный) - он всегда жидкий.

копировать

В магазинах мед и в марте-апреле жидкий. Это не нормально. Так не бывает. Есть сорта меда, которые не загустевают до конца, но таким жидким как в магазинных банках он в любом случае не может оставаться долго. Он может быть консистенции сгущенки, не жиже)))

копировать

Многие сорта сахарятся, некоторые хуже, некоторые не сахарятся.
По мне так вообще не проблема купить засахаренный.

копировать

у меня есть рапсовый, он засахаривается дней через 5 после качки ( пасека моя). Привезла мед в Москву и только успела разлить по банкам, он засахарился.

копировать

без горчинки и практически не пахнет. мягкий и пластичный

копировать

йето дело времени.Он должен закристализироваться через полгода после откачки.Но некоторые сорта меда не кристализируются еще дольше.

копировать

В позапрошлые выхи были на ярмарке мёда в Коломенском, так там в одной палатке нам сказали, что все сорта мёда кристализуются крупинками, кроме одного какого-то сорта (забыла), но для продажи многие мёд взбивают, поэтому крупиц нет. Я вообще не люблю крупицами мёд, поэтому стараюсь брать маслянистые или жидкие, которые всё равно со временем засахариваются в кристалики.

копировать

В прошлые выходные у нас в городе был День города и мне посчастливилось купить странный мед... Почему странный? Он не крупинчатый, не старый, он светло-желтого цвета, консистенцией похож на хорошее масло или на мягкие ириски :-)

Вкуснейший и совершенно несладкий! Состав: донник, люцерна и ваточник :-)

копировать

млин, вот сомневаюсь я , шо это мед:)

копировать

На вкус - чистый мед :-) Я не любитель меда, но этот... ммм!!!

копировать

вот про такие "мёды" давно уже говорят, что там медовый продукт на самом деле. что-то там в составе помимо меда точно есть. одно время писали, что это сливочное масло, другой раз читала что даже пальмовое подмешано и миксером взбито:(
я лично не доверяю этим всем донникам, каштанникам, соснянкам, василькам.. ну как может пчела собирать только донник и не собирать колокольчик и ромашку? а если учесть, что донник цветет в разнотравие и подсолнечник, то ваще алес-морталес..
ну и несладкий не равно мед уже. ИХО тыщу раз.

копировать

Я этот вопрос, слово в слово, задала мужу и он ответил, что скорее всего пчеловоды вывозят улья на поля и, если там донник, то зачем пчеле лететь дальше, чем стоит улей? Вот как-то так :-) А то, что перечислено несколько компонентов, говорит о том, что мед смешали - донниковый, из люцерны и ваточниковый.

копировать

а я вот думаю, что качки медовые не смешиваются:mda ну и что пчелы таки летают по-разному, коридора нет. но я не пчеловод.

копировать

Я буду покупать этот мед еще раз (взяла координаты), придется расспросить подробно дядюшку-пчеловода об этих моментах - заинтересовалась. Раньше был мед и мед, а тут зацепило что-то :-)

копировать

Их перевозят к медоносам.

копировать

вообще-то затем и приезжают, чтоб в летнее цветение собирать в одной заставы по качке - это 20 дней в среднем. затем переезжают, но мед же другой уже, иная качка. ну я так понимаю процесс, который видела.
я имею в виду, что разный мед (разной качки) не смешивают в одну емкость, а так и продают - отдельно от каждой качки. ну... хз, мож, уже и смешивают вовсю, но мне лично не хотелось бы.

копировать

Вы абсолютно правы. Улья находятся возле ближайшего медоноса, пчелам нет смысла куда то лететь еще - у нее ума не хватит искать лучшей жизни:-)
А значит, какой медонос ближе, там пчелы и тусят)))

копировать

Спасибо за информацию! Доходчиво :-)

копировать

Не так, белый мед есть и именно такой по виду, но его слишком мало, чтоб быть на каждом углу.

копировать

донниковый всегда светлый. Ваточник никогда не видела.

копировать

Я тоже, но вчера начиталась о нем. Пишут, что неплохой мед... как и донниковый ;-)

копировать

Это взбитый мед. По Маяку дядька выступал, председатель медового сообщества. Он говорил, что сейчас модно мед взбивать, народ прется, т.е. мед настоящий, ну как блендером взбит, он становится очень нежный. Плохого ничего, но все же и не гуд.

копировать

Центрифужный мед, если быть совсем точной :-)

копировать

Это крем-мед. Да, выше правильно написали -техника приготовления крем меда основана на механическом размешивании откачанного из сотов мёда вплоть до момента кристаллизации. Размешивание предотвращает создание крупных кристаллов. Благодаря этому мёд не кристаллизуется до твёрдого состояния. Следует сказать, что при этом ничего к мёду не примешивается, и ничего с него не извлекается.

копировать

Советуете покупать? Я вижу, что вы понимаете в меде больше, чем я :-) А то я собралась этого меда прикупить... очень уж он... душевный :-)))

копировать

О даа! Я в прошлом году в Коломенском такой мед покупала! Мнямка! У дочи за ушами трещало :) в этом году вот не попала на ярмарку :( думала у тебя узнать где ты его приобрела, но сильно далеко за медком ехать ;)

копировать

Скажи? Просто бомба, а не мед! :-)))

Далековато, угу :-) но, если задаться целью, то вполне можно найти донниковый мед поближе - ты теперь уже знаешь как его зовут и знаешь что искать.

копировать

Ващеее анрильное кайфство :) уж на что сладкое не очень, но это!!! Прям каждый день по чуточке с кофе мммм :))))
Я чет не знала, что ты так от нас далеко то :)
У нас в Москве в парке Коломенском ярмарка меда :) так что это поближе будет :)

копировать

Офф......так! Что там за пирог с лососем твой нахваливают в соседнем топе? :) а ну колись! :)

копировать

О, я такой мед обажаю, только он большая редкость, еще из акации супер, их часто подделывают *вздыхает*
В этом году у меня белого меда нет :(

копировать

Я покупаю в магазине мёд из диких цветов, вкус необыкновенный, но он жидкий. Вот я и подумала, что его можно как-то загустить. Спасибо за ответы.