Треска, как вкусно приготовить?

копировать

Девочки, имеется данная рыба, хочу как-нибудь вкусненько притовить. Что посоветуете? спасибо

копировать

Котлеты самое вкусное.

копировать

Можно в блендере.

копировать

обжарить немного. в посудину сложить. лук и помидоры кольцами. специи. залить сливками. протушить ))

копировать

Лара, ну стопицот плюсов.
мой любимый с треской рэцебд, вот тушеная она самое то с овощами. и пользы больше чем на каклетки и жареную в кляре. ИМХО

копировать

Мы едим много трески, но самый вкусный вариант - самый простой, кмк. Я покупаю готовое филе, размораживаю, соль, специи для рыбы - и на раскалённую сковороду (керамика или тефлон), могу каплю масла капнуть. Минута на одной стороне, перевернула, минута на другой, убавить огонь и на 5 минут под крышку. При подаче полить лимонным соком. В качестве гарнира к ней очень нравится стручковая фасоль, отваренная и слегка обжаренная на сливочном масле, со свежей петрушкой.
Блин! Щас за ребёнком в школу поеду, дома треску из морозилки выну к ужину...

копировать

а лимон для чего? любите рыбу с кислинкой?

копировать

Угу. Это опционально под настроение.

копировать

Мне очень понравилась "копченая" треска - запекала ее в рукаве, добавив туда хорошего качества жидкий дым.

копировать

Что такое "хорошего качества жидкий дым"?

копировать

"хорошего качества жидкий дым" - это тоже самое, что синтетический заменитель мяса хорошего качества.
Вы сами понимаете, что пишете??

копировать

и получилось отрава(((

копировать

рыба целиком или филе?
почему спрашиваю, т.к. из охлажденного филе можно приготовить более, скажем так, изысканные блюда. а с целой, филе хорошо снять не получится. Из нее я обычно делаю или что-то рубленное в соусе (тельное, котлеты) или треску под маринадом, или в кляре Фиш & Чипс
а с готовым охлажденным филе можно поэкспериментировать, несмотря на то, что треска маложирная, суховатая и мясо у нее упругое.
У меня в морозилка здоровая "дура" лежит. Я планирую на выхи из нее тельное как раз делать.

копировать

А тельное это что за рецепт?

копировать

ТельнОе (хотя в русских ресторанах часто говорят тЕльное, но это не правильно) - это блюда из тела рыбы, т.е. очищенное от костей рыбное мясо-филе. Его рубят на котлеты, делают колбаски, блины-трубицы с тельным, пирожки с тельным и т.д. Рыбная котлета - тоже тельнОе.
Что касается рецепта по которому я буду готовить, то это тельное с грибами, т.к. сейчас повторный сезон грибов, вчера вот у себя во дворе пакет осенних опят срезала пока с собакой гуляла.

Готовить 20 мин., дольше писать!

ТельнОе с грибами - классика русской кухни*:
1кг филе трески
Грибы свежие или сухие (чтобы в готовом виде начинки получился стакан)
2 средние луковицы
1 яйцо
4 ст.л. муки
раст. масло
сливочное масло (по 2 ст.л.)
соль, свежемолотый черный перец

1. Грибы промыть, отварить, обсушить, порезать небольшими кусочками и обжарить с мелкопорубленным луком до мягкости лука
2.Рыбу измельчить через мясорубку или в блендере(тогда тщательно косточки вынимать)
3. К фаршу добавить яйцо и 2 ст.л. муки, соль, перец. Вымесить деревянной ложкой.
4.Мокрой рукой налепить шарики диаметром 4 см.
5.В центре каждого шарика пальцем сделать углубление и вложить чайную ложку начинки. Края сомкнуть, чтобы начинка внутри шарика оказалась.
6.Каждый шарик сплюснуть и придать форму полумесяца (просто на доске, припудренной оставшейся мукой. да и еще, я доску покрываю пищевой пленкой и только потом насыпаю на нее муку и формирую на ней котлетки)
7. Обжарить в смеси сливочного и растительного масла по 5 мин. с каждой стороны.

Такое блюдо в более диетическом варианте я делаю в духовке, в муке не обваливаю, а выкладываю в форму с пекарской бумагой и слегка сбрызгиваю топленым маслом.
Тоже очень-очень. Да, и муку для фарша беру цельнозерновую.
* этот рецепт был взят и доработан из книги Гастронома "Про рыбу"

копировать

Спасибо!
Звучит вкусно :)

копировать

Пеку треску в духовке (филе-спинка) под горчично-сметанным соусом очень вкусная и нежная получается.

копировать

Люблю кусочки филе в посудину для духовки, сверху лук, морковки слой толстый, сыр и майонез, можно без сыра, вкусняшка

копировать

говняшка порционная

копировать

Самое любимое, пожалуй треска отварная или припущенная с картофельным пюре и под польским соусом (только в тех рецептах, которые встречала в сети присутствует лимон, я его не добавляю).

копировать

Можно под маринадом http://www.crevetka.com/articles/view/513

копировать

я тоже под маринадом люблю. делаю из целой рыбины: куски трески обжариваю, складываю в сотейник. отдельно маринад - тёртая морковь и полукольцами лук обжариваю, добавляю томат пасту, соль, специи (гвоздика, перец горошком, лавровый лист), сахар и уксус по вкусу (можно и без уксуса), маринад тушу минут 10. потом заливаю рыбу и тушу все вместе на медленном огне еще минут 10. очень вкусно, когда рыба настоится в маринаде. можно и как холодную закуску такую рыбу подавать.