Морской коктейль

копировать

Купила замороженный, что с ним можно вкусного и проверенного сделать???

копировать

Я из него готовлю жульен в кокосовом молоке.

копировать

можно рецепт?

копировать

Легко. Быстро и просто: размораживаю (а то воды много будет), в ОМ обжариваю пару-тройку долек раздавленного плоской стороной ножа чеснока, потом выкидываю. Туда же коктейль, со-пе, залить кокосовым молоком. Потушить минут пять. Главное не передержать на огне, а то получатся ластики в молоке.

копировать

я томатный суп делаю

копировать

т.к. замороженные коктейли вещь, мягко говоря, специфическая и не для всех рецептов подходящая, но при случае и как вариант быстрого ужина за 15 мин. делаю из него пасту с морепродуктами в томатном соусе. Все изъяны мороженного коктейля идеально прячутся в соусе, а уж с пастой можно съесть все что угодно:))
Если нужно, настучу рецепт, пока в дороге на работу и делать нечего.

копировать

+1

копировать

Рецепт в студию! :-)

копировать

Да, пожалуйста!
Примерный расход на 2 порции (муж+сын+ мне ложечку)
1. Пол пачки спагетти (250гр.)
2. Ассорти из морепродуктов (250гр.) если мороженный коктейль, то упаковку (400-500гр., т.к. там глазури 1\3 будет)
3. Банку рубленный томатов (или томатов чищенных в собственном соку)250гр.
4.Лук репчатый небольшой 1 шт.
5. Чеснок -3-4 зубчика
6. Сухой орегано (или сухие итальянские травы)
7. Соль. Свежемолотый черный перец
8. Оливковое масло
9. Твердый сыр (Пармезан на замороженный коктейль я бы переводить не стала)
Как готовим.
Ставим варить спагетти.Варим очень альденте, т.к. потом пасту будем выкладывать в горячий соус и она там еще дойдет.
Тем временем.
Морской коктейль нужно предварительно бросить в кипящую воду на 1 мин., скорее для того,чтобы с него смыть промышленную ледяную глазурь. Откинуть на дуршлаг.
На разогретом масле обжариваем лук и мелко нарезанный чеснок до прозрачности, никаких румяных припеков!
Если помидоры рубленные, то выливаем банку помидоров к луку, если целые без кожи, то предварительно в блендере прокрутить.
В соус добавляем специи. Кипятим, добавляем морских гадов 1 раз кипятим, чтобы вкусы поженились.
К готовому соусу добавляем спагетти и немного воды от них. Перемешиваем, раскладываем, посыпаем тертым сыром. Если есть свежий базилик, то с ним вообще замечательно.
Вот, как то так.
Если помидоры заменить на сливки, то будут морепродукты в сливочном соусе. Но это уже не диетическое совсем.

копировать

Вот, мой муж тоже любит такое делать. Он эти самые морепродукты сначала обжаривает с луком, потом всыпает в макароны - и туда потом соус томатный (какой-то специально покупает). Вкусно, и главное он это готовит с удовольствием.