Печенье с эменденс!

копировать

Девочки подскажите..какое можно испечь печенье чтоб для украшения повсталять эти конфетки.
В инете есть куча рецептов американского печенья с шоколадной крошкой (может у кого есть проверенный рецепт, да и вообще подойдет это печенье)
Спасибо!

копировать

пару раз прочитала, пока поняла о чем речь)

А по сути - замесите тесто из 150г масла (достаньте заранее из холодильника, оно должно быть комнатной температуры),1/4 чашки коричневого сахара, 1/3 чашки сахара, 1 желтка, ванили по вкусу, 1,5 чашки муки, 3ч.л. (без "горки"!)разрыхлителя и щепотки соли. Это основа, к которой вы можете добавить что хотите - шоколадные чипсы (грамм 150), изюм, конфетки М&М, орехи итп.

1 чашка=250мл

Тесто хорошо вымешайте руками -оно поначалу кажется сухим, но ето не так, после вымешивания оно элластично

Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех, чуть придавите с обеих сторон и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Расстояние между шариками должно быть не менее 5-6см, т.к. печенье сильно увеличивается в размере.
Отравьте противень в разогретую до 180°С духовку, выпекайте до золотистого цвета

Важно! готовое печенье очень хрупкое, вы можете остудить его прямо на противне, затем переложить куда хотите (оно станет тверже по мере остывания) или, как я сама делаю, осторожно, с помощью широкой лопатки, переложить печенье на решетку для остывания

копировать

Спасибо, за ответ!
Извините за сумбур... А вы пекли это печенье? Какое оно получается песочное, мягкое?

копировать

да, я пеку его уже много лет, это американский рецепт, печенье примерно как в Старбаксе, но лучше, на мой взгляд:-)
Сразу после остывания немного твердое, затем становится мягче и как бы немного тягучим, если сравнивать с обычным песочным печеньем

копировать

Извините, маленькое уточнение. 1 желток?

копировать

обычно 1 яйцо и 1 желток

копировать

да, я добавляю именно 1 желток от среднего по размеру яйца

копировать

Глазурь сделайте и быстро прицепите драже. Когда глазурь высохнет, тогда прилипнет.

копировать

только что сделала печенье с шоколадной крошкой и цукатами(или орешками любыми), мои дети очень любят его, делаю его постоянно,рецепт как в американском, по сути песочное тесто, чтобы равномерно ложились кусочки шоколада или еще что там положите, надо их класть в слив, масло, т.е сначала размешиваете хорошо масло с сахаром,потом туда начинку,а потом уже все остальные ингридиенты. сверху что-то прилепить только на глазурь

копировать

А почему на всех фото М&М выглядит утопленным в печенье а не сверху приклеяным???

копировать

потому что оно добавляется именно в готовое тесто, а не приклеивается глазурью на готовое печенье)