авокадо

копировать

кто, как, с чем кушает?

копировать

Я только в салаты люблю - в овощные, с рыбой или еще какие.

копировать

А мне авокадо в салате не нравится. Я его пополам режу, солю, лимоном поливаю и ложкой ем.

копировать

о,я тоже так только могу его есть. салаты сколько готовила-не понравилось.

копировать

На вкус и цвет )

копировать

В роллах очень люблю.

копировать

Размять вилкой, посолить добавить чеснок + креветки или помидоры.
Сестра моя разминает, солит и на тост мажет.

копировать

А что в этой смеси дает авокадо? Если его там не будет, то будет вкуснее.

копировать

Почему же? Авокадо с креветками очень даже вкусно. правда, чеснок, я бы не стала добавлять)

копировать

Нее, без чеснока не так вкусно, а вот без креветок можно обойтись. Еще можно сок лимона/лайма добавить, чили, майонез (капельку).

копировать

По мне так с точностью до наоборот:-) Эт про креветки с чесноком. А вот майонез добавляю. Слегка)

копировать

У нас с тобой наблюдается сильная недоразвитость вкуса *ржот*

копировать

Надо работать над этим)))

копировать

Будем развивать вкус чесноком, в день по головке себе и семье, пока с работы не выгонят.

копировать

Ага, еще на шею повесить ожерелье из чеснока, тогда и вампирши местные не пристанут))

копировать

Авокадо в этой смеси дает вкусный вкус :) Гуакомоле это называется - национальное латинооамериканское блюдо, мое любимое :)

копировать

Да, только я бы считала вариацией на тему гуакамоле.

копировать

Нее...вкуснее не будет. Авокадо может заменять соус. В этой смеси как раз все вкусы сбалансированы.

копировать

Режу дольками. Посыпаю перцем, солью, брызгаю лимонный сок и капельку оливкового масла. С черным хлебом. Деликатес. Можно с серыми креветками и крутым яйцом. Но тогда нужна рокула.

копировать

Обожаю авокадо, но у нас хороший спелый редко можно купить, а дозревающий дома, не тот вкус имеет. Просто люблю очистить, нарезать дольками, посолить и съесть. С красной икрой вкусно еще, тогда не солить. Гуакамоле люблю, как в Мексике готовили, специально смотрела: авокадо размять вилкой, добавить мелко нарезанные помидоры, лук, соль, перец, и сок лайма.

копировать

да не едят его дольками, авокадо, который режут - не спелый еще авокадо

копировать

Вы наверное не ели спелый авокадо. Прекрасно он очищается и режется дольками, спелый., и тает во рту.

копировать

ела-ела, представьте себе и сейчас ем, спелый авокадо с оооочень большим трудом можно на дольки порезать, ну если только с помощью такого приспособления, как постом ниже показали, его мякоть в спелом виде больше сливочное масло напоминает, причем размягченное. Но в Рашке нормальных спелых авокадо днем с огнем не сыщешь.

копировать

Не люблю слово Рашка.
У нас действительно я спелый авокадо ела 1 раз, да и всеравно не тот по вкусу он был, что гавайский, например, и т.д. Тот который вы едите, на гуакамоле хорошо идет, а те которые режутся на дольки и тают во рту, нужно еще уметь выбирать, я для себя уже знаю как. Да еще и от сорта зависит, их же более 400.

копировать

Есть сорта авокадо, которые отлично режутся в спелом виде.

копировать

Делаю салат: авокадо+ помидор + заправка (масло оливковое+мёд+горчица) можно ещё салатные листья добавить.
Коллега смазывала лаваш пюре из авокадо и делала рулетик с тунцом, яблоком и вареными яйцами.

копировать

очень люблю, как стартер.

Начиная с осени и всю зиму сьедаем огромное количество штук:)
Главное, что бы зрелый был.

Режу на половинки и ложкой с маслом из семян тыквы,в серединку наливаем.
Пробовали с другими, ещо очень вкусно с маслом черного тмина, а вот с аргановым маслом не понравилось.

В результате фаворит - масло из семян тыквы!

И к äтому кусочек белого тоста, слегка подрумянненого, немного оливок и пару долек помидор.

Отличный стартер получается:)

копировать

Беееее, гадость ужасная.

копировать

еще можно в половинках авокадо запечь яйца.

копировать

Просто так без всяких приправ И специй. Ложкой:-)
Ну, еще в суши тож люблю.

копировать

Я тоже без ансамбля ем.

копировать

Жму руку:-)

копировать

авокадо разрезать пополам

выковырять мякоть и орех так чтоб остался стаканчик-скорлупа

мякоть крупно порубить и смешать с крупно же рублеными креветками (подойдут королевские)

хорошо бы добавить зелень: неплохо идет резковатая пряная руккола

запихнуть все обратно в стаканчик-скорлупу, полить лимоном

есть

копировать

В салатах, чтобы не темнело полить соком лимона/лайма. Или просто посолить и с черным хлебом :)

копировать

Выше уже все написали. Самые 3 топа: дольками в салат, гуакамоле и просто в половинках,размятые с солью и перцем.
Еще из мякоти авокадо прекрасная маска для лица и декольте. Половинку съели, а половинку на грудь.

копировать

авокадо-фреш: взбить авокадо, сливочное мороженое молоко и мёд.

копировать

Так же все: в салаты (помидоры-шпинат-авокадо), или разминаю вилкой, туда ложку майонеза, соль-перец (чеснок не люблю). И на хлеб. А потом два дня не есть, чтобы схунднуть эти набранные на авокадо кг.

копировать

гуакамоле - это вообще писк, прям ум отъешь

копировать

Как готовите?

копировать

с селедкой и зеленым яблоком типа гренни смит.

копировать

Сейчас вот только приготовила салатик "прощай печень" :) свежий огурец, авокадо, яйца, зеленый лук и майонез, кааак же вкууусно :) а в принципе авокадо могу есть и просто так :)

копировать

с красной икрой дома..все остальное в ресторанах-типа салаты легкие (краб, авокадо, зерна проросшие)

копировать

только на тосты черного хлеба.Посолить совсем слегка и !побрызгать лимон! без лимона это не то.