лосятина

копировать

девочки, подскажите пожалуйста рецепт как приготовить лосятину чтобы мягкой была. не фарш с ним все понятно. Спасибочки!

копировать

Замариновать, накрыть пленкой и в холодильник дня на 3, потом в фальгу и в духовку. У меня получилась вкюснющая и нежная. Но мариновать надо не меньше 2х дней

копировать

А про фарш можно спрошу в теме?Куда его?Из какой части лося - не знаю.

копировать

Ну как куда :) в котлеты! Только сало добавьте :) это очень очень вкусно! Прям завидую, где вы берете одна лосятину, другая фарш из лося :)

копировать

Угостили.Но я с удовольствием и сама бы на охоту сходила,люблю такое.

копировать

Ого! Неожиданный поворот :)

копировать

Про лося - только котлеты готовила, т.к. молодой лосятины не давали и я подозревала, что лось довольно дряхлый. В основном готовила оленину. Что касается запекания целых кусков подобной дичи, то на мой опыт только маринование может размягчить очень плотное дикое мясо. Далее для сочности его шпигуют салом. Или кусковое многочасовое тушение.
Здесь некоторая теория и рецепты маринадов. Источнику доверяю, незабвенный, рано ушедший из жизни Китчен.Нах
http://kitchen-nax.hex.su/145146.html

копировать

Часто готовлю лосятину, оч. нравится бефстроганов на сливках. И непременно в скороварке!

копировать

просто тушила с черносливом, луком и морковью (как говядину), в духовке часа 1,5-2 была очень мягкая и вкусная.

копировать

Полузамороженную нарезать тонкими стружками, обжарить с луком, добавить муки, переложить в горшочек, добавить бульона, можно немного пива, со-пе и забыть на пару часов в духовке.
Подавать с картофельным пюре и брусничным вареньем.

копировать

Ооооо! Представляю как это вкусно!

копировать

очень душевно!

копировать

мариновать и вперед:-)