лосятина
девочки, подскажите пожалуйста рецепт как приготовить лосятину чтобы мягкой была. не фарш с ним все понятно. Спасибочки!
Замариновать, накрыть пленкой и в холодильник дня на 3, потом в фальгу и в духовку. У меня получилась вкюснющая и нежная. Но мариновать надо не меньше 2х дней
Ну как куда :) в котлеты! Только сало добавьте :) это очень очень вкусно! Прям завидую, где вы берете одна лосятину, другая фарш из лося :)
Про лося - только котлеты готовила, т.к. молодой лосятины не давали и я подозревала, что лось довольно дряхлый. В основном готовила оленину. Что касается запекания целых кусков подобной дичи, то на мой опыт только маринование может размягчить очень плотное дикое мясо. Далее для сочности его шпигуют салом. Или кусковое многочасовое тушение.
Здесь некоторая теория и рецепты маринадов. Источнику доверяю, незабвенный, рано ушедший из жизни Китчен.Нах
http://kitchen-nax.hex.su/145146.html
просто тушила с черносливом, луком и морковью (как говядину), в духовке часа 1,5-2 была очень мягкая и вкусная.