Паровые котлеты

копировать

Никак не получаются вкусные паровые котлеты. Что из курицы, что из мяса- все жесткие, резиновые. Реально бяка. Причем вот сделаю котлет, мужу пожарю, а себе порцию на пару . Его вкусные, мои не прожуёшь.
Делаю на пару в мультиварке.
Может это в ней так получается? Или я что-то не так делаю?

копировать

Передерживаете по времени.
Возможно ставите не в момент появления пара, а раньше, они сок отдают.

копировать

Не в момент пара точно. Я в мультиварку ставлю и выставляю минут 15.

копировать

Нагревайте воду до пара и только потом ставьте лоток.

копировать

А фарш у вас тот же, что и для жарки?
Я, если делаю паровые, в фарш добавляю растопленное сливочное масло, немного совсем, получаются очень сочные и нежные.

копировать

чем мельче фарш, тем плотней будут котлеты на пару. другими словами паштетный фарш приведет к резиновой котлете. и правильно вам советуют ставить лоток в разогретую пароварку. и ничего не произойдет страшного, если фарш разбавить столовой ложкой готового риса или гречки или 1ст.л сухих овсяных хлопьев.

копировать

Если суховато получается, то нужно увеличить кол-во влажных ингредиентов. Это лук, или плюс еще кабачок, или морковь.
Как вариант после пароварки припустите в соусе, например из протертых томатов. Я именно так и делаю, причем, если просто паровые котлеты(тефтели) муж с сыном едят не очень, мягко говоря, то с соусом томатным даже не догадываются, что едят диетическое блюдо.
А если еще в одну часть только лук, в другую часть фарша добавить припушенный шпинат, а в третью тертую свеклу отварную, то тефтели получаются цветными. Как итальянский флаг:белый, зеленый, красный.Классические сицилийские фрикадельки - польпетте.