Помогите с безе

копировать

У меня безе отказывается подниматься :( Получаются крепко взбитые пироженки с мягким белком внутри :(А воздушное не получается :( Как вы делаете?

копировать

яйца заранее достать из холодильника, лучше накануне.
Можно даже белок отделить от желтка и оставить на ночь в комнате
Сначала взбивать на высокой скорости полминуты, од появления мыльной пенки
Добавить первую часть сахара и уменьшить скорость до средней.
Сахар добавлять порционно. не меняя скорость,
Пена должна быть блестящая
Можно добавить соль или лимонную кислоту чуточку. если не уверены в яйцах

Температура выпекания низкая, печь долго. не открывать духовку и не греметь на кухне
Чем меньше сахара, тем более велика ваозможность мягкой серединки, но зато несладко. Более того, потом эта мягкая серединка хорошо пропитывается кремом и торт получается очень вкусым.

копировать

Я делаю с охлаждёнными белками и начинаю взбивать на медленной скорости.Постепенно добавляю сахар(лучше пудру) и увеличиваю скорость.
Можно добавить немного лим сока.
Посуда должна быть чистой и сухой.
Пеку на низкой темпе150град,потом ниже 130.
В начале не открываю духовку,а через часик открываю и проверяю.
А если коржи пеку,то на режиме-Турбо
Пропорции-4 белка на стакан сахара

копировать

очень хорошая статья...вдруг поможет??

http://easycooks.livejournal.com/1228034.html

копировать

Большое всем спасибо за советы, сегодня еще раз попробую и отпишусь :)