Про яблочную кожуру

копировать

Тоже попрошу не переносить пока в кулинарию. Дело научное :-), а здесь народу больше.
Задалась тут вопросом. Когда делаешь яблочное пюре, то все как один рекомендуют запекать сначала яблочки в духовке с кожурой, а потом протирать через сито.
А зачем сохранять кожуру? Почистил яблоки сразу и запек, а потом в блендер. И не надо с ситом мучиться.
Может, в кожуре смысл какой-то есть?
У меня лишь смутные воспоминания о пектинах....

копировать

Мне кажется, это просто более экономный способ, т.к. со свежего яблока кожура вместе с мякотью срезается, а после запекания можно снять только собственно шкурку.

копировать

Может без кожуры развалится?

копировать

Кошмарка. Я вообще через мясорубку с кожурой пропускаю и варю.

копировать

А потом закрываете? Или так стоит, в холодильнике?

копировать

Я не запекаю, но в любое варенье (например клубничное) при варке добавляю кожуру и "огрызок" в семечках и кожуре пектин, я думаю если яблоко без кожуры запечь слишком водянистое пюре получится.

копировать

Вот я как раз для пастилы яблоки запекала. А вода там ни к чему. Точно, наверное, именно из-за водянистости.