Разделать баранину - как?

копировать

Есть в наличии баранья нога, примерно 35-40 см в длину, достаточно массивная. Никогда в жизни не имела дела с такими предметами, всегда покупала небольшими кусочками.
Хочу разделать на небольшие куски и в морозилку, но не представляю себе как это сделать. Нож-топорик есть, но как им орудовать? Рубить как дрова или подпиливать? И на какие куски по размеру, ну хоть примерно?
В основном думаю пустить на супы, может на плов самую мясистую часть...

копировать

Не надо разделывать, замаринуйте и полностью в духовку. МММММ

копировать

Поддержу. На сутки в маринад, в рукав и смело отправляйте в духовку. Не издевайтесь над ногой!

копировать

Не резать. Запечь целиком.
ПС нога на плов не идет.

копировать

Ну хорошо, к черту плов, но на суп пойдёт? Запеченую точно никто есть не будет (

копировать

суп из баранины едят, а запеченную нет? почему?

копировать

Жаль изводить на суп:( Если правильно спечете, то ее с языком вместе проглотят;)

копировать

автор, хотите хорошее мясо превратить в бульон или в плов-нет проблем. но тогда и срезка мяса с кости-в любом направлении. Вам ни стейки, ни запекание не нужны, поэтому просто вымеряйте примерный кусочек на плов-отрезайте и в пакетик. а все остальное обрезайте вообще хаотично-все равно в бульон.а кость либо в морозилку тоже. либо(чтобы не занимать место)в холодильник и завтра сварите суп.

копировать

у ноги есть мышца, в которой много мякоти. почему бы ее не отдать в плов? мне что-то интересно стало.

копировать

Ни разу в жизни не слышала, чтобы жиго (ногу) клали бы в плов. В плов идут мясо с плеча или нижние ребра, шея на худой конец. Не из всякой баранины можно плов делать. Плову нужно мясо, пронизанное жирком. А в ноге жира нет. Нога - ароматное и гигроскопичное мясо, чувствительное к маринадам и соусам. Самое то для запекания.

копировать

ну вот не хочет автор запекать. в плов просто жалко отдавать-это я понимаю,а вот то что не подходит-нет. мало жиру? так на курдюке обжарьте.

копировать

Шурпу сварите. Я целиком ногу закладываю.

копировать

Нее, однозначно: нога - не пловное мясо. Это как из курицы плов делать. Изврат.
Выбор баранины для приготовления блюд

Наиболее ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения. Вкусно также мясо хорошо откормленных овец, не старше 3 лет. Оно отличается светло-красным оттенком, жир упругий и белый. У мяса старых, плохо откормленных овец — темно-красный оттенок, жир желтый. Это мясо жилистое, и поэтому его лучше всего употреблять в виде фарша. Бараний жир редко используется в кулинарии, так как у него неприятный запах и, кроме того, он плохо усваивается. Баранье мясо созревает медленно, для ускорения процесса созревания лучше всего использовать заправку из растительного масла и овощей (до 24 ч), маринад (2—3 дня) или же залить мясо кислым молоком. Приправы, входящие в состав уксусной заправки, придают бараньему мясу аромат, что необходимо ввиду его специфического запаха.

БАРАНИНА ДЛЯ ВАРКИ
Бульон: кости;
Отварное мясо: шейная часть, грудинка, лопатка.

БАРАНИНА ДЛЯ ЖАРЕНИЯ
Стейк: задняя ножка;
Котлеты отбивные с косточкой: корейка;
Котлеты рубленые: лопатка, шейная часть.

БАРАНИНА ДЛЯ ТУШЕНИЯ
Зразы отбивные: задняя ножка;
Гуляш: лопатка;
Плов: грудинка, лопатка;
Рагу: грудинка, лопатка;
Тушеное жаркое: шейная часть, задняя ножка или почечная часть.

БАРАНИНА ДЛЯ ПЕЧЕНЫХ БЛЮД
Печеное мясо: задняя ножка или почечная часть

http://www.idilbay.ru/1bar.php

копировать

из курицы плов для русских изврат. а вот те народы, для кого плов национальное блюдо-спокойно его едят с курицей:)

копировать

Вот ни разу не видела в Узбекистане плов из курицы.

копировать

плохо смотрели:)у всех народов чаще на столе не баран, а именно курица.ну если ради Вашего приезда резали барашка и готовили плов, то да,традиционно праздничное блюдо. а если в повседневной жизни решили поесть пловчику, то берут хлопковое маслице и курятинку.:) я это знаю, потому что часто была в гостях в казахстане и с узбеками работала.

копировать

Мой приезд был на долго и регулярно. Посему исключается специально для меня"