Баклажаны с морковкой

копировать

Здравствуйте, я как-то давно пробовала баклажаны такие консервированные, там небольшие баклажанчики разрезанные пополам не до конца и внутри натертая морковь острая с чесноком, еще масло много было, у морковки вкус как у корейской и вроде уксуса не было, а может не чувствовался....кто-нибудь знает такой рецепт? Спасибо.

копировать

Квашеные баклажаны с морковкой, белым корнем и сельдереем - у нас на рынке их такими продают.
У меня где-то завалялся рецепт, если это оно, могу поискать (многабукаф).

копировать

буду благодарна за рецепт

копировать

Я делала по этому рецепту:

Баклажаны промыть, сделать прорезь и отварить до полуготовности в воде с солью (30 г на литр воды).Вынуть и дать стечь. (положить на наклонную доску, придавить чем-нибудь, оставить на пару часов, можно дольше.

Морковь, белый корень (пастернак или корень петрушки)нарезать тонкими спичками, зелень нарезать и тушить в подсолнечном масле до полуготовности. Нарезанный чеснок добавить в конце. Лук нарезать тонкими полукольцами и слегка обжарить в подсолнечном масле до слабо-желтого цвета. Все смешать и посолить. Соли в фарш: 40 г на 1 кг фарша.

Начинить баклажаны, завязать ниткой или стеблем сельдерея, плотно уложить в эмалированную кастрюлю или трехлитровую банку и накрыть посудину марлей.

На третий день молочно-кислого брожения залить подсолнечным маслом. на 2 см выше слоя баклажанов.

Фаршированные баклажаны хранить в холоде, чтоб не перекисли.

На трехлитровую банку - 2,3 кг баклажанов, 0,1 кг корня петрушки или пастернака, полкило морковки, 100 г лука, 5-8 зубчиков чеснока, 40 г соли, 20 г зелени петрушки. Масла подсолнечного для тушения примерно 100 г, для заливки банки 100 г.

Я делала и с резаными кореньями, и с натертыми. С резаными намного вкуснее. Тушить недолго совсем, овощи не должны быть мягкими. Чеснок можно и притушить слегка - и нарезать в фарш сырым, мне больше нравится второе. С сельдереем намного вкуснее. Если не сможете купить корень петрушки или пастернак, то положите сельдерей обязательно.

Если не убрать баклажаны в холод или не долить масла, будут бродить дальше и перекиснут.

Я такие очень люблю, жаль редко делаю, потому что кроме меня никто не ест. (((

копировать

спасибо)