Расскажите про шотландского лосося

копировать

поехала моя мама в Ла Маре, я попросила купить её дикий лосось. Привезла шотландский лосось..я так понимаю он же искусственно выращен? Несмотря на стоимость 800 руб. за кг. Что за чудо-рыба? Чем обусловлена его цена?

копировать

хм... у них наоборот все свое. Была в Шотландии в конце августа - у них вся рыба и морепродукты свои, очень вкусные (а готовят так, что пальцы можно проглотить!!!). Не смотря на север у них какое-то теплое течение, поэтому все подряд у них водится круглый год.
Говорят наоборот, в Норвегии уже не тот лосось - в садках их слишком много и они совсем там не шевелятся(((

копировать

Что вы понимаете под "всё своё"?
Свои садки посвободней или дикий лосось в избытке?

копировать

хороший вопрос, но я вам не отвечу за весь лосось в Шотландии:-) Просто побывав там, поняла, что рыба у них очень хорошая.

копировать

В Скандинавии рыба действительно для внутреннего рынка намного лучше, чем то, что они шлют нам.
Но вопрос дикости или искусственности рыбы еще важнее.

копировать

У них есть хороший лосось - выращенный на фермах. И очень хорошой - дикий)
Дело вкуса и толщины кошелька)

копировать

У дикого лосося реберные кости крепко держатся на позвоночнике и на хребте мало жира. Цвет опять же будет светлым, а не морковно-розовым.

копировать

да, это рылась, читала чем внешне отличатся, по вкусу. Ну не удалось в этот раз дикую рыбку купить. А это та чем хороша, учитывая что стоимость в 2 с лишним раза выше норвежского лосося?

копировать

ну потому что он более качественного разведения, нежели разведения в норвегии.

копировать

Видимо условия разведения более приближены к естественным.
В Швеции ща ввели новые требования к экологическому разведению и пишут на продукции правильных ферм значок ASC.

копировать

а лосось-это семга?

копировать

вид лососёвых рыб из рода лососей

копировать

это типа масло масляное?:) я знаю, что семга-это тоже из вида лососей. а когда пишут лосось-это прям какой-то лосось или?

копировать

Зависит от грамотности написавшего.

копировать

ну вот в этой теме кого обсуждаем? семгу или любого лососевого, который попался? горбуша, кета,чавыча и т.д.?:)

копировать

Лосося из рода лососевых скорее всего, они с семгой практически близнецы.
Горбуша и кетой суше и не выращиваются, чавыча ваще на класс выше семги, так что при наличие доступа к ним никакой забугорный лосось и семга не нужны.

копировать

а можно ссылку на такого лосося из лососевых? я реально не знаю их.

копировать

Слушайте, иди в Гугл...

копировать

гугл знает только Лосося Кларка. это его продают там, где на ценнике написано лосось?

копировать

Чтож так плохо гуглите, лосось бывает атлантический и тихоокеанский.
Лосось Кларка более частный случай.
В заграничной практике почти все виды называют салмон, а дальше могут уточнить или нет. Наши чаще пишут не вид рыбы, а четкое название, чавыча, кижуч, кета, семга и тд.

копировать

да, семга - более традиционное название для северный районов.

копировать

спасибо,поняла.просто когда пишут икралососевых, то там может оказаться икра любой лосевой рыбы(горбуша, кета),вот и задумалась, а если написано на ценнике лосось, то кто он?:)

копировать

У крупных производителей на банке стоит пометка, какая рыба, да и по виду икра разная.

копировать

про вид икры я знаю.крупные производители? нет, не в этом дело, а в том, захотел ли он обозначить и разделить партию или не захотел. я могу найти много крупных производителей, где не пишется какая именно там икра на этот раз.

копировать

Засранцы, чево тут скажешь. Народ у нас не сильно балованный.