Расскажите про шотландского лосося
поехала моя мама в Ла Маре, я попросила купить её дикий лосось. Привезла шотландский лосось..я так понимаю он же искусственно выращен? Несмотря на стоимость 800 руб. за кг. Что за чудо-рыба? Чем обусловлена его цена?
хм... у них наоборот все свое. Была в Шотландии в конце августа - у них вся рыба и морепродукты свои, очень вкусные (а готовят так, что пальцы можно проглотить!!!). Не смотря на север у них какое-то теплое течение, поэтому все подряд у них водится круглый год.
Говорят наоборот, в Норвегии уже не тот лосось - в садках их слишком много и они совсем там не шевелятся(((
хороший вопрос, но я вам не отвечу за весь лосось в Шотландии:-) Просто побывав там, поняла, что рыба у них очень хорошая.
В Скандинавии рыба действительно для внутреннего рынка намного лучше, чем то, что они шлют нам.
Но вопрос дикости или искусственности рыбы еще важнее.
У них есть хороший лосось - выращенный на фермах. И очень хорошой - дикий)
Дело вкуса и толщины кошелька)
У дикого лосося реберные кости крепко держатся на позвоночнике и на хребте мало жира. Цвет опять же будет светлым, а не морковно-розовым.
Видимо условия разведения более приближены к естественным.
В Швеции ща ввели новые требования к экологическому разведению и пишут на продукции правильных ферм значок ASC.
это типа масло масляное?:) я знаю, что семга-это тоже из вида лососей. а когда пишут лосось-это прям какой-то лосось или?
ну вот в этой теме кого обсуждаем? семгу или любого лососевого, который попался? горбуша, кета,чавыча и т.д.?:)
Чтож так плохо гуглите, лосось бывает атлантический и тихоокеанский.
Лосось Кларка более частный случай.
В заграничной практике почти все виды называют салмон, а дальше могут уточнить или нет. Наши чаще пишут не вид рыбы, а четкое название, чавыча, кижуч, кета, семга и тд.
спасибо,поняла.просто когда пишут икралососевых, то там может оказаться икра любой лосевой рыбы(горбуша, кета),вот и задумалась, а если написано на ценнике лосось, то кто он?:)