Выпечка с маком. 2 яйца и без меда
Девушки, посоветуйте пожалуйста рецепт выпечки с маком, лучше рулет. У меня всего 2 яйца и мед в начинку класть не хочу. Рецептов много, не знаю, что выбрать...с маком не пекла ничего раньше. Спасибо.
Ну классика жанра: запарить мак кипятком, потом 2 раза перекрутить через мясорубку с сахаром, добавить яйцо в начинку.
В зависимости от наличия продуктов и времени я делаю обычно так: мак кипятком запарила, потом воду слила, мак с сахаром и с яйцом перемешала.
Если вообще не заморачиваться, то смазать раскатанное тесто растопленным сливочным или подсолнечным маслом, посыпать сухим маком и сахаром. Тогда начинка суховатая получается.
Но все прекрасно съедается.