Девочки, вот стало ужасно интересно!

копировать

У кого и какие прижились рецепты в семье с форума Рецепты.
У меня намертво, размножен и год от года повторяем в сезон заготовок рецепт от Фемиды "Баклажаны Афигительные".
А у вас что? Может я что пропустила?

копировать

Так что б прям намертво ничего не прижилось, обычно залезаю посмотреть-сравнить со своим вариантом или если вопрос по рецептуре. Чаще пользуюсь рецептами закусок, что б стол разнообразить на праздник.

копировать

ага, но вот баклы афигительные - бестселлер. я их сейчас на рыбалку в Астрахань мужу на базу с собой передала. даже астраханцы фэнят этот рецепт.

копировать

Бисквит пеку по рецепту Ноа - на мой взгляд, очень удачен. И влажный шоколадный кекс от нее же пекла уже много раз -тоже очень хорош и несложен

копировать

У меня прижился корж для торта Черный лес. Не помню кто давал, но рецепт очень удачный, корж высокий и пышный. Еще грибочки по-Венесуэльски.

копировать

+ к грибочкам

копировать

Были офигенские тефтели с овощами по рецепту оворобьелло, на я его потеряла, а раньше готовила часто.
Еще очень понравился рецепт ленивых голубцов от мусечки, вот он действительно прижился.
Отсюда почерпнула способ добавления свеклы в борщ (очищенную свеклу кладу чуть попозже мяса, варю до готовности, потом остужаю и тру на терке. Так намного меньше жира, не надо пассеровать в масле, в итоге - более диетический борщ).

копировать

Еще пирог с семгой от feeling
Кабачковая икра
Дарницкий хлеб для хлебопечки
Заварные блины и
настоящая шарлотка)

копировать

Пожалуйста, рецепт пирога с семгой... я все как-то не могу для себя найти идеальный. Может, сейчас повезет?

копировать

Пожалуйста!
Вот рецепт:

-семга, филе 500гр.
-порей, 500гр.
-5-6 яиц
-сливки, 20% - 200гр.
-упаковка дрожжевого теста на 0,500гр.

Порей порезать кольцами и протушить в сливочном масле минут 8-10. Семгу порезать небольшими кусочками и присолить. В предварительно смазанную форму выложить размороженное тесто (дрожжевое) так, чтобы получить бортики – этот момент не упустите. Потом смешиваете порей с семгой и выкладываете на тесто. Сверху заливаете яично-сливочной смесью.
В духовку на 45-50 минут, до зарумянивания. Смотрите, чтобы то, что находится внутри «схватилось» и не было жидким.

Совет. Лучше чтобы форма была не очень высокая, иначе придется долго запекать (с)

копировать

Спасибо!

копировать

они?

Автор: ВоробейВася Статус: Пользователь Время: 17:09 Дата: 22 апр 2005

Ссылку я к сожалению тоже дать не могу. Не нашла. Поэтому пишу снова.
Это всегда было самое любимое блюдо мальчиков в моём окружении. Я имею в виду не только, вернее не столько временные увлечения, сколько папу, брата, мужа, спиногрыза…

Значить, берём фарш. Туда добавляем всё, на что стоит. Можно луковицу в блендере размолоть и добавить. Петрушку, чеснок, соль, перец, вегетту.
Главное – нечто хлебобулочное добавить. Я предпочитаю панировочные сухари. Кто любит помягче – лучше белую булку размочить в молоке и разбить в блендере вместе с луком.
Обязательно не забудьте яичко.
Чтобы понизить жирность блюда, берите чисто говяжий фарш – типа «филе америке», и добавляйте не всё яйцо, а только белок. Это кстати замечательный способ утилизации белков.

Ну и валяете из того фарша шарики. Я предпочитаю размером чуть побольше грецкого ореха. Взрослому надо пополам разламывать будет, а ребёнку на четвертинки порезать.

Ну и кидаем их в кипящую воду. Когда вода снова закипела, дайте им ещё пару минут прокипеть и шумовкой в трушлак. Бульон, который останется после варки, вам ещё пригодится. Фрикадельки не должны провариться совсем. У них ещё будет возможность этим заняться…

Пусть они пока отдыхают. Им ещё предстоит побарахтаться.

Режим луковицу, морковку, пару стеблей сельдерея. Можно цуккини. Можно шампиньонов. Можно паприки.… Да всё, что душе угодно… Главное – всё порезать меленькими кубиками. Чем мельче, тем лучше. Тем меньше шансов, что НЕлюбители лука и морковки будут их выковыривать из соуса.

В немножке растительного масла в глубокой сковородке, лучше использовать для этих целей вок, обжариваем измельчённый чеснок и кидаем туда все овощи. Пусть слегка спассеруются. Только мешайте им подгорать.

Я люблю в этот момент добавить полстакана красного вина и дать ему выпариться. Это для вкуса и цвета… Они оба, как бы это выразиться, ну посочнее что ли будут…
Когда вино выпарилось, добавляем пассату или томаты без кожуры кубиками в собственном соку. Чтобы выковырять все остатки из банки, сполосните её припасённым бульоном и добавьте в соус.
Ну и пусть себе булькает потихоньку…

А вы, коварная, в это время, снова кладёте глаз на, расслабившиеся уже было фрикадельки.
По одной кидаете их в мисочку с мукой, шелохните пару раз ту мисочку, двумя пальчиками аккуратненько вылавливаете их оттуда, стряхиваете излишки муки и кидаете в ничего не подозревающий, мирно булькающий соус. Кинули и мотнули ложкой в соусе, снова кинули – снова мотнули. И так пока все фрикадельки не кончатся.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что соуса по объёму надо предусмотреть больше чем та посудина, в которую поместились выловленные фрикадельки.

Ну вот и всё собственно… Мука, в которой вы заботливо обваляли фрикадельки, с одной стороны создаст на каждой фрикадельке «шубу» из соуса, с другой стороны сделает сам соус погуще. Если будет слишком густо - всегда можете разбавить припасённым бульоном... Если цвет не достаточно томатный вследствии злоупотребления бульоном, то добавьте томатного пюре.
Ну а дальше действуйте по вкусу… Ну там соль, перец, специи – что вы там обычно в соусы кладёте…

Всё это очень вкусно с рисом, с пюре – любимый папин гарнир. Кстати и с гречкой ничего. Да хоть с перловкой! Главное – овощей не жалейте.

копировать

Да, это он, что-то меня раньше стиль не так напрягал)
Спасибо)

копировать

2005 год однако.. были моложе

копировать

Моя семья требует регулярно манник от Палны и рыбу под водорослями от ПруЖинка

копировать

по какому рецепту манник?

копировать

Пална, я же написала)

копировать

заварные блины на кефире
курочка под шубой от Бугримыш

копировать

а можно рецептик курочки?

копировать

Имбирные пряники от Лораво. :)

копировать

+100

копировать

И мы пряники и блины от Лораво прижились.

копировать

Я только от Оворобьелло рыбку делаю.

копировать

А поделиться?

копировать

У неё в рецепте запекалось порционно в фольге, я это дело не люблю, поэтому запекаю в стеклянной форме сразу 2-3 порции. Белую рыбу заменила на "красную", филе. Остальное так: рис, отваренный до полуготовности, положить в форму. На него положить одинаково нарезанные кубиками и спасерованные на оливковом масле овощи /самое удачное сочетание - цуккини, морковь, красный перец, лук, но можно и другие/, поверх всего - рыбу, посыпанную укропом.

копировать

и дальше что?
и если можно ссылку на оригинальный рецепт, очень заинтересовало.

копировать

Дальше запекать до готовности.
Рецепт был у нее в паспорте.

копировать

а вы эту стеклянную форму чем-то накрываете? фольгой может?

копировать

Спасибо!

копировать

торт сингапур, он у нас уже много лет самый-самый любимый

копировать

Дажеи не слыхала про такой. где глянуть?

копировать

Торт "Сингапур"

Состав:
4 спелых банана,
2 пакетика лимонного желе,
бисквит,
1 литр сметаны.
О продуктах: Желе можно купить готовое или сделать самому, кто умеет. Главное, чтобы это было именно лимонное желе. Хотя экспериментаторы могут попробовать и другое. Бисквит тоже можно купить готовый или приготовить самому.
Мы делаем бисквит так:
Тщательно взбиваем 5 яиц со стаканом сахара и добавляем стакан муки, затем в горячую духовку, и, примерно через 30 минут он готов.
Бананы желательно не зелёные, а желтенькие, красивые.
Приготовление:
Приготовьте большую эмалированную миску (уже не тарелку, но ещё не тазик ). Заливаете тёплой кипячёной водой порошок из пакетиков с желе. Хорошо перемешиваете. Пока желе остывает, почистите бананы и порежьте их ровненькими кружочками. Дальше уложите один слой бананов на дно миски и залейте желе, так чтобы кусочки бананов оказались полностью покрытыми. Поставьте миску на холод. В оставшееся желе добавьте сметану и хорошенько перемешайте. Порвите бисквит на кусочки (о ужас ). Возьмите миску с почти застывшим желе с бананами. Уложите сверху слой кусочков бисквита, залейте смесью желе со сметаной. Затем опять слой бананов, бисквита, опять заливаем и т.д. (сколько хватит миски и продуктов). Вынесите миску на холод. До утра торт можно оставить в холодильнике. Утром миску с тортом поставьте на водяную баню, немного подождите, затем накройте блюдом и переверните. Торт должен выскользнуть из миски на блюдо, можно ещё присыпать с боков кокосом.

копировать

Суп-пюре из сёмги.

копировать

можно рецептик

копировать

именно баклажаны! Очень понравились, делаю уже третий год.

копировать

а где рецептик-то тут искать, просветите! баклажаны уже не знаю как еще приготовить, по осени, во всех видах уже ели, но еще хочется:-)

копировать

рецептиком не поделитесь?

копировать

У меня с 2002г много чего прижилось, целая коллекция, одна подборка рецептов Ноа чего стоит:-)))

копировать

У нас прижились Чанахи (в горшочке),курица КХО, маффины.

копировать

Омлет, для которого надо скорлупками молоко отмерять и готовить в пароварке :).

копировать

а мне в пароварке запеканка нравится:
Запеканка творожная, приготовленная в пароварке

В чашу для риса:
1 ст.л. манки,
1ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара,
соль на кончике ножа,
2ст.л молока - размешать, чтобы "растворить" крупу и сахар,
1 сырое яйцо развести вилкой,
1 ст.л. сметаны.
по вкусу ванили, цедры лимона, меда.
орехи и изюм утяжеляют.
Размешать.
Добавить 200гр творога .
Хорошо все перемешать до однородной консистенции. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. В пароварку на 30 мин режим "каши" или "овощи"
...

А я хочу омлет скорлупковый. я где-то что-то читала, но теперь и не вспомню где.

копировать

Скопировала :).
Кстати, о! скоро уже опять актуально будет. Но твои советы по приготовлению кролика у меня тоже прижились :).
На ум не пришло сразу только потому что блюдо для нас сезонное и с той зимы еще кролика не покупала :).

копировать

Творожная паска, блинчики-налистники, мясо по-охотничьи, булочки-восьмерки, лечо чье-то (девочки, простите, не помню автора, бумажка замусолена уже), луковый пирог от Пружинки (дж.Оливера), оладьи, где надо мокрое в сухое лить; овощные заготовки для супов с солью и зеленью. немало рецептов тортов, домашний творог. это сразу навскидку.

копировать

Не-а, зато вспоминаю напрочь забытые свои идеи ( не рецепты в прямом смысле), после вопросов форумчан "Что приготовить из..." или "На пикник без мангала", и готовлю их.

копировать

Аналогично.

копировать

меняю идеи на идеи))

копировать

заварные блины. котлеты рыбные, сырники, творожное печенье, квашеная капуста - всё от Лораво. куриные ножки в слоёном тесте. насыпной пирог.

копировать

Точно-точно! Заварные блины! Как же я про них забыла... Делаю теперь только такие.

копировать

мокрый яблочный пирог и сливовый перевертыш
пирожки из слоеного теста с филадельфией и с/с семгой от Мезя
рулеты не из лаваша, а из раскатанного тостерного хлеба

копировать

Лучшее тесто для пирожков- постное от Волшебница-Наталья, уже больше 2 лет вспоминаю ее добрым словом, тесто очень простое, а пирожки всегда отличные, мягкие и лепятся легко. Творожная запеканка не помню от кого, там где не надо ничего взбивать и манка+лимонный сок и цедра. Мхатовский кулич.

копировать

а можно оба рецептика?

копировать

Конечно! Тесто тут http://eva.ru/R1rF последний рецепт на странице- тесто БЕЗ яиц который. Только вот я предпочитаю живые дрожжи, на такое кол-во беру 40г живых дрожжей. И еще чтоб посуду не пачкать делаю так- сразу в большую кастрюлю наливаю все, что сначала (вода, дрожжи, сахар+чуть муки), а потом туда же муку всыпаю и масло и вымешиваю в ней же (большая широкая кастрюля, можно типа тазика что-то брать).
Творожная запеканка наивкуснейшая, я ее даже на десерт делаю, всем очень нравится.
На 1 кг творога: 5 яиц ( я всегда кладу 3, но в оригинальном рецепте их было 5), 1стакан сахара (я всегда кладу неполный, где-то 3/4, не люблю сладкое и потом ее можно поливать сгущенкой или вареньем), 3/4 стакана манной крупы, цедра с 1 лимона+ сок с поллимона, можно и с целого, если творог пресный, 50г растопленного сливочного масла ( я не кладу, пробовала и так и так- разницы не почувствовала никакой, поэтому не кладу). Перемешиваем ложкой все вместе(не взбивать!), выливаем в форму, смазанную маслом и в духовку на 180 гр. пока не подрумянится.
Получается всегда и холодная она очень вкусная, как торт:)Манки главное больше чем по рецепту не сыпать, если творог сухой рассыпчатый совсем, то манки можно поменьше, а то запеканка получается слишком плотная и не такая вкусная.

копировать

спасибо спасибо спасибо

копировать

На здоровье:) Обязательно попробуйте пирожки, у меня раньше вообще они не получались, то дубовые какие-то, то разъезжаются, а эти всегда получаются.

копировать

Десерт Лолита именно здесь увидела и пеку периодически. По мне так идеальный торт, хотя и калорийный, зараза. И ещё научилась делать оладьи по рецепту Мишель - не такие, как у неё выходят(судя по картинке), но всё равно лучше, чем готовила сама)
И ещё лимонный кекс с цедрой лимона и куркумой - очень вкусно.

копировать

оладьи от Мишель у меня тоже прижились

копировать

И у меня оладьи прижились. С евы это пожалуй единственное, что прижилось (скажем так прочла я о них на еве)

копировать

сырники без яиц от Тилотамы и блинчики-налистники от мусечки.
А всякое кручёное-замороченное просто ники забыла :)

копировать

сырники подскажите рецептик, плс!

копировать

вот тут упоминается http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2904514

копировать

спс!

копировать

+1 к блинчикам

копировать

буженину часто делала раньше.

копировать

шашлык от Лораво детям

копировать

манник кто то давал рецепт,почти каждую неделю делаю,добавляя изюм,яблоко.

копировать

а дайте рецептик плиз, а то потеряла

копировать

овощная приправа с солью.

копировать

Чесночная курочка с перцем от Бугримыш, курица кхо, пасторма (которую выдерживают ночь в выключенной духовке).

копировать

оладушки на кефире и блины http://eva.ru/topic/24/2584398.htm?messageId=64487862

копировать

Навскидку-блинчики от Мусечки и тирамису от Лораво.

копировать

Настоящий хит в нашей семье - Бархатно-шоколадный торт от Ноа, а еще много рецептов выпечки от Vitoria. Почти каждый год пеку пряники от Лораво. Наверно еще что-то есть, но вот это то, что сразу пришло на ум.

копировать

Пока, наверное, только лечо от Фырки (с небольшими изменениями). Но я в поиске)

копировать

я очень желаю рецепт лечо, с изменениями в том числе. вот прям завтра буду делать, с минимумом консервантов. ждю. спс

копировать

Воть http://eva.ru/recipes/channelitem-3-589.htm . Я уменьшаю сразу количество сахара на треть, т.е. кладу не стакан, а 2/3. Ну и масла растительного можно поменьше, имхо. Когда сделала соус, пробую и догоняю до своего вкуса. Получается, даже уменьшив кол-во сахара, сладковато, но вкусно, всем пробовавшим понравилось.:-)

копировать

спсб.
сделала сегодня немного, но пасты положила вполовину меньше, сахару тоже. вот сижу и думаю, что теперь будет кисло:mda мда-мда.. у меня 4 банки по 0.7 получилось и одна 0.5

копировать

Ой, попробавать надо было:-) Я когда первый раз делала, попробовала, мне показалось, что это варенье:-) Потом колдовала с уксусом и солью))) Второй раз сразу положила сильно меньше сахара, но и то на взгляд многих должно быть сладковато. Поэтому, я думаю, все должно быть нормуль!:-)

копировать

Попробуйте сделать немного по этому рецепту, возможно Вам понравится.
5 кг болгарского перца- порезать кольцами.
3 кг помидор пропустить через мясорубку или блендер.
Помидоры варить 10 минут, добавить к ним 1 стакан сахара, 1 стакан растит. масла, 2,5 ст/л соли, 1 стакан 9% уксуса. Варить 15 минут.
В эту массу добавить 5 кг нарезанного перца, 3 зубчика чеснока(через чеснокодавку) и варить 15 минут.
Закатать банки и поставить вверх дном в теплое место до остывания(тулуп, шуба).

копировать

спасибо! сделала половину рецепта (на 2,5 кг перца и 1,5кг помидор), а уксуса положила 1/4 стакана.
закатала. по возможности отпишусь:)

копировать

Надеюсь, Вам понравится :)

копировать

От Фырки овощное рагу полюбили.
От Лораво прянички и тирамису.

Вот почитала тему и поняла, что воробьиные фрикадели забацаю в эти выходные) может, тоже приживутся?)

копировать

тушенная капуста в духовке,а не в сковороде.К сожалению,не помню чей рецепт.

копировать

а что за рецептик? интересно ;)

копировать

всегда пожалуйста:нашинковать капусту как можно тоньше(я в кухонном комбайне шинкую так она тоненько и аккуратненько получается) ,посолить и помять капусту руками.Морковь(где-то 20% от количества капусты) потереть на немелкой терке или в комбайне.Один сладкий перец красный нарезать на тонкие полоски.И морковь и перец смешать с капустой и выложить на протвень.Сверху полить растительным маслом (луще оливковым) и в духовку.Я капусту сверху накрываю листом бумаги для выпечки.Температуру и продолжительность не могу сказать,все на глаз.Перед готовностью можно посыпать листочками свежего базилика.И приятного аппетита.

копировать

спасибо!

копировать

еще капуста в рукаве на луковой подушке. Вот - это что-то!

копировать

Дайте рецептик, плиз.

копировать

Это даже не рецепт, это просто идея делать солянку капустную в рукаве:
Шинкуем капусту, слегка обмять, посолить, поперчить.
Лук тоже тонко нашинковать четвертинками колец.
Выложить в рукав сначала лук, сверху капусту, сбрызнуть масло. Капуста получается печеная, очень вкусовая и сочная.
Я ее просто как гарнир использую, если добавить сосисок или сарделек вкусовых, то уже солянка с сосисками будет.

копировать

спасибо!

копировать

Манник :-) давно искала этот рецепт.
Чаще беру идеи по приготовлению и внедряю их в свои рецепты.

копировать

что за рецепт? чей?

копировать

Не помню чей :-) не обижайтесь :-) записывала на старом ноуте, но тот сгорел гад и приходится восстанавливать все рецепты.
А рецепт такой:
рецептом поделились как-то местные девочки 1 яйцо, 1 ст. кефира, 1 ст. манки, 1 ст. сахара (я беру чуть меньше), 1 ст. муки, 0.5 ч.л. соды (не гасить). Все перемешать, оставить минут на 15 для набухания манки. Форму смазать маслом и посыпать мукой, вылить тесто в форму поставить в духовку. Готовность проверяю зубочисткой.

копировать

а, манник, поняла, спс, меня что-то замкнуло

копировать

Курица КХО

копировать

ага, здесь про нее первый раз прочитала.

копировать

поделитесь рецептом

копировать

О,я с вами!!! Тоже часто её готовлю.

копировать

Торт Рыжик от Viktorii

копировать

Сливовый перевертыш: правда теперь это у меня как основа, а начинку уже любую кладу.
Забинтованная курица.
Куриные крылышки в соевом соусе, меде и кетчупе(не помню автора- толи мама какая-то то ли бабанюра- кто знает, тот поймет), но я их тоже немного по-разному уже готовлю, но идея все равно та же.

копировать

Сливовый перевертыш! О, это был мой первый опыт готовки по рецепту с Евы))) Все так хором хвалили, что я расчитывала шедевр испечь, а получилась недоразумение, мягко говоря..)

копировать

И у меня этот перевертыш вышел... недопирогом. Но, судя по тому, как его все тут хвалят, у меня руки из попы растут неразвитый вкус просто не получилось, а второй раз пробовать я не стала...

копировать

Аналогично! Не люблю карамель вообще, но надеялась(((. Зато, как тут любят, ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт.

копировать

По какому рецепту делали? Их два на Еве :). Делаю по второму варианту, которые предложила Цветик-Семицветик http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=59831105
Но когда делаю карамель, всегда добавляю воду и даю возможность карамели хорошо прокипеть до густых пузырей. И посуда для выпечки- это всегда толстостенный сотейник-сковорода. Тогда карамель хорошо приготовится и никогда не подгорит. И для меня, как любителя готовить, особенно выпечку, этот рецепт послужил вдохновением, чтобы и дальше готовить такого плана пироги, добавляя свои идеи.
К слову, перевертыш- это вообще классика жанра- это знаменитый тарт татен. Вам ничего не мешает сделать его и с яблоками, чтобы хоть как-то разбавить ту же шарлотку, которая уже набила оскомину. Если все таки есть желание попробовать, то посмотрите того же Лазерсона, которые предлагает очень подробный наипростейший рецепт http://www.tveda.ru/recepty/tart-taten/

копировать

Ника автора точно не помню, помню, что он на букву Т начинался. Лет 10 уже прошло)

копировать

Скорее всего теххи, мне это рецепт не очень понравился, сам пирог "тяжеловат"

копировать

а у меня получилось, нам он очень полюбился

копировать

У меня он весь прилип и отодрался кусками :( Хотя все делала как надо.

копировать

Снимали горячим? Как варианты- или остыл он у вас ( минут через 5-7 я переворачиваю), или посуда не та, или сильно закарамелизовался(я потому воды и добавляю немного)

копировать

Да не помню уже, почему так произошло. Больше не экспериментировала. Само тесто понравилось, но вот эта липкость- нет. :)

копировать

Присоединяюсь к перевертышу! Я его теперь со смородиной полюбляю:-9, вот только мужу - кисло:-(, его долю приходится на работу сослуживцам относить:-)

копировать

О.. я попробовала, уже 3 раза делала. Скажите а вы с другими начинками какими пробовали делать?

копировать

первые два рецепта мною взятые из этого раздела тема "любимое, на скорую руку". Ужас ужасный. Мне не понравилась куриная грудка под овощами с сыром и ужасно на вкус окозалось блюдо : паста, с помидорами, чнсоком, сыром бри и базиликом. Буквально вчера приготовила, мне показалось оч невкусным.
ИМХО
не хотела обидеть авторов, может у меня вкус простой

копировать

А я эту пасту внесла в список регулярных блюд, очень понравилось :)

копировать

Блин, я что-то не так делала или мне просто бри хреновый попался, но готовая паста ужасно воняла коровой. Привкус не алес.

копировать

может просто бри вам не нравится, ну бывает же такое, мне вот камамбер не нравится, не знаю почему :) а может и не удачный попался, а может сочетание продуктов не для вас, дв мало ли причин :)

копировать

Это вы бри просто не любите, видимо, я вот тоже его не переношу))

копировать

Бедный бри как только не склоняют! И куском мыла его называют, и по-всякому.

копировать

куриную грудку делала, очень вкусная. Но я покупала отбитый шницель куриный, у нас тут очень хороший магазин. Его 1 мин обжарила, перевернула, сверху свой перец обжаренный и помидоры, ну и потом сыр. Все очень вкусно, хотя мы курицу почти совсем не едим. Но их обычного филе из ашана не стала бы это готовить.

копировать

баклажаны Афигительные,икра кабачковая заморская и лечо от Курочки Рябы))))уже года три делаю, соседи по даче тоже

копировать

и еще грибы маринованные ***МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ*** (Опят, маслят, белых и т.д.) (от Круэлла)

копировать

Девочки, скиньте ссылку, пожалуйста, рецепт баклажан Афигительных))

копировать

Запеченная свинина от Ryja-ya, тот вариант, где целый кусок сначала быстро обжаривается на сухой сковороде, чтобы образовалась корочка, а потом запекается. Очень просто, а результат всегда - отличный.
Еще чизкейк от Лукерьи, курица-кхо, птичье молоко от Волшебницы-Натальи

копировать

+ мульон к "рыжей" свинине. И замачивать в рассоле я у неё научилась.
Просто супер

копировать

а у меня не получилось(((((((

копировать

Пробуйте еще, мясо получается отличное

копировать

Не получилось обжарить перед запеканием? Или не получилось в духовке?
Я, на самом деле, при возможности, теперь мясо только в рассоле солю и ничем не шпигую. Результат отличный всегда.
Может, мясо у Вас было неудачное?

копировать

добрый день. про мясо в рассоле расскажите, пжста

копировать

А чего там рассказывать... :)
Кипячу воду, соль, приправы туда бросаю. Как остынет - погружаю мясо и на сутки в холодильник. Можно дольше.
Потом обсушиваю, прижариваю на сухой сковороде, чтобы "запечатать" - и в духовку.

копировать

еще один + к запеченному мясу.

копировать

+1 к запеченному мясу:)

копировать

+запеченое мясо от Ryja-ya

копировать

заварные блинчики.Пеку уже года 2-3

копировать

да, тоже прижились)

копировать

это как?вкус другой получается, да?

копировать

вкус другой и они очень нежные.Дам вам рецепт,но...я их пеку на сковороде тефаль(это не реклама!),у мамы пробовала печь на старой чугунной сковороде и получались совсем другие блины.
Берем 1 стакан молока и ставим нагреваться.Для меня сигналом служит пар над кастрюлей-это значит,что молоко надо снимать!
Пока молоко нагревается,в миске смешаиваем 2 яйца,2ст.л. сахара,щепотку соли,1 стакан холодоного молока и 10 ст.л. муки,иногда у меня ухожит немного больше.Я смотрю по консистенции.КОгда молоко нагрелось до нужного состояния,я его вливаю в смесь,при этом помешиваю венчиком.Добавляю 2 ст.л. раст. масла без запаха.И пеку.Консистенция должна быть негустая.Довольно жидкое тесто.Поэтому количество муки регулируйте сами.10 ложек-это примерное количество.

копировать

о, и я попробую, у меня как раз тефаль:)ыыы Кстати, не знаете, имеет ли большую разницу сама мука, если она не высшего, а первого сорта? не пробовали? перепутали и целых 15 кг привезли.

копировать

наверно,я уже поздно отвечаю,только сегодня увидела.Да собственно я бы вам и не помогла,у нас продает мука,как мука,нет разделения по качеству.Я единственно вам посоветую на будущее,вы сперва кладите ложек 10,а потом уже приноровитесь к консистенции,я уже знаю,сколько моей муки надо класть,для меня норма муки маловата,я кладу 12 ложек,тогда то,что надо.Тесто должно быть довольно жидкое,не густое,иначе они совсем другими получаться и жарить на довольно большом нагреве плиты,опять же,это дело опыта.Но в любом случае,они жарятся быстро на большом огне

копировать

Плюсуюсь к заварным блинчикам. У мужа они теперь самые любимые

копировать

у нас тоже:-)

копировать

творожную пасху здесь нашла

копировать

а я кулич,тоже очень довольна была:-)

копировать

Рулька в пиве. Теперь одно из моих "коронных" блюд :)

копировать

О, кстати тоже :) Рецепт Гита давала. Классно получается

копировать

Мы в этом году ели её в Польше, там её готовят со своими нюансами. Голонка называется. С ума сойти, какая вкуснота! Суть та же- варится в пиве, потом запекается.

копировать

Так. Завтра на рынок иду :)

копировать

Берите сразу штуки 3, уж возиться, так не с одной :)

копировать

У меня разом 4 штуки в скороварку влезают :chr2

копировать

У тебя едаков много )) а у меня тока я , мама да сын. Ну и я как то к заморозке не очень положительно отношусь, готовлю на раз.

копировать

ой , а где рецепт рульки найти.

копировать

Я делаю так- беру 2-3 рульки, кладу в большую кастрюлю. Заливаю водой пополам с темным пивом (со светлым не понравилось). Туда же соль, перец, чеснок, лаврушку, приправки какие нравятся. На медленном огне варю часа полтора-два. Потом достаю, укладываю на противень. Делаю надрезы сеточкой. Готовлю маринад : немного пива, мёда и горчицы. Этим соусом поливаю рульки и отправляю в духовку на часик. В процессе пару раз переворачиваю, по ходу поливая этим соусом. Лучше всего укладывать не просто на противень, а на слой кислой капусты. Или картошки, если капусту не любите. Возиться долго, но это того стоит! :)
Есть еще варианты, когда сперва рульки запекают, потом варят. Но мне такой не понравился, тогда хрутящей корочки нет. А она в этом блюде- самое жЫрное, вредное и вкусное! :) Мясо должно отваливаться от костей :)

копировать

Спасибо!
усе записала :)

копировать

Имбирные пряники от Лораво. На каждый новый год я, доченька и её крёстная собираемся и несколько раз печём :) Теперь это семейная традиция.

копировать

точно и у нас)

копировать

+1 пряничный домик пекла по этому рецепту:)

копировать

+2:)

копировать

Оладьи от musechka

копировать

Жираф, сливовый перевертыш, Цветаевский, ну и ссылку на чизкейк ВВС тут нашла когда-то.
Только выпечка, получается, прижилась. Остальное что-то не очень. Но я все очень просто готовлю, может поэтому.

копировать

+1 к жирафу

копировать

А что за жираф?:)

копировать

Очень вкусный!!!!
http://vitoria.livejournal.com/70290.html
Наслаждайтесь!!

копировать

Я из этого раздела вынесла рецепт буженины. С тех пор радуюсь сама и удивляю гостей.

копировать

Дайте, плиз, рецепт буженины, у меня частенько суховата она получается, давно хочу поэкспериментировать, а тут увидела ваше сообщение.

копировать

Тоже хочу рецепт :)

копировать

цветаевский пирог. может, пара советов по приготовлению /обработке. и все.

копировать

Да, тоже цветаевкий люблю. Пеку его сейчас часто- яблок дохренища :)

копировать

надо испекти, сметана и яблоки есть :-)

копировать

Делала этот пирог два раза. Оба раза сильно клеклый получился. По какому рецепту делаете?

копировать

клеклый-это какой ?:-)
тут вычитала.
у меня уходит сразу, и гости просят добавки.
но я яблок кладу много. вечно впихиваю невпихуемое .
и, да, он "кремовый " получается . но не расползается. держится. если надо-найду рецепт.

копировать

А что такое клеклый?
Я делаю вот по этому рецепту , получается очень вкусно. Только сахара в начинку столько не нужно, хватит 100 гр! И тесто в холодильник я не кладу, сразу в форму. Яблок кладу МНОГО, до краев песочной "корзинки". А форму самзываю раст. маслом и обсыпаю манкой- тогда получается красивый румяный низ и бока.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/2296

копировать

делаю аналогично , с обсыпаниями-яблоками. рецепт не смотрела по ссылке.
сахара кладу вполовину меньше чем в рецепте )

копировать

Да все рецепты примерно одинаковые. В одних все измеряется стаканами, в других- граммами:) А так- одно и то же. :) Яблоки использую любые, какие под руку попадутся. Вернее, под ноги, они у нас осыпаются :)

копировать

Да такой и получался. Видимо не для нас пирожок..

копировать

клеклый это не пропеченый?
но там же песочное тесто ,оно точно пропеченое получается. Я делаю по этому рецепту
http://kuking.net/15_41939.htm

копировать

Да, некоторые первый раз думают, что пирог внутри не пропёкся. Но он таким и должен быть- в рассыпчатой корзинке яблоки в помадке. :)

копировать

Ну да. Внутри ощущение непропечености и слой теста к яблокам получался мокрый у меня. Сын есть отказался...

копировать

Может мало держали? Его нужно минут 45-50 печь, не меньше. Обычно и серединка получается достаточно упругой, не жидкой.

копировать

Вот только недавно духовку сменила на хорошую. Еще разок обязательно попробую. Я очень выпечку с яблоками люблю.. :)

копировать

Удачи! Это один из самых вкусных и удачных яблочных пирогов :)

копировать

Посмотрим. :) У меня пока самый удачный - штрудель с яблоками. Причем покупной :-7

копировать

Тогда у меня- слоеный рулет с яблоками и орехами, из соседней пекарни :)

копировать

Мой муж тоже забраковал. Пропеченый 100%. Мне - так себе, больше печь не буду.

копировать

а с вишней он еще вкуснее:)

копировать

точно

копировать

Можно топ по популярности составить.
В основном - выпечка (бисквиты, оладьи, блины, тортики).
Честно- не ожидала!

копировать

А ожидали рыбок в майонезном пруду? :)

копировать

думала, что в основном мясау и курица, да салаты всякие.

копировать

:-) А меня, наоборот, это нисколько не удивило. Основные блюда люди готовят часто, привыкли к своему исполнению. Многие так и вообще не экспериментируют, из поколения в поколение переносят похожие рецепты. Знают и быстрые варианты, есть и фирменные блюда.
А выпечка обычно идет как дополнение к праздничному столу или в выходные. Всем хочется чем-то удивить, побаловать своих, потому и выбирают новые рецепты, пробуют их, ищут что-то проверенное, чтобы не подвело или что-то необычное, что еще не делали.

копировать

Вот у меня и в моем окружении все совсем не так, все маньяки кулинарно-экспериментальные. книги уже ставить некуда, каждый раз пробую что-то новое, новые продуктовые сочетания и кухни разные. Банки со специями везут со всего мира. Из поколения в поколение несколько рецептов по основным мясным и рыбным, салатам, пирогам и консервации. Сейчас столько новых возможностей и продуктов, что невозможно остановиться. традиционными в основном праздники-Дни Рождения детей, Новый год, рождество, Пасха и пр. А в остальное время хочется свободы и экспериментов, пусть не всегда удачных:))

копировать

Закусочные булочки, зефир, яблочный пирог от Лораво, искушение Янссона (давно забытый здесь рецепт), пюре от Катюни

копировать

Творожный кекс из соседнего топика явно приживется. Муж и сын(который мало что из выпечки ест) оценили.

копировать

подниму тему, уж больно хороша)))

копировать

Куриные крылья кхо - любимое блюдо, которое я узнала благодаря еве, безешки и йогуртовые кексы :)

копировать

Можно мне рецепт крыльев?! :)

копировать

Извините. что поздно :)
http://ginger-eye.livejournal.com/2889.html
Правда уменя аппетитнее выглядят :D Как-то суше и поджаристее получаются:)

копировать

подпишусь

копировать

Рулька с квашеной капустой! Стала нашей любимицей:)
Я еще и в других вариантах стала рульку готовить. Спасибо Еве!

копировать

а рецептик какой? ;)

копировать

В паспорте он есть у меня:)

копировать

ок, спасибо ,пошла читать :)

копировать

жаркое в Горшочеке из тыквы, суп в тыкве

копировать

Офигительный шоколадный брауни с сливочным сыром и малиной тут увидела и теперь это мой коронный десерт для гостей http://www.vkusnyblog.ru/smak/15458

копировать

А какой Вы берете сливочный сыр? ;)
Маскарпоне подойдет??

копировать

Я Милкану беру. Или Альметте. С Маскарпоне не пробовала. По поводу начинки - я делала с вишней, оч вкусно, а потом сделала с незамороженной малиной и все еще сильнее ахнули :)

копировать

Спасибо! Обязательно попробую!!

копировать

СПАСИБО за рецепт! Сделала! И все ахнули! :)))

копировать

Ура!! )

копировать

Оч хочу попробовать, но малину воспринимаю только как ягоду без всего, плюс у мужа аллергия на малину. Чем бы можно заменить малинку?
А если добавить орехов и сушеных фруктов как у Дж. Оливера? Вишню замороженную вообще не перевариваю, в сочетании с шоколадом, тем более.
Понравилась простота, но вот чем заменить малину/вишню?

копировать

Орехи и сухофрукты не подойдут - там настолько нежное все, что и этот ингридиент долен быть нежным. Только если чернослив замочить, например. А из ягод - клубнику замороженную, может? Сливу из варенья? Но это уже эксперимент ))

копировать

Классный десерт, правда? В моей семье тоже этот десерт один из любимых. Еще в сезон консервации делала помидоры "снежные" от Фырки и от нее же помидоры "царские". Понравились, буду повторять. Фырке спасибо :). Еще иногда делаю для младшего сына пирог "Крокодил". Еще, не помню, кто здесь писал рецепт салата из индейки, груш, голубого сыра, очень нравится. Вот, почитала этот топ, хочу завтра попробовать сливовый перевертыш сделать.

копировать

Да, на днях варила суп по рецепту Тайги из баклажан и перловой крупы. Думаю приживется. Спасибо Тайге.

копировать

Спасибо! Очень вкусный, я, правда, масло забыла положить, но итак отлично получилось!

копировать

я тоже в 1 раз забыла, потом еще удивлялась почему тесто мало получилось:) но получилось кстати вкуснее, чем с маслом. Потом стала меньше масла класть в тесто

копировать

А для сырной прослойки обязательно нужно венчиком мешать? Миксером нельзя? :)

копировать

Я миксером мешаю, я смелая :))

копировать

Cкажите, столько отзывов хороших об этом десерте - тоже хочу приготовить. Но возник вопрос - тесто с шоколадом, это как, вкусно получается? Очень сладко? Вообще как-то необычно, боюсь, вдруг не понравится..

копировать

Скажите, вкусно получается с шоколадом?

копировать

Пока не попробуете, так и не узнаете ;)
Сделайте маленькую пропорцию, чисто за "зубок" чтобы и продукты не переводить, и попробовать было можно :)
Я тоже его в закладках держу, все хочу попробовать, уж больно аппетитно выглядит ;)

копировать

Купила все, сегодня сделаю, завтра днем гости на чай придут. ) Иди его непосредственно перед приходом гостей готовить надо. Или с вечера тоже можно?

копировать

Посмотрела составляющие..., имхо, можно и с вечера приготовить, но лучше спросить у тех, кто его все-таки уже далал :)

копировать

Лимонные блины и банановый кекс - пекла уже сто раз. И еще старый рецепт поачи турецкой (пирожки с сыр+картошка+мята).

копировать

А дайте рецепт лимонных блинов, пожалуйста :) У нас лимоны очень любят :)

копировать

Нашла! :) Лучшие в мире блины!
Блинчики от musechka

***** Блинчики лимонные *****

300 мл молока
4 не крупных яйца
100 г муки
1 ст. л. сахара
цедра 1 маленького лимона (натереть мелко - мелко)

1.Смешать муку с сахаром и цедрой.
Добавить 50 г сливочного масла, взвесить и растопить, и хорошо размешать.

2.Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого.

3.Постепенно влить молоко, хорошо мешая и оставить отдыхать тесто на 20 - 30 минут.

4.Тесто получается довольно жидким, но мука за время отдыха набухает и блины не рвутся.
**************************************************
Примечание:
Получаются тоненькие, золотистые блинчики с лимонным ароматом.
Поскольку продукты и мука у всех разные, если
тесто будет слишком густым, разбавьте молоком, если жидким и рвутся блины,разведите отдельно 1 -2 ст.л. муки тестом и добавьте в тесто, хорошо размешивая.

копировать

Зачем такое количество яиц на 300мл жидкости? Я на литр всего 2 беру. Не понравился рецепт.

копировать

Поэтому эти блины необычайно вкусные :) Это был том на масленица прошлую. Я испробовала рецептов 10-ть. Этот потрясающий был.

копировать

вспомнила еще одно,когда-то здесь нашла булочки бухтельн,очень вкусные!

копировать

Не знаю всё ли из рубрики рецепты, но с евы однозначно) Сырники и творожная запеканка, рыбные котлеты от Лораво, куриный рулет от Хулии, чизкейк от Лукерьи, свиная книжка (с майонезом :-P ), салат "лесная поляна" (усовершенствованный)

копировать

что за поляна лесная? Можно рецепт7

копировать

Утром полезла в морозилку за имбирем, и вспомнила, что именно у Лораво впервые узнала, что имбирь можно морозить, и что замороженным его легче и проще натереть.
http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/kitchen-tricks/imbir-kak-nateret-i-vyzhat-sok/
очень удобно и имбирь все время в наличии.
отломала маленький корешок и бросила в куриный бульон, а от большого куска легко натерла в маринад для мяса.

копировать

Вот спасибо за ссылку - теперь и терки такие поищу, и перестану мучиться с очисткой имбиря, как раз вчера думала, а может прямо со шкуркой тереть? :-)

копировать

то что со шкуркой использовать, то да, конечно можно. только предварительно корень промыть и обсушить. шкурку в основном снимают из-за эстетических соображений, когда имбирь соломкой или пластинками режут.
а в маринады, чай и т.п. можно не чистить.

копировать

Спасибо за ссылку, очень люблю Лораво и ее кухню. И про имбирь никогда не знала, что можно морозить, всегда покупала на раз, а что со шкуркой, то это вообще для меня открытие! Еще раз огромное спасибо.

копировать

У меня железно прижились : заварные билнчики от Мусечки, бездрожжевой хлеб от Лораво ( и вообще многие ее рецепты), свинина вымоченная в растворе соли и запеченная на оч. маленьком огне, спасибо за нее автору, жаль не помню ника.

копировать

Ой забыла про кулич "МХАТовский"! Требуют и стучат ногами все.

копировать

Подниму, потому как многое отсюда себе переписАла. Может еще что интересное кто-нибудь напишет?:-)

копировать

Очень часто теперь делаю бифстроганов от оворобьелло и еще рецепт лобио прижился (сорри не помню кто давал)И конечно кулич итальянский на пасху.

копировать

поделитесь, пожалуйста, рецептом оворобьелло, интересно стало.

копировать

Держите)
_____________________

БЕФСТРОГАНОВ


Элементарно. Берём стейк. Чем качественнее – тем лучше. Идеально из вырезки. Это именно оригинальный рецепт. Но и из качественного стейка тоже ничего. На двоих одно стейка за глаза и за уши. То есть из двух стейков по 250 г легко получите четыре порции.
Отбиваем их до полупрозрачности. Солим, перчим. Слегка обваливаем в муке.
И потом только режем на длинные тоненькие полоски. И пусть полежат минут 10-15.
В это время режем лук полукольцами вдоль волокон. На 500 г стейка очень большую луковицу. И ещё грамм 250-300 грибов. Идеально белые. Но за их катастрофическим отсутствием шампиньоны тоже пойдут. В небольшом количестве растительного масла и кусочке сливочного обжариваем сначала лук и грибы. Туда же идёт и мясо. Активно мешаем. Это удобнее всего делать в глубокой сковородке или в воке.
Когда мясо обжарилось, заметьте, не потушилось, а обжарилось, добавляем сметану. У меня на 500г стейка уходит где-то 250 гр сметаны. Не разбавленного постсоветского месива, а именно хорошей полноценной сметаны. Хотите менее жирно, возьмите обезжиренные сливки. Мука, в которой вы обваляли мясо, с одной стороны создаст на каждом кусочке мяса аппетитную оболочку из соуса, с другой стороны смонтирует сам соус.Ну так вот, добавили сметану, продолжаем активно мешать. Если на ваш взгляд стало слишком густо, добавьте немного молока, белого вина или бульона. Не стоит портить блюдо водой. Через минут 5-7 активного мешания на полном огне, сметана полностью соединится с мясом, мукой и поджаркой, которая непременно образуется на дне сковородки. Когда это произошло, выключаете тепло – если плита электрическая, или ставите газ на самый минимум и оставьте под крышкой ещё минут на 10. Со-пе по вкусу. Я люблю добавить ещё укроп. С гречкой – хит сезона. У нас во всяком случае.
Я пробовала это и из конины – оч хорошо, и из вырезки с белыми грибами – изысканно, и просто из дешевенького стейка - душевно, по-домашнему.
Можно и с пюре, но с гречкой несравненно лучше.
Иногда я добавляю ещё солёный огурец, порезанной тонкими длинными спичками – это если просят что-нить очень русское.
Ну а если хотите чтобы гости под стол сползли, то поставьте на стол красиво сервированные подогретые тарелки и полейте из фламбировочного ковша горящей водкой. На вкусе это практически не отразится, но шоу будет на пять балов.

копировать

спасибо!

копировать

Как интересно. А сметана и сливки не сворачиваются?

копировать

Маринованные "снежные помидорки" от Фырки. А еще ассорти в банке тоже любимо обалденно.

копировать

рождественские пряники, тирамису от Лоравы, шоколадный кекс от Кристины

копировать

ап

копировать

Девочки, где вы паспорта с ссылками ищите? ищу Лораво и никак...

копировать

К сожалению, ее паспорт пуст :(
Попробуйте в ХИТ-ПАРАДЕ рецептов посмотреть, может тоже что интересное найдете :) http://eva.ru/topic/24/3188521.htm

копировать

Можно в ее блоге полюбоваться.Но копировать оттуда нельзя-права защищены.У меня не получается((