В чем вред термостатных продуктов?

копировать

Матушка намедни смотрела какую-то передачу,в которой говорилось о том что термостатные продукты совсем не полезны, а даже наоборот, могут способствовать чуть ли не онкологии. Источник не помнит, что в них такого термоядерного - тоже.
Может, есть здесь сведущие в химии-биологии люди. Чет мне грустно стало, я за стаканчик термостатного варенца полцарства отдать готова.
Модераторы, не переносите в продукты, здесь народ квалифицированней :-)

копировать

Не верю подобным передачам. Тогда и сувиды использовать нельзя, а повара очень даже пользуются. Фигня все это!

копировать

спросите в продуктах, там есть химики. Нах, например)

копировать

Она и здесь есть )))

копировать

Главный вред в том, что говнопродукцию виммбиллданна и прочих меньше покупают.
А если серьезно, то при термостатном производстве крайне важно следить за микробиологией, чтобы параллельно с полезными не стали расти всяческие вредные микроорганизмы.
То есть, если не ацидофильная продукция вдруг начала тянуться с ложки, не есть, если сверху на поверхности пошли круги, пятна, появился другой цвет или пушок, выбрасывать сразу.

копировать

А что за термостатные продукты?

копировать

"При термостатном способе производства кисломолочных напитков молоко сразу же разливается в баночки и бутылки, а его сквашивание и созревание продукта происходит в термостатных камерах. Всё богатство микрофлоры продукта при этом сохраняется, а структура сгустка не нарушается.

Именно так в сельской печи в старину готовили ряженку наши бабушки."

копировать

Вот, только хотела написать, что термостат - аналог русской печи. У наших предков, конечно, продолжительность жизни была невелика, но явно не из-за продуктов из печи.

копировать

Лично я эти передачи стараюсь не смотреть, ибо тогда вообще останется только ехать в деревню на эко-поселение. Про термостатные продукты не слышала ни разу.

копировать

Это из области тех статей, где писали, что синие/черные/зеленые квадратики на п/э упаковках означают степень вредности продукта. Ну действительно - много ли людей, связанных непосредственно с конвейерным производством смотрят эти передачи? Мне половина родственников потом пилила мозг чтоб я не покупала молоко, где на пакетах черный квадратик. В реальности это всего лишь маркер конца упаковки... Вобщем, не читайте и не смотрите подобные воспитательные передачи, делающие сенсации на панике населения.

копировать

Вон ниже топик "Консультация химика...", таким примерно образом и ваяются эти передачки :)

копировать

Ага, еще крайне вредны все печатные метки, кружочки и перекрестья, они ведут к смертиии *ржот*

копировать

Напомнило боянчег про то, что огурцы - смертельно опасны. Из всех людей 1900 года рождения, которые ели огурцы - практически ни один не выжил

копировать

:)

копировать

Как всегда в таких разговорах "ооочень вредно, но чем - не помню!"

копировать

Читая топик, докушала термостатную простоквашу:-):-):-)

копировать

Эх... Зайти, что ли, в магазин...