Оливковое масло с острым перцем.

копировать

Дамы, помогите, пожалуйста.
Как правильно приготовить оливковое масло с острым перцем/чесноком/травами? И чтобы хранилось.
Что бы перец целиком плавал в бутылке с маслом и оно не портилось?
Я однажды попробовала, но масло прокисло, помутнело и вспенилось.

копировать

а пеерц был высушен перед этим?

копировать

в тот раз - нет. Сейчас есть и сушеный, и свежий

копировать

Ну а сколько ты его хранить хочешь? Я делаю на несколько раз. У меня небольшая такая бутылочка, за неделю использую. Кидаю туда переце, травки, чеснок, заливаю маслом хорошим, день настаивается и потом использую для салатов и ты пы. Храню в темном месте, в буфете. Все ок

копировать

все свежее кидаешь? не сушеное?
Неделя меня устроит, вполне.
Просто в рецептах, которые дядя гугель выдает и братывояндыкс, надо то перец сушеный, то свежий, но резаный, а мне надо, шоп красиво (нутыпонел) и вкусно

копировать

А чо есть то и кидаю ))) Посмотрела - бутылочка у меня на 120 грамм. Вопчем на енту бутылочку я кладу обычно один зубец чеснока (ножом его раздавливаю, плоской стороной), один перец и примерно треть чайно ложки смеси трав сушеных. Про перцы отдельная тема. У меня маааленькие такие перчики, красные, сушеные, привезла с Египта. Вопчем один перчик размером 1,5 см. Кинула я его как то в бульон. Ну что - 3 литра бульона вылила, бо такой острый даж я не смогла потребить)


............. Слуш, напиши мне в лы сы аську или как тебя в фейсбуке или контакте найти. А то у меня предложение, подкупающее своей новизной, хочу обсудить, а звонить лень )))

копировать

мы связочки привезли, там перцев острых видов по пять. Мусик сдуру один решил попробовать, думал, это как тот чили из ашана.
Минут двадцать джигу танцевал :D

копировать

Ыыыы, у меня целая банка таких перчиков, ну типо теперь для красоты стоят :) )) Я предыдущий пост отредактировала, дописала

копировать

есть, лови