Эчпочмак?

копировать

Научите пожалуйста делать, как в Бахетле?

копировать

Рецепт Волшебницы-Натальи

Эчпочмак (пирожки по-татарски)
Рецепт: 1 кг муки (Макфа), 0,5 л кефира, 2 яйца, 2 пакетика сухих дрожжей (всего 14 гр), соль, сахар по вкусу (я беру по 1 ч.л), 5 ст. л. подсолнечного масла. Начинка: 500 гр фарша, 1 ч.л соли, 1 яйцо, перец молотый черный по вкусу, 2-3 луковицы (потереть на крупной терке).

Итак, муку просеять. В хлебопечку кладем все дрожжи, 900 гр муки, заливаем 250 мл. кефира.
Отдельно (я делаю в миске) замесить: 100 гр муки, 2 яйца, соль, сахар, 250 мл. кефира. Переливаем в хлебопечку (ничего не мешая в хлебопечке, просто вылить туда).

Поставить режим "Пицца" на 45 минут. Как только колобок сформировался, добавить 5 столовых ложек растительного/подсолнечного масла.
После окончания программы, положить в полиэтиленовый пакет (пакет завязать!), полностью со всех сторон закутать в полотенце.
Через час. Сделать 40 шариков. Кружки раскатать (делаю руками), положить фарш, защипить треугольнички. Дать 20 минут расстояться. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в хорошо разогретой духовке примерно 40 минут.

копировать

это как в Бахетле,вы пробовали?

копировать

Эчпочмак- треугольники (по-татарски) внутрь теста кладут рубленное мясо с картофелем (кубиками) и луком. Просто с фаршем - это просто пирожки.

копировать

смотрела этот рецепт, но мне казалось что мясо там должно быть рубленным и с картошкой

копировать

Правильно! Рецепт выше ничего общемго по начинке с эчпочмаками не имеет

копировать

подскажите по еще одному татарскому рецепту - не могу никак вспомнить название и, следовательно, найти рецепт.
лепешки тонкие начиняют картошкой и луком. по виду напоминают чебуреки, но их жарят не в масле.

копировать

кыстыбый)))

копировать

А где картофель?

копировать

В начинку добавляют или бульон мясной, или внутренный жир гуся, чтоб был сочным. Не фарш, а маленькие кусочки мяса.

копировать

начинка-мясо говяжье,нарезанное кубиками, картофель кубиками, соль, перец, семена аниса. в этом вся *соль* вкуса. Тесто самое простое, как почти во всех пирогах татарских. Вода теплая, соль, масло подсолнечное/растительное, мука-замесить и сделать треугольники. Когда достанете из духовки, тесто может показаться жестким, смажьте растит. маслом. Мой метод еще такой-достать, через 10 мин. опять в теплую духовку-всегда мягкие получаются. Готовлю эчпочмаки с 12 лет, если что)))

копировать

Про пропорции теста поподробней напишите, пожалуйста.

копировать

всегда на глаз все делаю. ну попробую вам расписать. 400 мл. воды теплой, соли 1/2 ложки чайной, 3 ст.л. масла, муку, чтобы замесить тесто.

копировать

Замешиваю до эластичности и отставания от рук, да?

копировать

да, как для пельменей.

копировать

лук забыли

копировать

точно! начинку муж обычно готовит, вот и забыла написать)))

копировать

Вылепливая треугольник в серединке оставляют маленькую дырочку и туда наливают совсем чуточку бульона от начинки для сочности