27.09.2013 09:30
Поделитесь рецептами и нюансами.
Спс
27.09.2013 10:04
мне нравится молочный: молоко+оливковое масло в пропорции 1:3 взбивается блендером, добавить соль, горчицу, чуть лимонного сока или уксуса любимого сорта. В отличии от магазинного майонеза расходуется более экономно, вкус и консистенция очень приятные.
27.09.2013 11:19
А сколько уксуса и горчицы?
27.09.2013 13:52
я по чайной ложке кладу на 100гр. раст. масла, но вы один раз попробовав найдете свои пропорции.
27.09.2013 13:02
а как сделать майонез, как в магазине, густым? в домашних условиях густоту добавляет растит.масло, но при этом майонез становится невыносимо жирным:( в чем секрет?
27.09.2013 13:19
Загустители?
27.09.2013 13:52
в домашних условиях майонез получается РОВНО той же жирности что классический магазинный, 67%. Хотите делать майонез на воде - добавляйте загустители. Но вообще-то 30 растительного масла в день употреблять можно даже на строгой диете, так что смысла в этом нет.