Имбирный чай.
На улице холодно, сыро и мрачно. Безумно хочется горячего имбирного чая с мёдом и лимоном.
Поделитесь, пожалуйста, как правильно заварить такой чай, чтобы сохранить как можно больше витаминов и чтобы было вкусно.
Заранее спасибо! :-)
Я на этом сайте недавно нашла рецепт изумительного лимонно-имбирного конфитюра - банка ушла за несколько дней, собираюсь повторить. Вот ссылка из того топа с рецептом http://karaidel.livejournal.com/170768.html
короче, сделала:mda получилось горько-остро с этими шестью сантиметрами имбиря, мда.. я не знаю, куда теперь это применить. но вприкуску с чаем это никак без ущерба ротовой полости. имбиря дофига((
И я сделала, имбиря клала около 5 см, по остроте получилось нормально, но у меня почему одни лимоны вышли, сиропа вообще нет, вкусно, но ожидала другого:(
Единственное объяснение - разная толщина корня, потому что мне еще и поострее хотелось...
Или, может, имбирь Вам попался... особо ядреный?:)
мож, вам выслать?:) я уж вышлю, онЕ не испортятся точно..))
может, имбирь ядреный, я не знаю. а я ж так люблю цитрусовые конфитюры и всевозможные вариации.. и лимоны так жалко чета, они у нас недешевые..
Cпасибо, конечно, но я сегодня ужО закупила свежий корешок (взяла побольше;-)) и лимоны, все порезала, засыпала сахаром и поставила в холодильник. Завтра сварю:)
У нас лимоны примерно по 3-3,5 долл за кило... эххх, а летом из испаньщины ящик привезли, халявские были, слааадкие;-)
Все берется на глаз, без пропорций и пробуется на вкус - чай должен быть в меру острым, в меру сладким, в меру кислым :-)
На два литра воды один лимон с цедрой, половину корня имбиря, мед - по вкусу. Имбирь почистить и натереть на терке или смолоть, лимон туда-же, смолоть, залить кипятком, дать настояться и потом, в чуть теплый чай добавить мед и опять дать настояться до утра. Процедить. Пить горячим :-)
Спасибо! Я сегодня пыталась сделать сама, по наитию, в итоге получилось очень ядрёно, но не наваристо. :-) Имбирь порезала тоненько и залила кипятком в китайском чайнике. Добавила лимон уже перед подачей, когда чай слегка остыл, тогда же и мёд присоединила.
Ваш вариант должен быть вкуснее. Завтра попробую. :-)
Если получается сильно ядрено (я вот люблю, когда чай у грудях пече ;-) ), то просто можно его разбавить уже в чашке водой :-)
Я завариваю имбирь в термос, на 1л примерно 3см. корня имбиря, стоять должен минут 30(имбирь не тру, а режу кусочками, тертый и быстрее будет готов). Потом завариваю чай и смешиваю чай с имбирем и лимон с медом по вкусу, кто как любит. Чай беру не крепкий. Если заваривать будете лимон вместе с кожурой и долго будет стоять, то часто бывает горький привкус, я его не переношу, поэтому и кладу лимон в чашку, давлю там ложкой, а потом вытаскиваю. Мед чтобы сохранил свои витамины полностью не желательно греть более 40градусов, для чая это не актуально- еле теплый будет, поэтому приходится жертвовать:)
Спасибо за ответ! :-) Про лимон и мед полностью согласна, и про горечь, и про пользу. У меня только есть маленькая проблема - организм не переносит черный чай даже в малых дозах (тахикардия, бессонница и проч.) Но вариант с термосом возьму на заметку. :-)
Можно и без чая, я сама без чая больше люблю, а дети и муж больше с чаем (совсем немного детям добавляю, им так больше нравится).
Я по тем же причинам, что и Вы не пью черный чай. А зеленый с имбирем очень даже вкусно. Имбирь режу мелко,кладу в чайник, засыпаю зеленый чай, заливаю кипятком. Лимон кладу в чашку, а мед вприкуску.
Вот как? А медицинское объяснение этому есть? Аллергия.... вроде как может быть, но остеохондроз! ((
В любом случае, злоупотреблять не будем, ибо чай такой, настроенческий. )))