Шарлотка

копировать

Шарлотка

http://youtu.be/BfpBotRwK54


Простое бисквитное тесто и яблоки. Очень вкусно!!!
3 яйца
150 г сахара
200 г. сметаны
200 г. муки
5 яблок
Выпекаем в духовке 30 минут.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-14101.htm

копировать

Это не простое бисквитное тесто, в простом бисквите только яйца, сахар и мука.

копировать

Супер! надо попробовать с добавлением сметанки :)

копировать

а я еще разрыхлитель добавляю , а белки и желтки взбиваю отдельно,от этого у пирога появляется корочка похожая на безе.Мягкий пирог с корочкой очень вкусно.

копировать

Лирическое отступление в виде сметаны в этом пироге, меня вовсе не восхитило. Канонический рецепт интереснее, да, и с разрыхлителем, и с ванильным сахаром и с корицей, да ради Бога. А вот сметана сюда... Да нет, мои съели, конечно, но на будущее буду рассматривать такой вариант только для утилизации сметаны, если вдруг ее окажется больше, чем нужно. да и то, не знаю, может лучше какой-нибудь бешамель замутить...

копировать

а вы читали топик про блинчики с мясом?:-D

копировать

Ага, прочитала. :-) Надо было перед моим отзывом поставить большими буквами ИМХО. :-)))

копировать

бешамель на сметане?)

копировать

Ой, блин, точно... позорище. :-) Думала про жюльен, там мука, масло, бульон и сметана. :-) Ужас ужас...

копировать

да ладна:-))

копировать

Чтобы топов не плодить спрошу здесь. Подскажите чтобы реально шарлотка пышная была, а не твердая что нужно сделать? Если разрыхлитель сколько класть?

копировать

напишите как готовите

копировать

Яйца взбить хорошо, в пену, и еще повзбивать. Тогда и разрыхлитель не нужен

копировать

Делала я так, еще хуже получается.
Может сахар надо постепенно сыпать? А не сразу?

копировать

какой противный голос у автора шарлотки, бррр

копировать

Голос нормальный, но интонация, как для детей, с присказками не к месту совершенно

копировать

Недавно коллега угощала шарлоткой на песочном тесте... Умопомрачительно...

копировать

Ну это уже не шарлотка, а яблочный тарт тогда :-) Совсем другой тип выпечки.

копировать

Может... Но у неё это именно шарлоткой называлось. :-) Она на каких-то кулинарных курсах рецепт узнала, сейчас не вспомню, в Америках или во Франции...