Айва японская

копировать

Куда ее можно употребить?Обычно добавляю,когда готовлю баранину,но в этом году у меня какой-то гигантский урожай ее! Из нее варят варенье или еще что делают? Посоветуйте,плииз!

копировать

Я припускала до мягкости, протирала через сито от костей. Потом в это ядрено кислое пУре добавляла сахар, проваривала и закатывала в банки. Вкус - специфический. Много пектина, поэтому практически мармелад получается. Но процесс протирки от костей утомителен((

копировать

я резала ее дольками и замораживала, потом понемножку добавляла в компоты.
еще прокручивала в мясорубку и перемешивала с сахаром - в чай добавлять хорошо.

копировать

Очень вкусно просто порезать на тоненькие дольки (ессно, очистив от семян) и засыпать сахаром. Хранить в холодильнике. Будет очень много вкуснючего сока, добавлять его в чай. После повторной засыпки сок опять появляется:)
Эти же дольки можно подсушить в сушилке.
Ну и наконец - у нас любят компот из этой айвы и тыквы, получается оч похоже на ананас. Обязательно добавлять гвоздику! Дети точно тыкву не признают:)

копировать

Из азиатской мама варила варенье. Похоже на яблочное, но намного вкуснее, так как с кислинкой и плоды твердые.

копировать

И аромааааат!!!!!!!!

копировать

Пастила, повидло и желе из нее потрясающие

копировать

натереть на крупной терке, сахар добавить и лимонный сок. Сварить варенье - вкуснотища невероятная, ароматище

копировать

Девочки,спасибо вам большое за рецепты!))

копировать

Еще можно засушить и заваривать с ней чай, очень ароматная!