из кукурузной крупы что приготовить

копировать

вкусного?что то захотелось:-)

копировать

мамалыгу на молоке,
подавать со сметаной, брынзой и с жаркое

копировать

Мамалыгу готовят из муки, а не из крупы.

копировать

чем отличается крупа от муки?

копировать

Вы не знаете чем отличается крупа от муки?

копировать

в том то и дело, что кукурузная и мука, и крупа подходят для мамалыги

копировать

Настоящая мамалыга готовится из муки, а не из крупы, все остальное интерпретация.:)

копировать

учите молдаванку варить мамалыгу :)

копировать

Прям анекдот.:)

копировать

Из муки можно испечь кекс или маффины, из более крупной муки- мамалыгу (поленту), суп с клецками, тортилью.

копировать

я крупу кукурузную купила,ошиблась

копировать

Ну значит мамалугу. К ней хорошо идет- тушеная свинина, типа гуляш, курица с подливкой (главное чтоб подливки было много!), и если есть любители, то такая приправа- растертый чесной, семена кориандра, ч. перец, соль, раст. масто, немного уксуса, кажется муждей называется.

копировать

я думала это блюдо без мяса,я не хочу мяса.

копировать

Мамалыга сама конечно без мяса, а едят ее по разному. Брынзой посыпать например, запечь кирпичиками и с маслом, душистыми травками подать.

копировать

а мы мамалыгу любим подавать гарниром к жареному карпу

копировать

Измельчаю крупу в муку и делаю хлеб. Пшеничная:ржаная:кукурузная 300:100:100.

копировать

А я как раз из крупы пеку кукурузные маффины. Только она должна быть не очень крупного помола. Пеку их часто, мой младший сын их очень любит. Напишу рецепт, может кому-то пригодится. Рецепт Эктора Хименес-Браво, канадского шеф-повара колумбийского происхождения, судьи проекта «Мастер-Шеф Украина». В одной из передач он говорил, что это его любимые маффины, так как ему в детстве их пекла мама. 1 стакан кукурузной крупы мелкой,1 стакан муки пшеничной, 100 гр сахара, 1 ч.л. разрыхлителя или 1ч.л. соды (не гасить уксусом),Это все смешать. Приготовить вторую массу: 2 яйца, 100 гр растопленного масла, 1 стакан молока, 2-3 стол. ложки меда. Взбить венчиком. Силиконовой лопаткой смешать густую массу с жидкой. Масса получается достаточно жидкая. Выпекать при 180 град. 10-15 мин.(у меня духовка дольше выпекает, я держу 20 мин. У нас дома эти маффины исчезают за один вечер :).

копировать

cпасибо,обязательно попробую на этой неделе,отпишусь:-)

копировать

Эти маффины я пекла и из муки кукурузной тоже. Они получаются светлее, пушистее что-ли, из крупы темнее, но чувствуется структура крупинчатая, а в этом и весь смак. Нам нравится.

копировать

Спасибо вам за рецепт. Попробовала испечь,мне понравилось, вкусно, делать быстро, печь еще быстрее.

копировать

На здоровье, рада, что вам понравилось :). Действительно готовится очень быстро.

копировать

банош, мамалыгу .

копировать

Кто такой банош?

копировать

В Карпатских колыбах всегда заказываю банош, обожаю с брынзой или белыми грибами, муж со шкварками.

копировать

Поленту вроде из кукурузной крупы готовят, нет?

копировать

Я кукурузную крупу смешиваю с ячневой и варю кашку

копировать

Качамак

копировать

А резве полента - это не из кукурузной крупы? Это первое, что мне пришло на ум.

копировать

Можно тут встану с протянутым... вопросом? Я делаю творожную запеканку с манной крупой. Но у меня есть полтора пакета кукурузной крупы (для поленты). Можно ли вместо манки сыпать эту мелкую кукурузу в запеканку? Будет ли чувствоваться?
Поясню: я купила крупу в мечтах о молочной утренней каше... Но мои домашние такую кашу есть отказались. Я одна ниасилю, мне ещё киноа доедать. :-) :-) В виде поленты они тем более не будут есть... :-(
А вот в запеканку, если не сильно кукурузой отдавало б, глядишь, и ...

копировать

мне кацця, она не успеет разбухнуть ( где-то я имела подобный печальный опыт)))
ну, или замочи немного и попробуй через время на зуб :-)

копировать

Хм... а если заранее замочить (ну там за часик)? Я манку тоже заранее замачиваю для запеканки. В кефире. Меня больше вопрос привкуса волнует. Как оказалось, кукурузу из всех домочадцев только я и морские свиньи любим. Но свиньям мелковато... :-)

копировать

мне не понра)) или я шото сделал не так. по-моему, я -умницо, именно в запеканку и бухнула )))
попробуй сделать мини-Взапеканку )) типа в формочку для маффина )) после весь замес можно портить ))
крупа чувствовалась в запекалнке.

копировать

Ты гения!!! Точно, я в мультю зафигачу!

копировать

В хлебе она успевает набухнуть, в принципе можно попробовать.

копировать

Так отож, жалко будет, если большую запеканку придётся в моно...лицо выедать. Мне-то точно понравится, даже если чуть крупинки будут.

копировать

Как вариант, но довольно заморочный, сначала кукурузную крупу проварить минут 10-15, потом остудить и уже добавлять в запеканку. Я несколько лет практически все готовила из кукурузной муки/крупы, т.к. у дочки была непереносимость глютена. Мне кажется, она не имеет какого-то уж прям сильно специфического вкуса. По крайней мере, муж, который кукурузу не любит не понимает, что она есть в составе хлеба, маффинов и т.д. Если хотите перебить даже небольшой привкус в блюде, просто добавьте изюм, ваниль, корицу. Ну, любую пряность, на Ваш вкус.

копировать

Спасибо! Тоже мысль...