маффины

копировать

очень хочется, домашних. вкусных.нашла в интернете-не понравились. есть проверенный рецепт? спасибо.

копировать

сметанные маффины с фруктами или ягодами
http://famkuzn.ru/recepty.html#2s

копировать

вот они то и не понравились...

копировать

на вкус и цвет, как говорится....
моим нравятся ;)
ниже есть еще один рецепт ;)
и в Хит-параде посмотрите
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm
там есть раздел КЕКСЫ, МАФФИНЫ

копировать

копировать

У меня такой рецепт 2 яйца

150 гр. сахара

1 лимон (цедра и сок, желательно чтоб лимон покрупнее был)

100 гр. сливочного масла

250-270 гр. муки

1.5 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л ванилина


По желанию-шоколад кусочками, вишни, ягоды и пр.

Фото http://static.eva.ru/eva/0-10000/667/photoalbum/3537305.jpg

копировать

Чей рецепт не помню, мне нравиться

Сухие ингредиенты:
• 1 чашка сахара
• 2,5 чашки муки
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1 ч.л. соды(я кладу меньше)
• 1/4 ч.л. соли

Жидкости:
• 2 яйца
• 1 чашка кефира
• 100 г сливочного масла – растопленного
• 0,5 чашки растительного масла (Без запаха. Например, кукурузное.)
• ваниль
• цедра 1,5 – 2 лимонов

Дополнительно:
• 1- чашка свежей или замороженной черники.

копировать

+100 Это от Лораво.Супер вусные и много получается)))

копировать

- чашка там равна 240мл жидкости в объеме.

копировать

У меня есть рецепт с черемуховой мукой. Надо?

копировать

Мне надо, дайте:)

копировать

1 стакан черёмуховой муки залить 1 стаканом кипящего молока, оставить на 2 часа набухать (или на ночь). 1 яйцо взбить с 1/2 стакана сахара (я меньше беру), смешать с черемухово-молочной смесью. Добавить туда 1/2 чайной ложки соды (гашеной уксусом или любым другим способом) или разрыхлителя и постепенно добавить 1 стакан пшеничной муки (может, меньше - от муки зависит). Разделить на два коржа и выпекать при 170-180 градусах 15-20 минут.

Для маффинов - все то же самое, но я беру два яйца, чтобы тесто было более жидким.

копировать

А чем отличаются маффины от кексов?

копировать

Кексы это масляное дрожжевое тесто. Всегда сладкие.
А маффины, готовятся без применения дрожжей. Пышность и увеличение объема теста достигается благодаря использованию соды или разрыхлителя. Чаще с мясными начинками.

История у них тоже интересная. Кексы это угощение было для благородных господ. А маффины готовила для себя прислуга, из остатков со стола господ :)

копировать

кексы делают не только на дрожжевом тесте, но и на бисквитном.

копировать

Может что-то понравится, посмотрите у меня :-) http://eva.ru/R3PdD

копировать

и у меня посмотрите, в "Сладкой выпечке")

копировать

а что это за пакетик с ванил. пудингом?