Осетинские пироги?!
тесто на пироги делают кислое безопарное, как правило дрожжевое. пироги делают нечетным количеством на обычные и праздничные дни (обычно 5) и четным на траурные (обычно 4).
сыр для пирогов с сыром лучше покупать брынзу среднего посола или сулугуни молодой, творог как правило нежирный или маложирный. а для пирогов с капустой важно применять нетвёрдые молодые листья (или припущенные), то же с листьями свёклы. для мясных пирогов важно хорошо отварить мясо, сырым в осетинские пироги не кладут. навык формирования пирога с начинкой приходит не сразу, но не отчаивайтесь, если сразу не получится.
ну вот, собссно, основное.
Сыр все-таки лучше осетинский или имеретинский, они на овечьем сычуге. На рынке в Москве не проблема купить. С сулугуни или брынзой не то получается.
Вы не поверите, на рынке все сыры называют брынзой, чтобы люди не пугались:) Подойдите и попросите осетинский, уверена, что то, что у них лежит под вывеской "брынза" вполне может именно им и оказаться. Я всегда беру у одной женщины-осетинки, у нее все сыры (имеретинские и осетинские) именно брынзой называются для местных аборигенов:)