Брокколи

копировать

Милые форумчане, поделитесь пожалуйста своими рецептами приготовления брокколи! Интересуют рецепты без сливок и сыра. Заранее большое спасибо!:)

копировать

Спассеровать лук на сковороде, добавить туда брокколи и закрыть крышкой на 10 минут, 1 раз перемешать. Посыпать укропом и употреблять.

копировать

Суп-пюре из брокколи. Отварить брокколи, можно вместе с парой картофелин, слить бульон отдельно. Пассерованный лук смешать с брокколи и картошкой и превратить в пюре, добавить стакан сыра (на вкус), сливки, не менее 20%, тем лучше и довести до кипения. Влить немного бульона, чтобы был именно суп-пюре, хорошо перемешать, подавать с гренками. Можно отдельно точно также сделать цветную капусту и смешать уже в тарелке, получится бело-зеленый суп ;-)
Запекаю ее вместе с другими овощами и курицей просто в духовке или в рукаве. Если более диетическое - то просто слегка отварить, полить оливковым (можно сливочным)маслом и посыпать сыром.

копировать

Хнык-хнык...просила рецепты без сливок и сыра :)
Мне очень нравится в качестве антипасти брокколи. Интересно кто нибудь сам готовит? Там она хрусткая и в маринаде что ли каком-то. Вкусная и легкая закуска. Хочу что-то подобное освоить.

копировать

Ой не заметила сорри :-)

копировать

может просто маринованную сделаете? ну примерный маринад:
4 ч.л. оливкового масла
1 ст.л. воды
1 ст.л. белого винного уксуса
1-1/2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. меда
1 зубчик чеснока, измельченный
щепотка кайенского перца,соль по вкусу.
брокколи сырую брать(либо буквально на минутку в кипяток),заливаете маринадом и ждете минимум час.

копировать

Просто отварить в подсоленной воде и растолочь с картошкой.

копировать

Спасибо, но мне бы и без картошки :)

копировать

На диете чтоле? :-) Тогда в пароварке, я серьёзно. Она там и хрустящая получается. Только протииииивная!

копировать

Нет, не на диете. :) Просто хочу освоить именно такой рецепт. Со сливками, сыром, сухарями, в супе, запеканках и так далее, я ее и так умею и готовлю. Вот в качестве антипасти очень люблю, но не умею. :)

копировать

почему противная. Если хорошая брокколи, то очень даже вкусная. Потом можно обжарить как цветную капусту в муке, кто не боится жареного

копировать

Зеленое пюре можно сделать для разнообразия:)

Брокколи сварить, затем в блендере в пюре, перец, ложку оливкого масла, соль и чеснок при желании.

Если ещо сделать оранженое пюре из морковки с карри и красное из перца с чили...то будет трехцветное пюре:)

Подать можно к мясу, рыбе...

Вообщем вариаций много с чем можно поесть...:)

Я иногда готовлю и подаю с утинному филе или рыбе.

Когда обыкновенные витки брокколи надоедают.

копировать

В пакет и в микроволновку на 5-10 минут на максимуме.
На тарелке посолить, смазать маслом или есть просто кусочками, можно макать в соус.

копировать

+1
с хорошим сливочным маслом - лучше не бывает.

копировать

Я тоже так люблю... и еще в омлете :-)

копировать

о, как приятно, что много лентяек, как я

копировать

мы еще любим брокколи в кляре.
получается хрустно и вкусно))))
соцветия кучей в миску с кляром и вилкой выкладывать на сковороду, после обжарке выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жира.

ффсе.

копировать

Большое спасибо всем откликнувшимся!:) Может быть еще рецепты будут?

копировать

У меня очень популярна паста с креветками брокколи и помидорами черри. Чем больше брокколи тем она вкуснее получается :)

копировать

В сливках поди? :)
Я рецепт антипасти мечтаю заполучить. Весь инет перерыла, ничего, что внушило доверие не нашла. :(

копировать

Нет без. Я жирные блюдЫ не люблю. В вине. :)

копировать

А дайте плииз!:)

копировать

Берете увпаковку замороженных креветок сырых, лучшие из тех которые можете себе позволить или свежие. На сковороду оливк масло и мелко рубленный чеснок, через пол минуты размороженные заранее креветки. Слегка обжариваете с обеих сторон, заливаете их вином, достаточно много. Я обычно на пачку креветок примерно треть бутылки выливаю, соль-перец, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Вместе со сковородой поставить в кастрюлю с водой для брокколи. Когда закипела бросить ее туда разобранную на соцветия на 1 укус. Варить ее 1-2 мин и слить в дуршлаг. В креветки за несколько мин до готовности кинуть помидоры черри, чем меньше они тем лучше. Когда у помид только начала лопаться кожица бухнуть туда всю брокколи и пасту. Я люблю с пенне. Все перемешать, добавить базилик и через 5 мин под крышкой она готова. Я люблю слегка присыпать пармезаном. Сын ест без сыра..

копировать

Вино не выпаривается да? А не чувствуется вкус алкоголя потом? И еще вопрос - какое вино берете? Рислинг подойдет?

копировать

Вино выпаривать не надо. Это и есть соус вместе с тем с соком из креветок. Алкоголь испаряется. Вино беру дешевое. Обычно местный грюнер фертдингер. Ризлинг конечно подойдет. Готовила и с другим вином тоже.. Я на эту пасту обычно всю расфасованную кочерыжку брокколи извожу.

копировать

тэкс)) опять у меня грядет пятница с пастой, спасибо тебе :) вопрос - "Вместе со сковородой поставить в кастрюлю с водой для брокколи." - ето как??? :think

копировать

Это ты одновременно со сковородой для креветок ставишь рядом кастрюльку с водой для брокколи. :)
Хотя если у тебя индукционная плита, то неважно когда ставишь :)

копировать

ааа))) понял))) я уж прикидываю какая сковородка влезет в кастрюлю и где взять такую кастрюлю :):)

копировать

Нинада сковороду в кастрюлю. :)

копировать

:)))))

копировать

а индукция чем отличаецца?

копировать

Можно очень быстро воду вскипятить на ней. :)

копировать

Я только пасту могу предложить. :) С брокколи. :)
Брокколи я люблю, но не извращаюсь- слегка на пару или в малом количестве воды привариваю, и ем с маслом.

копировать

Освой пакет с микрой, меньше грязной посуды и результат много качественней *ржот*

копировать

А что-за пакет? Подробнее можно?:)

копировать

Обычный пакет, или жамороженная брокколи продается в пакете, в микро ее, и готово, у меня так сын ест.

копировать

У меня просто свежая. Прямо в обычный полиэтиленовый пакет можно сунуть? Чета я очкую. :)

копировать

Свежую в обычный пакет, я люблю на 5 минут, чтоб хрустела и горячая, но уже была не такая жесткая.
В зависимости о размера микры можно порубить на соцветия.

копировать

Замороженную брокколи в упаковке прямо в микру на 10 минут?! Она не взорвется?

копировать

Нет!

копировать

Брокколи разобрать на соцветия и на минуту в кипящую соленую воду. Достать из воды и чуть присушить. Затем на горячую сковороду с оливковым маслом, чуть прижарить и туда же нарезанный зубчик или 2 чеснока и соевый соус( по вкусу). Минуту - две на большом огне и готово.
Так же готовлю стручковую фасоль и добавляю ее в овощные салаты.

копировать

Спасибо. Это уже ближе к теме. :) Как думаете, если вместо соевого соуса бальзамико добавлю, не испорчу?:)

копировать

Это будет... другое. Соевый соус даёт соль+специфический аромат. Бальзамик - кислоту и аромат...

копировать

Понятно, что другое. Мне просто соевой нотки как раз не хочется. Хочется получить нечто близкое к средиземноморской кухне. :)

копировать

Бальзамик лучше не греть) Вам тогда лучше брокколи приварить и немного промариновать потом в какой-то заправке с бальзамико, маслом, чесноком и травами.

копировать

Большое спасибо за рецепт, очень вкусно!

копировать

На здоровье! У меня и дети, приготовленную таким образом, брокколи любят.

копировать

Не нужно ее варить,совсем. Она на сковороде очень быстро готовится, сохраняя все витамины.

копировать

Брокколи, цветная капуста (она даст сливочный вкус)а, горошек, все сварить в малом кол-ве воды, измельчить блендером, посыпать зеленью, можно добавить немного сметаны.

копировать

Нет-нет. Никакой сметаны и сливочного вкуса. Со сливочным вкусом я готовлю давно, хочется и уже даже нашла, ура!, почти то, что искала. Вчера приготовила:) Сбланшировала брокколи в кипятке пару минут. Оттуда в ледяную воду. Обсушила. На сковороде разогрела оливковое масло, туда пару зубчиков чеснока, раздавленных ножом. Обжарила капусту минуты полторы-две, не больше. Вынула и заправила, как обычно зеленые салаты заправляю - капля оливкового масла, бальзамико, соль, перец, сахар, чеснок, чуть-чуть мускатного ореха. Дала полностью остыть. Получилось очень мило:)

копировать

почти, потому что то что Вы ищете-это все же промаринованная брокколи, а не просто заправленная. имхо.

копировать

Я это прекрасно понимаю. В моем исполнении получилось вкусно, но это не то, что я искала. ТОТ рецепт буду искать дальше. А может и тут все таки кто ниюудь поделится. :)

копировать

На вкус и цвет :-)

копировать

при чем тут это? автор говорит, что со сметанами разными она итак готовит.

копировать

Еще вариант - отварить соцветия брокколи пару минут (минуту, если маленькие), промыть в ледяной воде. Пока варится, обжарить мелкопорезанный зубчик чеснока в масле (лучше сливочном, но можно заменить оливковым), через 30 секунд добавить миндальные лепестки и потом уже сюда кидать брокколи. Соль, перец в конце.