Фокачча тонкая - реально?

копировать

Девочки, в очередной раз была в ресторанчике и наслждалась этой вкуснейшей лепешкой. Реально испечть тонкую такую в обычной духовке? Хотелось бы проверенный рецепт и может секреты какие то есть? Заранее благодарю

копировать

я пеку не каждый день, но очень люблю все эти фокаччи, чиабатты, стекки и лаваши.
тонкие фокаччи, кстати, не очень-то и получаются в домашних духовках, они быстрей высыхают чем в профессиональных. от этого меняется вкус. это ИМХО.
вот стекка: http://shweda.livejournal.com/180178.html тут очень подробно описано, я пеку по этому рецепту.
фокаччу удобно и просто готовить на минералке, у меня получается жидкое тесто, выливаю его лепешкой на припыленную мукой бумагу, получается не тонко, но и не пышка.
500 г муки
300 мл газированной воды
2 ст л оливкового масло
1 ч л соли
2 ч л сахарa
7 г сухих дрожжей.
Замесить тесто и оставить на пару часов под пленкой в коматной температуре. вводить масло в тесто через 2 часа. приготовить духовку и лист-противень, выпекать при макс t с конвекцией, чтоб создать эффект горячей печи. выпекается быстро, поднимается быстро. сверху сформированной лепешки по вкусу соль морскую, паприку, томаты вяленые, травы типа розмарина и тимьяна..
с данного рецепта у меня получается 3 фокаччи.
после выпекания кисточкой смазываю фокаччу чесночным маслом или (если повезет) трюфельным.

или на закваске готовить, но ее надо вырастить, что достаточно не просто.