Индейка

копировать

Милые, дорогие форумчанки помогите, пожалуйста, проверенными, вкусными рецептами приготовления индейки.
Волей случая довелось приобрести у фермера 2 тушки индейки.
В интернете рецептов множество. Но хочется проверенные и не очень замороченные рецептики.
Запечь целиком тушку в духовке не вариант, они большие по 8 кг. и 7 кг., в духовку не влезут, да и целой тушки для нас слишком много.
Пока на ум приходит только котлеты, тефтели, кордон-блю, жаркое и бульон.
Что ещё?
Пожалуйста, накидайте идеек и рецептов!

копировать

крупные индюшки у Вас...я более 6 кг и не видела:) а почем брали, если не секрет? грудку индейки я просто режу на слайсы,панирую сухарями и специями,быстро обжариваю,выкладываю на листья салатов, очень вкусно и сочно.лапша на индейкином бульоне вообще улетная:) из всяких обрезков можно сделать гуляш.

копировать

Относительно цены, не сыпьте соль на рану:-)как-то совсем не дешево вышло.
Муж решил приобрести экологически чистое мясо, посчитав, что 500 р/кг это нормально.
Ну купил и купил, чего уж ругаться:-) Теперь сижу и думаю что и как из них сделать.
За идею слайсов огромное спасибо! Мы как раз стараемся мясо не с гарниром, а с салатами употреблять.
Можно вопрос относительно гуляша из индейки? Вы его как готовите? Просто в обычный гуляш я обязательно добавляю чернослив. Надо ли в гуляш из индейки его добавлять?
Этот фермер сказал, что мясо индейки может показаться безвкусным и что к нему надо что-то добавлять (например в котлеты добавить немного свиного сала). Так ли это? И есть ли какие секреты приготовления этих пернатых?:-)
Вот уж не было печали, купила баба порося:-)

копировать

ну в котлеты сало только для того, чтобы сочнее получились,т.к. индейка суховатое мясо. с черносливом я люблю утку,другие виды мяса не пробовала,подсказать не смогу. но думаю, что как и курица-индейка тоже может быть с сухофруктами. а готовлю гуляш легко, обжариваю много лука в масле, добавляю мясо, обжариваю до золотистости,добавляю томат.пасту, сыплю горсть муки, перемешиваю и заливаю водой,чтобы мясо скрылось. и так на медленном огне томлю, люблю подольше,чтобы лук растворился почти:)

копировать

Я добавляю в индейку чернослив. Помимо него еще только лук. А грудку запекаем для бутербродов.

копировать

Был у меня период в жизни, когда кроме индейки целый год никакого др мяса не было, причем домашняя индейка до 10-12 кг была. так из индейки делала все. Даже манты и пельмени, и все супы на ней, не говоря уже о пасторме, рулетах, котлетах и колбасе. Короче - индейка очень хороша, а то что диетическая и постная - только в плюс.
Целиком практически не запекалась, т.к. столько мяса сразу съесть (зафигачить) не было возможности.

копировать

Я тут сварила в скороварке бульон из индейки.
На следующий день, как постоял в холодильнике, то по консистенции получился практически словно холодец.
Муж доволен:-) Он у меня любитель наваристых бульонов.

копировать

О, спасибо!:-)

копировать

делаю индейку в сливочном соусе с карри (лук немного полукольцами обжарить, индейку полосками нарезаю, обжариваю вместе с луком, заливаю все сливками и добавляю карри и соль по вкусу, тушу на очень слабом огне до готовности)

копировать

Из грудки я делаю пастрому (широко обсуждаемый здесь когда-то рецепт).
Замачиваю в соляном растворе, затем смазываю специями (иногда не смазываю); Кладу в горячую (250 градусов) духовку на 25 минут; затем духовку выключить и оставить до полного остывания мяса.
Гуляш - черносливом не испортите:)
Фаршем индейки активно фарширую перцы, баклажаны, кабачки. Делаю голубцы; соответственно тефтели и котлеты тоже хорошо;

копировать

Спасибо, за идеи:-)
Вот накопала в интернете рецепт приготовления пастромы
http://www.tvcook.ru/recipes/indeika/pastroma-iz-indyushinoy-grudki.html
Оно?
Даже и подумать не могла, что такое можно дома приготовить.

копировать

Да. Именно "оно".
Только я иногда вообще без специй делаю;

копировать

Подпишусь под этим рецептом. Я ее очень часто делаю, бутеры ней обалденные.

копировать

Да, этот рецепт давным давно живет в сети. Один из очень удачных долгожителей. Единственное что я убрала из него за эти годы - вымачивание в соли (это делают для придания большей сочности индейке)на мой вкус она и так очень сочная получается и лишняя вода не размывает сок самой индейки, также убрала шпиговку чесноком, т.к в основном использую пасторму для сендвичей в школу ребенку и для салатов, где чесночный дух достигается свежим чесноком в заправке.

копировать

Я люблю купить бедра индейки, срезать них мясо, нарезать крупными кубиками, обжарить до корочки на сковороде. Потом закрыть крышкой и потушить минут 10. Далее добавить сливки, соль, чеснок и тушить еще минут 5. Получается очень нежное мясо.

копировать

И вам спасибо!
Мясо в сливках ещё не пробовали. Обязательно сделаю!

копировать

Приготовила сегодня, вкусно! Спасибо за рецепт.