Срочно рецепт аджики

копировать

Перец красный уже долго лежит-нужно срочно сделать.Девочки,пожалуйста,подскажите рецепт аджики БЕЗ помидоров,только из перцев и чеснока.Мне нужны хотя бы примерные пропорции.

копировать

конкретных пропорций не увидела:(

копировать

Если ещё не поздно:
Перец пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, чеснок, зелень петрушки. Все хорошо размешать, разложить по стерильным банкам и поставить в холодильник.
Я добавляю ещё уксус, мне так вкуснее.
Очень примерные пропорции: на килограмм перца две чайных ложки соли, пучок петрушки )я ещё базилик люблю добавить), пару столовых ложек сахара, небольшая головка чеснока.
Когда все это постоит с час (в холодильнике), можно попробовать и добавить всего до желаемого вкуса. Хранится примерно 2-3 месяца в холодильнике, сырая.

копировать

Может у кого-то все-таки есть конкретный рецепт или ссылка?

копировать

С таким ником спрашивать рецепт аджики??? :)

копировать

))Да у меня был рецепт записан в старой тетрадке(еще маминой),в голове рецепты не держу.А в этом году решила переписать все рецепты,видимо пропустила его.И потом,я не каждый год ее делаю:(.
У меня 1.6кг сладкого перца(уже очищенного)-сколько соли и вообще,что-то не могу сообразить ничего...Растерялась,была уверена,что свой рецепт есть:(-ничего не помню..

копировать

Вы аджику собрались из сладкого перца готовить?:)

копировать

может она Лечо спутала с аджикой?:)

копировать

Ничего "она" не путала-я знаю,что такое аджика,и чем она отличается от лечо.

копировать

Да,из сладкого и горького.Уже сделала на "абум". Вот только не добавляла ни сахар,ни уксус,ни базилик. Пока только перемолола чеснок и оба перца,добавила соль и поставила на холод.

копировать

*** "наобум", если что.
Или это так вкрации написали?

копировать

Это опечатка,если что. А что за слово такое " вкрации"-может все-таки "Вкратце"7? Может не будем искать ошибок у друг друга?

копировать

Вкрации - это такая же опечатка, как и на "абум", ага. Бессовестный айфон (айпад, ондроед... *нужное подчеркнуть*)!!!

копировать

"ондроед"))ха-ха-это тоже наверное опечатка)))

копировать

Вы реально это щас?:)

копировать

Ну что вы,я понимаю ваш стеб,вы мне поднадоели,извините) Тем более,что безликий аноним

копировать

а если бы были открытыми, то не надоели бы?:) нас тут несколько, поражаемся над Вами.

копировать

Тупит Южанка...
Или правда такая???
:crazy

копировать

в этом топе есть много рецептов ( прокручивайте и ищите там все по писку ) даже с отзывами . можете лечо сделать http://eva.ru/topic/24/1818749.htm

копировать

Спасибо всем,все что нужно уже нашла!

копировать

А нам расскажите. Я вот не представляю аджику из одних перцев

копировать

из сладких-то? :)щас расскажет.

копировать

Представьте себе, именно из сладкого перца, я к сожалению пропорций не помню, а тетрадку потеряла как и автор, надо тете позвонить :-), так вот эта аджика и делается из смеси сладкого, острого перцев и чеснока, соль еще добавляется. И она совсем-совсем не сладкая и очень-очень вкусная, все, кто ее хоть раз попробовал - другой просто уже не признает :-)

копировать

Аджика (абх. Аџьыка} {груз. აჯიკა) — абхазская острая и ароматная приправа — пастообразная масса из красного перца c солью, чесноком, пряных трав (зелёных и сушёных, уцхо-сунели, он же пажитник).
Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета.
Томаты не входят в состав традиционной аджики, но некоторые соусы за остроту неправильно называют «аджиками»,в том числе и со сладким перцем. это какой-то другой любой вкусный слабоострый соус, но не аджика!!!!

копировать

просто к вашем сведенью аджика бывает не только абхазкая, армяне например делают из сладкого перца ,как написала автор выше.

копировать

она изначально только абхазская. а все остальное-это уже кто как себе какой соус придумал. тогда уж с хреном-это русская аджика, что уж. к моему сведению, ахахах.ну-ну.

копировать

Интересно, а с морковью и яблоками чье изобретение? А ведь тоже аджикой именуют.

копировать

китайцы?:)

копировать

неее, экономные евАрушницы:-)

копировать

ты поучи меня еще какая аджика должна быть....только абхазская?? нюню , вот удивление для иранцев,и марроканцев было бы....

копировать

блюдо считаю именно того народа, который это придумал. а на ты-общайтесь со своими родственниками. чао.

копировать

да считать ты можешь что угодно) надеюсь абхазы запатентовали изобретение , а то вряделе мароканцом и иранцам понравится ,что у них аризу отобрали)

копировать

так же как борщ и плов.