Торт с маскарпоне и вишней
Никто такой не делал? Вкусно ли будет? И какой лучше взять корж бисквит или кексовое тесто? Не жирно будет?
Хочу торт с сушеной вишней и есть маскарпоне дома 1кг.
Если знаете рецептик, поделитесь.
Не хочу чтобы слишком сладко было, чуть сладковато только.
Я делала такой
http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
вкусно и просто
А мне вот интересно, зачем к маскарпоне сливки? Он же тоже самое что сливки, разве что густота другая.
Если брать только маскарпоне и не взбивать его со сметаной или сливками (важно не перевзбить), то будет просто маскарпоне с сахаром - жирная тяжелая прослойка, вместо приятного легкого крема.
+1 за этот вариант. Нам тоже он очень понравился. Только не уверена, что сушеная вишня подойдет. Там свежая вишня как раз добавляет сочность и легкую кислинку, или можно взять вишню размороженную, или из компота. В вашем случае, если решите использовать сушеную, то мне кажется, что ее предварительно нужно будет замочить в чем-то (ром, крепкий чай с киршем или что-то еще). И может быть слой крема придется сделать потоньше. Все ИМХО.
Мне с вариантом из компота нравится очень. Вишне только нужно дать стечь как следует. А сушеную хорошо использовать в печенья, кексы, как добавку.
тоже готовила и не раз.Получается вкусный.Единственно,я беру поменьше сараха,потому как для меня черезчур сладко по этой норме..
А как понять "кексовое"?я пробовала с бисквитом и еще из печенья,т.е. перемолотое печенье смешать с распущенным слив. маслом,перемешать и выложить в фотму.Оба варианта вкусно.
ага,поняла.Вообщем,оба варианта вкусно.Сверху предложили торт "наслаждение",вот там как раз кексовое тесто,получается очень удачно.
Сделала. Скажу, что у меня бисквит на 6 яиц. Оказалось дома только мороженная вишня с косточкой и компот весь выпили.
Поэтому я купила мороженную вишню.
Но 1 пачки на такой торт мало. Надо как минимум 2. Торт объедение!