нога ягненка

копировать

Люди, помогите, не дайте испортить. Есть нога без кости новозеландского ягненка ,килограмма на 2, в чем замариновать, чтоб сочное мясо было? Пару раз делала в фольге - суховато, пробовала сначала обжарить, потом в духовку - все равно сухо. Знаю ,что правильно приготовленная - безумно вкусная, а как правильно-то? соевый соус? мед? горчица? я маринадах не сильна.
Достала размораживать, посоветуйте, плиз.

копировать

Замаринуйте в смеси оливкового масла с томатным соусом (хорошим) с добавлением розмарина, тимьяна и чеснока. Можно на ночь оставить в пленке, а потом запечь в фольге. Если мясо качественное, достаточно будет пары часов.

копировать

+1 и еще можно чуть-чуть красного вина добавить.

копировать

я просто делаю надрезы сверху и туда запихиваю чеснок- дольками и запихиваю ветки свежего розмарина (в саду растет). Потом поливаю раст. маслом, солю и ставлю в разогретую до 190 духовку. Все. 30 мин на 500 г мяса плюс еще 30 минут. Все. Мясо получается нежнейшее и с чудесным ароматом.

копировать

Чтобы не было сухо, купите термометр для мяса. Маринады не делают мясо сочным.

копировать

Ну, может я и зануда, но из замороженного мяса, хоть оно новозеландское, хоть супер- пупер какое, по-моему не фига сочно не получится.
Живу в стране, где в принципе нет мороженного мяса. Всегда баранина выходит изумительная. Готовлю без выделонов, бросаю в скороварку, туда целый помидор, целую луковицу, могу и перца бросить, солю, перчу и через 40 мин. сочное блюдо. Можно и в керамическую емкость, но тогда надо будет или лепехой залепить, чтобы сок не испарялся, ну и времени часа два тогда.

копировать

Не зануда, а неопытная. При правильной разморозке вы даже не почувствуете разницу. При условии, что мясо не перезамораживалось несколько раз.

копировать

Разморозьте в холодильнике (так сказать дефрустируйте).
Я делаю так: обмазываю смесью специй по своему вкусу с ложкой оливкового масла, потом запекаю в рукаве с четвертинками айвы. Сразу отличный гарнир получается. Запекаю примерно час на большой температуре (220-250), потом убавляю до 180. И еще час или полтора.