консервация несладкой дыни,что?

копировать

у меня есть штук 10 маленьких дынек с огорода. аромат дынный есть, а вот сладости нет:( не успели вызреть. так вот, возможно ли что-то с ними придумать из консервирования? может варенье какое-то?или соусы какие.в общем, подскажите, кто делал или ел:)

копировать

Когда-то варила варенье из несладкой дыни и лимона. Рецепт не помню, поройтесь в инете. Было вкусно.

копировать

да, я уже в консервации нашла один рецепт дыни с сахаром(варенье), но там тоже написали, что с лимоном или апельсином вкуснее. а я вот думаю, не перебьет ли лимон именно дынный аромат?или одна дыня в варенье неахти?

копировать

Одна дыня будет слишком пресной. Никакой. Помню, что лимона было немного, для остроты и аромата.

копировать

На кусочки тонкие порезать, смазать жидким медом и в духовку на несильный огонь. Получатся этакие чипсо-цукаты. Вкусно, полезно! Хранить в стеклянных банках. А просто на столе обычно уметается быстро :)
Еще можно дынную водку сделать. Там как раз сладость не нужна, а вот аромат будет супер :) На попке круглая дырочка, через нее длинной ложкой выковырить все семечки, залить водку, прикрыть вырезанной попкой обратно и на 6 недель в холод (можно по такой погоде на балконе оставить). Делали давно такую настойку, очень нравилось, причем и мужской части тоже ;)

копировать

у меня такие мелкие дыньки, что там на пару рюмок наверное только войдет. а сделать наоборот,в водку дыню-не то будет?
духовки нет, к сожалению. я сейчас не в городе, так что погреб есть, а вот цивилизационной техники нет:(

копировать

Нормально будет :) Порезать ее кусочками без кожи и залить водкой и в темное прохладное место :) Так тоже делали. Просто интереснее, достаешь дыньку, а там...вовсе не то, чем кажется ;):D
А потом, дома с духовкой обязательно попробуйте сушенки сделать. Такие штуки вкусные из тыквы и дыни. Особенно из тыквы супер :) И дети их сметают быстро, как чипсы.