Трехслойное желе.

копировать

Кто подскажет проверенный рецепт такого желе? Хочу в формочки красивые залить. Из варенья можно как-то сделать?

копировать

1. слой молочный, 2.- из красных ягод., 3.- шоколадное. Варенье не знаю, мы брали кислые ягоды (красную смородину) свежие или мороженые, контраст мне вкуснее кажется- сладкие шоколадные и молочный слои и кислые ягоды.

копировать

А как делать-то?

копировать

ну это смотря какой у вас желатин. Там на упаковках обычно написаны пропорции и способ приготовления.

копировать

Ну я не имею ввиду порошковое желе в пакетиках, меня интересует как самой сделать, сначала что-то типа компота сварить?

копировать

Или компот варите, или сначала разводите желатин в горячей воде, а потом добавляете туда любой сироп

копировать

Я беру сок (яблочный, вишневый, можно и компот), заливаю им желатин в кол-ве указанном на пакетике (обычно 1 пакетик рассчитан на 0,5л, если любите очень упругое желе, то кол-во можно сократить до 0,4л) , оставляю в стороне на 15 минут, затем ставлю на тихий огонь и мешаю ложкой до растворения желатина. Кипятить нельзя! Первый слой - в холодильник, затвердеет - второй слой сверху и т.д.

копировать

Спасибо.