Утка

копировать

Всем доброго вечера-дня-утра...
Девочки, кто готовит утку, научите, что бы она получилась вкусная, а главное мягкая.
И еще: целую готовить не хочется. Я бы хотела разделать на кусочки (или что бы кто-то мне разделал) и запечь так
Возможно, что бы это было вкусно?
Я не любитель утки и не умелец, но поступил заказ, от которого не могу отмахнуться. Не хотелось бы ударить в грязь физиономией.
Заранее спасибо

копировать

Нинада кусками.Делайте так
http://eva.ru/R9nSs
Гарантирую - будет сочная и мягкая.

Имейте в виду. Утка птыца жыырная. Готовить ее лучше двумя способами - либо максимально обезжирить и запечь с яблоками или капустой (см. мой рецепт), либо действовать от противного и готовить конфи. То есть томить в духовке в собственном жиру. Звучит ужасно, но вкус.... Отвал башки. Я так ноги утячьи готовлю, если не удалось купить приличную целуюю тушку. Либо же разделываю утю - грудки готовлю отдельно, а ноги и жир откладываю на конфи.
Вот ссылки, смотрите
http://vlad-piskunov.livejournal.com/40107.html
http://eda.ru/main_course/recipe24287/konfi-iz-utinih-nozhek-s-pjure (попроще)

копировать

Если ужин на двоих, то приготовьте только грудки. их готовить 15 мин., а на вкус и вид - высокая кухня.
Как стейки по технологии, по 1 мин. с каждой стороны а потом в духовку 180гр. на 10-15 мин, если на 10 - то сока розового больше, если на 15 - то почти сок серый, кто как любит, только перед обжариванием на грудках со стороны кожи нужно неглубокие надрезы (не прорезая до мяса) ромбиками сделать, посолить, поперчить и на сильно разогретую сковородку (можно с каплей оливкового масла) стороной с кожей выложить, а потом уже в духовой шкаф.
а остальное можно использовать на конфи, как вам выше порекомендовали, у Влада хорош рецепт.
Еще мне очень нравится у Трио
http://trio-mia.livejournal.com/27554.html
я правда его немного изменила под себя, но вам как базовый рецепт вполне его достаточно, там все идеально выверено.
здесь, кстати, рецепт сумасшедшего соуса из кураги для мяса и утки у Марины
http://trio-mia.livejournal.com/88778.html

копировать

Попробовала соус из кураги сегодня сделать с язычками барашков... еще раз поняла, что вино и соус несовместимые для меня понятия :( и вино было неплохое, и потом выпаривала - не понра совсем!
только сок лимона и вода впредь )))
К утке люблю сливу, бруснику/клюкву, вишню или апельсин на крайняк :)

копировать

со сливовым тоже очень люблю, а что касается использования вина в кулинарии, то вы не первая, кто это не любит. Встречаю такое и среди друзей своих. А я так очень лю. И в ризото просто, и в супах, и при тушении мяса особенно. А этот соус вообще стал фаворитом, тем более, что сливы не всегда могу купить, а курага целый год в холодильнике. Но мне тоже кажется, что вино легко можно исключить, только тогда нужно будет чем-то заменить кислоту от него, ведь вино в рецепте не только из-за аромата добавляют, а уравновешивают сладость кураги, или лимонным соком или уксусом яблочным (винный вам не предлагаю)

копировать

Рецепт ваших грудок из передачи СМАК)))), я тоже вчера смотрела)))

копировать

Рецепт моих (утиных) грудок из кулинарии. Если кто-то готовит утиные грудки, то в основном по этой технологии, т.к. она базовая. И передача СМАК тому подтверждение.

копировать

это самая обычная технология приготовления утиных грудок,остальное - детали)

копировать

Ее проще готовить целиком, и вкуснее.
Главное - ее надо готовить в касрюле-утятнице, и на небольшой температуре (200 примерно) пару часов, надо чтобы весь жир вытек из нее. Ну и начинить чесноком, травками, можно апельсины положить внутрь и снаружи. а разделывать потом будет легко, когда готовая будет - она должна сама разваливаться.

копировать

Спасибо всем большое! Буду дерзать

копировать

Смотрела на канале ЕДА про утку. Так ведущий (программа "мировой повар") подчеркнул, что птицу надо готовить в духовке не больше 20 минут. Сама удивилась, но он очень убедителен был! Вот теперь в сомнениях вся.

копировать

какой выпуск? утка с яблоками у него полтора-два часа в духовке(полуторокилограммовая).

копировать

Да понятия не имею(((. Это "мировой повар" Лазерсон. Я накануне утку с яблоками приготовила. Поэтому и запомнила. В воскресенье, кажется. Я просто тыкала кнопки и увидела, вообще не смотрю. И мясо было сильно розовое. Я бы такое не стала на стол ставить, больно стремно.

копировать

может что-то не так поняли? или готовил он изначально что-то типа карпаччо?:)http://www.tveda.ru/recepty/utka-farshirovannaya-yablokami/

копировать

Неа. Я все правильно пОняла! Аж зависла перед телеком. Что-то вроде красной капусты было, не помню. Но зацепила именно фраза: не больше 20 минут. Я не в Москве, с айфоном трахаюсь. Поэтому не могу точно рецепт "исполнить":-(

копировать

Фиговый ведущий. Птицы все разные. Фазана - минут 40. Утку можно и 10 часов готовить.

копировать

Чтобы получилась утка сочная и мягкая, и вообще вкусная:), ее нужно сначала обжарить на сильном огне на сковородке, с двух сторон, и посолив;
а потом или в духовке (если целиком) или в утятнице долго тушить (если кусочками). Я обязательно еще фарширую ее яблоками и черносливом (яблоки должны быть кислые, например антоновка). Если в утятнице кусочками, то просто прямо туда кусочки яблок и чернослив кидаете и ставите на медленный огонь. И несколько зубчиков чеснока пополам разрезаете - и туда же. Заливаете все соусом, оставшимся от жарки - его будет много, можно немного водички добавить. И часа на два-три на медленном огне.
Вкусняшка!

копировать

Мы утку какими только способами не готовили. Нам нравятся два. Самый любимый - утку нарубить на куски, посолить, поперчить, добавить лука и еще приправы по arece - у меня каждый раз по наитию :) все это перемешать. Отдельно почистить картошку, нарезать крупными кружками, смешать с приправой к картофелю. Затем в рукав - сначала утку ровным слоем, следом картофель и в духовку на два часа на 200 градусов. Второй рецепт - утку помыть, вытащить потроха (те, что в пакетик засовывают) Отварить рис (хватает пакетика) смешать 1 вареным яйцом, жареной утиной печенкой (той, что была в потрохах), с чесноком и рубленой зеленью, и это все засунуть в утку, зашить, чтобы не вываливалось У утки связать ножки - крылья, натереть солью-перцем и в духовку на 2 часа. Обязательно поливать образовавшимся жиром. Очень вкусно получается.

копировать

картошку поверх утки получается класть? а почему?чтобы в жире не плавала?

копировать

Да, именно поверх. Чтобы в жире не плавала, и с нее еще специи на утку попадают, и чтобы утка сухой не была.

копировать

я больше всего люблю с квашеной капустой, не набиваю, а просто обкладываю утку вокруг, накрываю фольгой и в духовку на 2ч, потом открываю и до зарумянивания держу открытой, периодически поливая соком. Делаю часто, всегда мягкая, очень вкусная.