Странная говядина - хелп!

копировать

Попросила мужа купить говядину на суп, специально напомнила, что на косточке, но мужчина есть мужчина: купил филе в лоточке.
Когда я его открыла, то замерла в недоумении.
Я в мясе не очень разбираюсь, поэтому беру знакомое и проверенное. А что делать с этим - я не знаю (
Это тонкие (примерно 4-5 мм толщиной) пластины разного размера.
И куда их?
На суп жалко, уж больно "ювелирная" разделка...

копировать

Сложно посоветовать, потому что не ясно, какая именно часть туши у вас там ювелирно разделана. :)
Я люблю отбивные из говядины в яйце, вкус детства, бабушка отбивала их тонко.
Или рулеты скрутить, обжарить и потушить. Рулетов рецептов огромное количество в сети. Лично я люблю с кусочком сала, чесноком и черным перцем, у них вкус домашних колбасок.

копировать

Вот! Рулеты - это первое, что пришло мне в голову, но я только один раз делала, да и то из курицы.
В сети много нашла, но проверенный рецепт всё же лучше...
Можно подробности?

копировать

Ну это очень старый рецепт, на пласт говядины нужно положить тоненький кусочек хорошего сала, смазать давленым чесноком и посыпать свежемолотым перцем. Свернуть рулетом, связать ниткой, обжарить в сильно разогретом жире (можно просто масло растительное, можно комбинировать жиры: впервые я это блюдо готовила в школе на уроке труда, стотыщ лет назад, тогда рекомендовалось комбинировать растительное масло и маргарин, растительное и сливочное масло, или растительное масло с куриным жиром) Класть рулетики в сильно разогретый жир по одному или по два, чтобы не снизить температуру.
Равномерно обжаренные рулетики перекладывать в сотейник, залить чем бог послал (бульон, кипяток, пиво - что любите) и тушить до готовности. Я очень их люблю, потому что это блюдо мне напоминает по вкусу домашние деревенские колбаски.

А вообще можно все что угодно завернуть, на то это и рулеты. Если отбить все же тонко-тонко, можно сделать зразы натуральные. Это когда между двумя тонкими пластами мяса кладут начинку и обжаривают. Я заморачивалась несколько раз и с грибами и с вареными яйцами с зеленым луком (классика) и с сыром-ветчиной.
Там фишка в том, как их половчее слепить, чтоб не развалились. Панировка в принципе ненадолго удерживает, пока обжариваете, потом можно в духовке слегка довести, если не уверены в готовности мяса.
С рулетами намного проще - ниткой завязал и все дела. Но с ниткой, понятное дело, на запанируешь.

копировать

Отбить, сверху выложить кружок помидора, кружок баклажана, и кусочек желтого болгарского перца, сбрызнуть маслом, посыпать специями и запекать, до готовности овощей(мясо и подавно будет готово). В самом конце выложить сыерху кусочек сыра, можно твердого, а можно и феты к примеру, дать расплавится.

копировать

Если их отбить, то они станут тоньше бумаги, поэтому подозреваю, что они уже заготовлены для чего-то подобного. Но я первый раз такое в жизни вижу :-o
А сыр предварительно натереть или куском?
Надо учитывать то, что есть это будут только завтра.

копировать

Отбейте слегка через пленку, если неясно, что за кусок. Кстати, а на упаковке-то то написано? :)

копировать

Упаковка девственно чиста, увы )

копировать

Ну что за глупость советуете? Это не отбивают. Их так прямо и готовят.

копировать

эээ... что ЭТО не отбивают? Автор пишет - мясо не маркировано. Неизвестно, от какой части туши куски настрогали. Вы что именно "так прямо и готовите"? И почему уверены, то у автора то же самое?

копировать

Она написала что очень тонко нарезанное мясо. Это для стир фрая.

копировать

Так мясо и должно быть вафельно тонким. Сыр куском.

копировать

мясо порезано вот так ?:
http://www.recepten.se/info/loevbiff.html

готовят вот так :

https://www.google.se/search?q=l%C3%B6vbiff&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=uYRSUtakNKKU4ATtwYHICA&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1366&bih=621&dpr=1#q=l%C3%B6vbiff&tbm=isch&imgdii=_

и рулеты, и кусками, и на мелкие полоски и как угодно )))

ссылку, к сожалению, не могу сделать иначе )) гугл не принимает ева ))
но если скопировать-там куча картинок, и понятно что -откуда и почему ))

копировать

На салат пустите - чафан

копировать

Скорее всего это стейки a la minute. То есть очень быстро обжариваете и едите.

копировать

+1

Я такие еще на бефстроганов беру)

копировать

Это для китайского стир фрая. Не стейки.

копировать

http://wholesome-cook.com/2010/08/12/teriyaki-beef-stir-fry/
Вот так это готовят. Это для этого ваше мясо так порезано.

копировать

Вот, очень похоже на то, что у меня! Только теперь никак не могу понять где муж такое раздобыл - у нас рядом с домом только Дикси, да какой-то фермерский магазин - там таких изысков отродясь не было...
Вот только никогда такое тонкое мясо не готовила. Как не пересушить?

копировать

Китайцы на самом деле долго его тушат. Да вы рецепт то почитайте.

копировать

Такое мясо они никак не тушат. Быстро обжаривают, заливают соусом, пару минут и все

копировать

А они - тушат :).

копировать

Хто - они?:-)

копировать

муж хочет, чтобы в супе было больше мяса. вари суп :) не жалей.

копировать

Всем спасибо за советы!
В итоге получилось все вкусно. Для полного счастья не хватило только соевого соуса.