крем Шарлотт

копировать

Делала вчера,как основу для мороженого.После того,как сняла с огня,пошёл хлопьями.Почему?
Знающие помогите!

копировать

Если я правильно поняла ваши описания, то крем вы перегрели. Получилось что-то типа омлета? Т.е. крем стал не однородным?

копировать

перегрели, да:(
или масло расслоилось.
почему как основу для мороженого этот крем?

копировать

Для Шарлот масло не проходит тепловую обработку.

копировать

я написала разными обзацами как или или. я знаю, что не проходит, готовлю этот крем периодически.

копировать

Свернулись яйца. Недостаточно мешали или перегрели.
Можно через сито процедить и использовать дальше если вкус вам нравится.

копировать

Спасибо!Вы,конечно,все правы Перегрела.Вот.что значит заходить а кухню уставшей и делать что-то спустя рукава.
Сегодня сделала всё по новой,всё получилось на отлично и полакомились вкусным мороженным.

копировать

Вика, делись рецептом:-))))

копировать

А мороженого?Вот он.Только я куркуму уменьшила до 1 ч л,а корицу до 2 ч.л.
http://irenka2501.livejournal.com/26064.html

копировать

Спасибо, как раз в тему, я мороженицу купила. Вик, а вот вкус специй ярко выражен или только придает пикантную нотку?

копировать

С покупкой!
Ну я же значительно уменьшила специи и получается больше вкус корицы,но не навязчиво.

копировать

Мерси, буду пробовать:-)))

копировать

И куда у вас все это помещается на кухне????? ))

копировать

Куда - куда в шкапчик;-)Она не такая уж большая. Вкус домашнего мороженого ммммм сказка :-)))

копировать

Мусечка, спрошу в этой теме. Очень люблю домашнее мороженое, но никак не решусь на сам агрегат. Замораживаю в морозильнике, доставая и перемешивая вилкой-ложкой постоянно. Вы уже опробовали сею машину? :-) Есть разница? И какая у вас мороженица? Знаю, что есть более профессиональные и для домашнего употребления.

копировать

Добрый день, давно сюда не заглядывала:-)) Отвечаю,я своё раньше тоже готовила, но, поверь, приготовленное в мороженице не идёт ни в какой сравнение. И здесь речь не только о процессе, но и о результате. Самой не добиться такой нежной, воздушной текстуры. У меня самая обычная немецкая полуавтоматическая, купила в "Чибо"(http://www.tchibo.de/ )

копировать

Я такую машинку купила 100 лет назад.
Просто незаменимая штука. Правда пользуюсь я ею раз-два в год. Но как!!!
Кста, какое отношение крем-Шарлотт имеет к мороженному так и не поняла.
Мороженное делается из крем-англез, смешенного с почти взбитыми сливками. А крем-Шарлотт - это заварной крем вбитый в мягкое масло.