реально справиться?

копировать

люди, я только сейчас в шоуке.
С работы буду приходить в 19.00-19.30, что успеть приготовить на ужин??? Я еще на работе, а у меня уже истерика, мне еще доехать домой нужно, в магазин и готовить, пельмени вонючие покупать?
Шас рыдать буду

копировать

Ну и что? я утром готовлю всю. Закупаемся в выходные, утречком. пока бабок нет

копировать

как утром? я в 7 встаю и у меня все по минутам расписано... во сколько вставать, в 6?

копировать

Кушать на работе. У вас нет выбора, либо пахать. либо хозяйство

копировать

Мясо - стейки, рыба - хоть стейки, хоть соус к пасте, рубленое мясо, гарнир - рис-гречка-макароны... все, что перечислила - быстро и нетрудозатратно. Все, что суется в духовку, тоже леХко, но... долговато. Ну и третий вариант - готовить на 2 вечера.
И это я еще замороженные самодельные полуфабрикаты, так активно тут обсуждаемые, не помянула:)
Ну и если в доме есть кто-то, хоть частично дееспособный, привлекать к общ-полезному труду, (например, начистить картошки, нарезать овощи на салатЕг).

копировать

Мультиварку купить. Там есть отсрочка старта, закинул все, пошел на работу. Пришел - готово. Я так часто мясо с картошкой и овощами тушу. Или Грудок куриных охлажденных купить, из них отбивнушки приготовить - дело 15-ти минут.

копировать

а мясо там не тухнет часов за 10?

копировать

Ща вам напишут, что в чудо-мультиварках не тухнет ничего и все супервкусно ;-)

копировать

Вот тоже задумывалась, положишь заранее, не особо свежее будет, я только за пару часов на таймер ставила. Кстати, чаще всего вкусно в мульте получается, правда были блюда, которые мне в ней не понравились.

копировать

Покупайте не вонючие.
А если серьезно, что-то можно заготовить утром или вечером наконуне. Освойте быстрые рецепты, пасты с быстрыми соусами, зеленые салаты, брокколи, стейки, курицу утром замариновали, вечером в печь и через полчаса у вас вкусный ужин. Да справитесь, куда вы денетесь то?:)

копировать

Зачем готовите каждый день? такую роскошь могут себе позволить только домохозяйки, либо те кто любит стоять у плиты.
Готовьте на несколько дней вперед. У нас так вся Россия живет))

копировать

В чем шок?
Вся Москва, все, блин, 8-9-10 миллионов утром топают на работу, а обратно притопывают кокрас в 19 часов, а то и в 20-20:30. Ваш топ с нытьем первый.

В чем проблема-то?

копировать

я чета тоже не поняла, Женщины востока вышли на работу? ура, товарищи! То что вся страна и РАНЬШЕ работала вас никак не смущает? вроде и мамы наши в это же время приходили, в это же и уходили и даже без морозилок и мультиварок и креветок на полках магазинов справлялись, а тут чезаприкол?
а некоторые еще и уроки вечерами делают и даже крестиком могут после всего этого.

копировать

и вы в шоке!? я много лет приходила в 9-10, каждый божий день, и ниче))) а уж в 7, да вагон времени!))) полчаса на приготовление ченить быстренького легче некуда выделить :)

копировать

нах в амгазин каждый день? в магазин раз в неделй уездят.

копировать

фасоль со сметаной:)

копировать

Купите мороженые креветки и поджарьте их на сливочном масле с чесноком и петрушкой. 5 минут работы.

копировать

Мой муж после этого спросил бы - а что у нас на ужин?

копировать

я бы ответила: то что ты купил, дорогой.

копировать

Мой дорогой и купит, и приготовить поможет - грех жаловаться, но коль скоро я заявила, что готовлю ужин... а сама сунула ему под нос креветки обжаренные... недоумение гарантировано:)

копировать

То, что меня всегда поражает в русских мужиках. Откуда эта необходимость столько жрать и обязательно мясо? У меня только одно объяснение - голодное детство.

копировать

У меня не русский...эээ.... мужчина, и он не жрет, как Ваши знакомые русские мужики(с), но таки да - после рабочего дня он уважает вполне традиционный ужин - рыба-мясо, гарнир, салатик. Я, кстати, тоже. Креветки - не ужин для моей семьи. Полагаю, для большинства полноценно работающих - тоже, особенно, если днем не удалось пообедать.

копировать

Ну восточно-европейский. Я сравниваю с западно-европейскими мужчинами. Хоть вам это и не нравится, но они вполне себе удовлетворятся на ужин королевскими креветками и не будут удивляццо скудости такого ужина. Особенно умиляет реакция соотечественников на итальянскую пасту с соусом - А где мясо? И это работники умственного труда. Очень показательно оказаться за интернациональным шведским столом. Вся восточная европа набирает мясо и овощи, а западная потихоньку и бутербродики и пасту и морепродукты и негодует, что не может есть мясо два раза в день.

копировать

Что вас так удивляет-то? Вы возьмите итальянца и привезите его в суровый российский климат в зимне-осенние месяцы, пусть он поработает так же и по дорогам с пробками поездит, а потом посмотрите, что и сколько он будет есть.
А в Африке вообще можно только фруктами питаться, мяса не хочется. Жарко потому что.

копировать

Я вас умоляю, откуда в Москве и Питере суровый климат?

копировать

в пробке так холодно, такие физические нагрузки, а-ха-ха

копировать

Снимаю шляпу перед Вашим знанием о пищевых пристрастиях западно-европейских мужчин. Но вот в МОЕЙ семье, восточно-европейской, креветки могут быть ужином, разве что, после плотного обеда... который у много работающих "умственного труда" бывает, что и не бывает:( Это не еда, это... снэк, скорее.

копировать

Почему обеда не бывает нормального? Обычно перерыв есть у всех работников умственного труда, часто в офисах и кормят или на бизнес ланч можно сходить, у нас на работе кухня с микроволновками, можно с собой брать и разогревать. Гораздо лучше полноценный обед, чем обильный ужин.

копировать

вот полностью согласна

копировать

Бывает:) У работников есть обед, у босса - нет.... к сожалению, муж в основном не обедает.

копировать

А, ну, конечно, босс же, пообедать некогда, ага, ага, рассказывайте.

копировать

даладна, сантехник, канешна же, пока из люка вылезет, пока каки смоет.... только какое это все имеет отношение к теме топика?:)

копировать

Надо же, а для многих западных европейцев бутер - полноценный обед. А восточные почему-то потом какают плохо. Проблема в голове, не более того.

копировать

Такая осведомленность не только о столе, но и о стуле!
Кто ж отнимает у них бутерброд? Да на здоровье! А нам уж оставьте нормальную еду....
желаете поср... т.е поспорить на тему, что здоровее и полезнее? или ощщасливите новыми сведениями о пристрастиях неких, Вам известных, западноевропейских иужчин?:) Или таки сконцентрируетесь на теме топика?:)

копировать

У них хлеб другой.

копировать

почему днем не удалось?
бизнес ланч сейчас через каждые 100 метров(москва)
там и первое,и второе,и компот....
есть кстати в нерусских ресторанах бизнес ланчи...)))))
пусть начнет обедать,потом с ужинами разберетесь.

это если вы работаете и возник вопрос что делать вечером.

копировать

Скажите пожалуйста, а как часто Вы ужинаете обжаренными креветками?:)

копировать

У каждой семьи(да чё уж там - у каждого человека) свои пищевые привычки, поэтому это легонькое "пусть начнет обедать" звучит... странно:) Как и креветки на ужин:)

копировать

Вы знаете, это, конечно, даже невозможно себе представить, но некоторые живут не в Москве... Мне так нравятся советы: "Пусть начнет обедать"... Я сама часто не обедаю, иногда некогда, иногда на улице то жара, то дождь, то просто лень... И даже мысль о жареных креветках на ужин меня не вдохновит вылезти из прохладного оффиса, если снаружи адская жара...

копировать

Да, меня совет тоже умилил:)
Знаешь, есть еще один фактор, кроме перечисленных, почему мой не обедает - просто все ближайшие кафешки на-до-е-ли хуже горькой редьки:(

копировать

У нас кафешек самых разнообразных вокруг вагон и малéнькая тележка, но это ж извращение какое-то - есть полноценный обед в кафешке, если дома можно, не торопясь, с удовольствием поужинать домашней едой, еще и с винишком каким-нибудь не самым плохим....
Нам больше нравится что-то перекусить по-быстрому, а дома насладиться полноценным семейным ужином, когда за столом не только ешь, но и беседуешь, обмениваешься новостями, и вообще ужин - это ритуал, который мой муж ни на какой оффисный ланч не променяет...

копировать

Полностью согласна. Увы, не все это понимают.

копировать

Да тут кому что нравится, конечно, просто меня умиляет уверенность в тoм, что только собственный образ жизни единственно правильный...

копировать

У меня вот обедает. Но ужин, когда собираемся все за столом, неприкосновенен. Кстати, салатом с креветками и авокадо мы можем поужинать. В порядке исключения. А вообще ужин работающего мужчины должен быть с мясом. :-) Это твёрдое убеждение. :-)

копировать

2 раза в неделю - с рыбой. :-)

копировать

Нам достаточно одного рыбного дня в неделю.

копировать

Аналогично. Один, ну изредка - два раза рыба.
Кстати, тоже в 19-19-30 домой прихожу. :-) Уже целый ассортимент быстроблюд. :-)

копировать

То же мясо с салатом совсем недолго приготовить и гораздо здоровее, чем с жареным картофаном или макарончегами.

копировать

О - в виде исключения и у нас прокатит:)
Рыбный день - 1-2 раза в неделю, как получится....

копировать

мля... а ваш нерусский откуда вылез? или вы в курсе аппетитов всех русских? отвалят в зажопинск и оттуда удивляются, выпердыши

копировать

ну крупные креветки, это как рыба жареная. в чем проблема? гарниру не хватает?:) ну макарошки(ой, простите, пасту) можно быстро отварить:)

копировать

Знаете, вот честно - для меня это тоже не еда.... так, ненапряжная закусь к пиву... но никак не ужин, если день отработала. И гарнир к ним для меня не нужен.

копировать

Это ваши заморочки, мой муж с салатом может креветки поесть после работы, хотя злоупотреблять креветками не надо - чисттый холестерин.

копировать

а мой любит купить кефир + пару круассанов
))))))))))))вот и поужинали)))
а,еще печенье юбилейное уважает вечером))

копировать

В этом случае и вопрос о готовке не стоит. Печенье, кефир - и семья счастлива. Но представьте себе, что есть семьи, любящие самый настоящий полноценный ужин:)

копировать

Хих... вспомнилось... Бывшая жена моего брата долго очень считала, что ужин кефиром и печенькой - очень хороший ужин для мужчины после рабочего дня, в котором удаётся на коленке пообедать кашей с котлетой из ланч-бокса. Говорил, объяснял... потом, когда объяснялка выдохлась, брал за руку и водил к маме - ужинать. Научил-таки, стала готовить.
А начиналось так же - раз поужинал круассаном, второй... Решила, что годится. А он думал: ну, разок можно...

копировать

"Утром - яичница, днём - яичница, вечером - яичница, ночью - омлет! Я скоро буду кудахтать, как цыплёнок!" (c)

копировать

а я вот вообще не понимаю в чем дело.
действительно,выше написали,все так и приезжают,хотя,в 7 это еще очень хорошо.
вариантов несколько:
1)найти рядом хорошую гастрономию(например бахетле или что там у вас есть) и периодически покупать там готовое,тока разогреть
2)готовить максимально на выходных(морозить,доставать готовить уже готовое)
3)не париться с едой вечером(как у нас),нужен же всего легкий перекус вечером(например те же креветки,или немного пасты с овощами,или омлет .....)
насчет мужа.я когда с работы позднее его приезжаю,еще не разу не видела,что бы он сидел голодный грустил....
то селедку зайдет купит и с лучком+картошки пожарит,то салат простой из помидоров и огурцов сделает и пару грудов в аерогриле (25 минут) .....
вот если есть ребенок,то да,может быть посложнее,.но с ругой стороны я вообще за то,что бы вечером не было обжорства))))

копировать

щас я словлю тапки, но я приезжаю в 20.00-20.30 и дома меня ждут голодный муж и ребенок, поэтому я горячее готовлю на 2-3 дня.
Могу и супчик/щи отварить или куриный бульон, а вечером его только заварить.
готовлю на несколько дней -котлетки, перцы фаршированые, курочку запеченую, мясо тушеное.
вечером быстро варю гарнир и режу свежие овощи.
Изредко могу прямо вечером зажарить стейк мясо-рыбы, быстро делаю любую пасту. ТОже изредка достаем заморозку - пельмени или блинцики фаршированые - для это в морозилке всегда стратегический запас.
Когда совсем все плохо, могу на ужин просто омлет сделать с тем, что есть в холодильнике (ветчинка, томаты, горошек, сыр, яйца) или сосиски отварить и фасоль зеленую потощуть.

копировать

Зачем в вас тапки бросать? Я тоже горячее часто готовлю на два дня, не вижу в этом ничего ужасного. Что случится с домашними, добросовестно приготовленными котлетами в холодильнике? В смертельный яд они, точно, не превратятся. Готовить каждый вечер сложносочиненные блюда не для меня.
А продукты мы закупаем раз в неделю.

копировать

+1 кстати, если кому претит есть вчерашние котлеты - делается котлет сразу штук 20, замораживается, в день Х с утра перекладывается 5 штук в холодильник, а вечером остается только застелить форму для запекания бумагой для выпечки или фольгой, выложить на нее котлеты и запечь, это полчаса максимум, за это время готовится салат и/или гарнир.

копировать

Да, тоже частенько так делаю....

копировать

Короче, кто хочет готовить нормальный ужин - тот его готовит, кто не хочет - тот ищет оправдания. :-)
Сейчас по какому-то каналу идёт передача Джейми Оливера "Готовим за 15 минут" и "Готовим за 30 минут". Там за 30 минут он чуть ли не первое-второе-компот делает. Не обязательно брать ВСЁ, что он там вещает, но некоторые идеи и приёмы вполне.

копировать

Почему? Почти все работающие женщины так и живут. Я могу и сосиски иногда (ну, правда, редко) купить. А вообще с утра размораживаю мясо-рыбу, к вечеру они самое то, и пока варится гарнир (а их полно со временем готовки в пределах получаса), на другой конфорке готовится мясо.
Тут главное - организация процесса.

копировать

Мы с тобой про полчаса прям вместе написали))))

копировать

Ну так опыт же... :-)

копировать

+1, организация процесса - наше фсё. И 30 минут на полноценный ужин - вполне достаточно.

копировать

Даже много. :-)

копировать

Это не много.... а так, с чувством, с толком, с расстановкой:) Ну и с сервировкой стола.

копировать

Не, ну если с сервировкой и проверкой дз, то тогда да... :-)

копировать

Ответ на вопрос топа: нет, вообще нереально.
Если вдруг женщина работает, то она и все вокруг дохнут от голода

копировать

Я готовлю так каждый день. В принципе, успеваю. Прихожу в семь, ужин обычно в 8-9. Готовлю - отбивные с макаронами (20-25 мин), курицу в духовке с картошкой (50 мин), корнишоны в сметане - 1 час, свинина с овощами в соевом соусе - 40-50 мин, говядина тушеная - 1ч 30 мин, купаты, сосиски с макаронами + салат, свинину с картошкой в духовке - 50 мин... Обычно захожу в магазин мясной посл работы и там решаю, что на ужин готовить. Остатки ужина отдаю мужу на обед на след. день Поэтому каждый день готовить приходится...