Салат с "жемчужным" кус кусом?
А почему портить то?! с ним нереальные салаты бывают, жемчужный и используют чаше всего именно для салатов!
если в Марокко - то салат Табуле "одназначна".
Я его там в первый раз в жизни и попробовала. теперь маньячу каждое лето, так как лучше ужина в жару трудно представить.
жемчужный какой-то склизкий мне показался, но возможно он больше для салатов подходит. кус-кус делаю так: варю мясо(говядину как правило, можно баранину, курицу, вроде еще колбаски, но это не по мне) в двух водах до состояния, что его можно ломать ложкой. туда кладу целую луковицу, крупно пороезанную морковь, нут обязательно(можно сварить отдельно и добавлять прямо в тарелку) репку, цукини (в самом конце), можно приправы для мяса, соль перец. Все порезано должно быть обязательно крупно, большими кусками. крупу (кус-кус) заливаю кипятком, он разбухает, я еще добавляю немного сливочного масла , но это не обязательно, он итак рассыпчатый и вкусный. в тарелку кладу кус-кус и заливаю его бульоном и мясом с овощами. обычно в арабских столовняках подают отдельно кус-кус и рядом ставят кастрюлю или емкость с "супом" на двоих. каждый наливает себе половником сколько нужно. крупа все быстро впитывает и бульон нужно доливать периодически. мне очень понравилось, что иногда ставят маленькую тарелочку с изюмом (белым), его тоже можно добавить. блюдо специфическое, для любителей восточной кухни. это обжорство, кус-кус мало не съешь, я потом выкатываюсь из заведения как смешарик и есть не хочу до следующего вечера.
Жемчужный кускус это так называемый израильский кускус.
В самом Израиле он называется "птитим". На самом же деле это разновидность макарон и к привычному кускусу это не имеет никакого отношения. У этого продукта интересная история. Этот "кускус" изобрели в Израиле в 50-е годы, когда была нехватка риса и в основном это разновидность для детского питания)))