Салат с "жемчужным" кус кусом?

копировать

Добрый вечер, может у кого есть какие то опробованные рецепты? Заранее спасибо!

копировать

Хм..столько просмотров и ни одного рецепта:(... никто не делает? Или я не так спрашиваю???:)))

копировать

А нафига портить хороший кус-кус?

копировать

А почему портить то?! с ним нереальные салаты бывают, жемчужный и используют чаше всего именно для салатов!

копировать

А почему салат? Сделайте королевский кус-кус с бараниной и припущенными овощами.

копировать

А может можно рецет? Салат ела в Марокко-ну очень вкустно и красиво:)

копировать

если в Марокко - то салат Табуле "одназначна".
Я его там в первый раз в жизни и попробовала. теперь маньячу каждое лето, так как лучше ужина в жару трудно представить.

копировать

мне жемчужный не понравился, я люблю "классический" кус-кус. если нужно опишу как делаю.

копировать

Подскажите плиз чем они отличаются :oops ну и расскажите конечно, как делаете :)

копировать

жемчужный какой-то склизкий мне показался, но возможно он больше для салатов подходит. кус-кус делаю так: варю мясо(говядину как правило, можно баранину, курицу, вроде еще колбаски, но это не по мне) в двух водах до состояния, что его можно ломать ложкой. туда кладу целую луковицу, крупно пороезанную морковь, нут обязательно(можно сварить отдельно и добавлять прямо в тарелку) репку, цукини (в самом конце), можно приправы для мяса, соль перец. Все порезано должно быть обязательно крупно, большими кусками. крупу (кус-кус) заливаю кипятком, он разбухает, я еще добавляю немного сливочного масла , но это не обязательно, он итак рассыпчатый и вкусный. в тарелку кладу кус-кус и заливаю его бульоном и мясом с овощами. обычно в арабских столовняках подают отдельно кус-кус и рядом ставят кастрюлю или емкость с "супом" на двоих. каждый наливает себе половником сколько нужно. крупа все быстро впитывает и бульон нужно доливать периодически. мне очень понравилось, что иногда ставят маленькую тарелочку с изюмом (белым), его тоже можно добавить. блюдо специфическое, для любителей восточной кухни. это обжорство, кус-кус мало не съешь, я потом выкатываюсь из заведения как смешарик и есть не хочу до следующего вечера.

копировать

Спасибо! Попробую теперь по вашему рецепту :)

копировать

Жемчужный кускус это так называемый израильский кускус.
В самом Израиле он называется "птитим". На самом же деле это разновидность макарон и к привычному кускусу это не имеет никакого отношения. У этого продукта интересная история. Этот "кускус" изобрели в Израиле в 50-е годы, когда была нехватка риса и в основном это разновидность для детского питания)))

копировать

я знаю салат с бургулем (пшеница рубленная),вообще в салате он выглядет как кускус.Cалат с мятой и петрушкой.Может об этом речь?

копировать

Это табуле))

копировать

булгур -пшеница дробленая, а кускус -скатанные шарики из муки.