Нет денег на еду,что можно приготовить??

копировать

из гречки,макарон,муки,яйц,дрожжей,гороха,фасоли,есть еще ранетки,немного яблок вроде антоновка,облепиха,ну и дитятку кабачки и тыкв(по сути не прикосновенно но немного взять можно)?с выбором не густо но вареная гречка уже надоела,2й месяц зп не дают мужу а я дитем маленьким.

копировать

макароны отварить, на сковородку и залить яйцами - мням!
Фасоль отварить и с луком пожарить.
Купить картошку и сделать пирожки с картошкой, с рисом и яйцом, с яблоками. Если надо - напишу рецепт теста (дрожжи, мука, вода, сахар, соль)

копировать

напишите пожалуйста рецепт теста,яблоки в ход пушу,с чайком будем кушать..

копировать

я могу Вам тоже предложить рецепт теста дрожжевого за 15 минут
http://famkuzn.ru/recepty.html#4e
Записывала со слов мамы, она по этому рецепту последнее время печет, я тоже, просто делаю это гораздо реже мамы.

копировать

спасибо большое,с тестом у меня как то плохо,буду учится)

копировать

у меня по ингридиентам похожий рецепт - в стакане теплой воды размешать 2 чайных ложки сахара и 2 чайных ложки сухих дрожжей. В миску насыпать 4 стакана муки и пол чайной ложки соли + воду с дрожжами, замесить тесто сначала ложкой, потом смазанными в растительном масле руками. Поставить в теплое место (я ставлю в духовку на 50 градусов) на пол часа.
Через пол часа обмять.
Еще через пол часа можно лепить пирожки или использовать как основу на пиццу.
Выпекать при 200 градусов 20 мин.
Подумалось, а что, если вам обжаренный лук с вареной гречкой положить как начинку на такую "пиццу", и залить взбитым яйцом?

копировать

получится что то тпо открытого пирога?а в такое тесто можно и яблок наверно накидать и сделать типо шарлотки...у меня просто тесто почему то плохо всегда поднимается вроде и тепло делаю и все по рецептам а все равно никак((

копировать

А что тут выдумаешь? Макароны с яйцом, я лук люблю, всюду обжаренный добавляю, хоть вкус меняет, яйцо смешать с чуть молока и сахаром, хлеб белый обмакивать и жарить, на завтрак милое дело или хлеб сахаром посыпать и в духовку. Супы на кубике, особенно борщ не так противен, ну вдруг продукты на борщ будут.. меня спасает картошка в такие моменты, я из нее кучу блюд сделать могу - котлеты, запечь целую или по деревенски в приправах, пожарить, сварить пюре, с тем же зажаренным луком пюре сделать, ну это опять на будущее, вдруг будет картошка у вас)) солянка - дешевый продукт

копировать

хлеба,молока тоже нету(и не будет((надо это все до 29 го растянуть,реально?при том что я кормлю малыша еще...

копировать

Рис есть? пироги с рисом и яйцом, фасолью с жаренным луком.

копировать

неа,рис тоже уже сьеден,может туда вместо него гречки?

копировать

Теоретически можно, когда будете делать с яблоками, попробуйте несколько штук сделать.

копировать

спасибо,главное мужа не отравить и самой не травануться для полного счастья

копировать

Знаю, что едят гречку с жареным луком как гарнир. Может и в начинку так сделать?

копировать

непробовала,но думаю будет нормально)))

копировать

Из гороха сделайте паштет, типа хумуса с жаренным луком и специями.

копировать

долго он хранится?гороха у нас в достатке)можно много сделать,муж завтракать будет

копировать

Дня 3-4 в холодильнике точно хранится.

копировать

у нас балкон вместо холодильника,сгорел когда затопило нас.

копировать

да, это офигенно вкусно, особенно с лепешками вроде чапати)

копировать

а что это за лепешки такие?

копировать

из яблок и ягод компот, яблоки можно запечь с сахаром, можно хлеб свой испечь( булки), можно делать котлеты из гречки, гороха, фасоли, суп-пюре из тыквы и кабачков, оладьи из кабачков, макароны с маслом и сахаром (вкус детства)

копировать

котлеты из гречки это как?и суп-пюрекак?

копировать

котлеты из гречки http://vegetarianrecept.ru/zakuski/grechnevye-kotlety-iz-grechnevoj-kashi.html (картофель можно заменить кабачком или мукой для связки) суп-пюре -все варится и мнется как для обычного картофельного пюре, только жидкости больше, такое жидкое жидкое очень жидкое пюре

копировать

спасибо)поняла примерно как мелкому пюрешки варю))

копировать

ну да, что то типо детского пюре, только еще больше жидкости

копировать

спасибо))

копировать

Булочки,тесто -мука ,дрожжи,вода,2ст.л.раст масла.

копировать

суп гороховый- горох,картофель,лук.

копировать

суп такой мужу сделала,говорит как с мясом получилось.

копировать

вы автор?Если его подольше поварите,будет суп пюре или оставить прозрачный.Пережарка лук с морковью.

копировать

да,я варила долго все равно на пюре мало похоже-горох плохо разваривается,сколько примерно надо поварить?и он у меня не получился прозрачный,почему?мутный какой то с самого начала.

копировать

у меня целиковый горох всегда хорошо разваривается.Суп прозрачный красивый,мясо мы не едим(((

копировать

у меня половинки гороха,а долго варите по времени?я его замачивала и потом варила часа 2-3.

копировать

2часа достаточно,я замачиваете на ночь.

копировать

я замачила утром а вечером варила..наверно мало мочила((

копировать

Я замачиваю горох в кипятке на 2 часа. При варке добавляю щепоточку соды, так он быстрее разваривается. Солить только в конце варки. Получается отличный суп- пюре.

копировать

а я сразу посолила и соды не добавляла..(попробую как Вы говорите.Спасибо.

копировать

гречка+лук с морковью пережарка-очень вкусно.

копировать

из фасоли лобио-очень сытно,1стакан -на 4-х взрослых

копировать

раньше готовила кашу из фасоли-том соус+морковь+лук+чесночек_аджика+фасоль мммм...щас низя-ГВ(

копировать

вы не правы,Все бобовые и горох надо обязательно замачивать,чтобы не было газообразования.Они НАМ необходимы для нервов,много вит.В.

копировать

а мне педиатр запретила их есть.Сказала будут сильные колики вот я и боюсь

копировать

хорошо,а что она вам посоветовала есть? Вы ей доверяете?Читайте,что я вам написала ранее.Педиатр дура,нет Дура в 6мес.какие колики от ГВ?

копировать

она разрешила кушать куриное филе и гречку.Хотя я гораздо больше всего ем,на 1й гречке с курицой я бы уже смесями кормила,я думала горох и фасоль будут провоцировать колики ведь они ж и у взрослых вызывают колики))

копировать

прочитайте в инете о пользе гороха и бобовых.Вашу теорию о коликах слышу впервые,вам виднее.

копировать

вот серьезно даже не задумывалась.хотя фасоль очень люблю.Надо попробывать по немногу.

копировать

не задумывалась о чем?

копировать

о том что можно,как то у меня от гороха живот болит думала у мелкого и подавно

копировать

яблочный рулет,компот,из облепихи с сахаром фанту

копировать

а как яблочный рулет?и фанту как???

копировать

тесто дрожжи,вода,мука,2ст.л.раст масла.Заворачиваете в рулет яблоки,изюм,корицу,орехи - что есть в доме,с антоновкой супер! и в духовку,для экономии яйцом не смазывайте-можно сладкой водичкой.
Булочки с сахаром\корицей.
Фанта- помять облепиха+сахар+вода-КУЧА ВИТАМИНОВ!
НЕ варить,проварить можно оставшийся жмых.

копировать

спасибо)))

копировать

У Вас еще не совсем, пардон, ж..па :) Я почти так живу уже второй год, вдвоем с ребенком.
Изо всего этого варите супы. Масло сливочное наверняка есть. Столовая ложка на кастрюлю супа в обжарку или просто так в суп даст "навар" и отдаленный вкус "мяса". Приправки туда, сушеные укропы-петрушки всякие. Своих нет если - киньте клич друзьям. Махнитесь вещами детскими на молочко, например. Поверьте, откликнутся многие - кто яблок привезет, кто кабачков отсыпет, кто просто баночку домашних заготовок :)
Жареная гречка, с луком или без великолепно играет роль мяса в макаронах. Вид тот же, и, не поверите, вкус практически тоже :)
Яблоки запекать как самостоятельное блюдо с медом, сахаром, маслом тем же. Яблочное пюре - блюдо и гарнир. Жареные яблоки - отличный гарнир или просто блюдо, с луком ил без.
Тыква - каши, пюре, оладьи сладкие и соленые, пожарить - гарнир и просто так тоже вкусно. Запечь в духовке кусочками, посыпав сахаром или помазав медом - вкусно, полезно.
Кабачки - запечь, потушить, оладьи. С гречкой. С горохом. С фасолью. Все выйдет разные блюда по вкусу и виду.
Макаронные запеканки сладкие, соленые овощные.
Много могу писать как крутиться и готовить из "ничего". Сочетайте даже с виду несочетаемое :) Например - макароны на сковородку, половину поджарить до хруста, половина мягкая. В часть жареную немного лучка и приправы. В мягкую - яблочки с сахаром. Все залить яйцом с мукой или с молоком или на вкус. Запечь в духовке. Выйдет блюдо сразу и для Вас с малышком и для мужа.
Утром белки и углеводы надо есть, так дольше не будет хотеться кушать в течение дня. Супчики лучше всего для ощущения сытости и для пишеварения.

копировать

ого я даже не представляла что можно такое готовить!спасибобольшое!попробуем макарошки так сделать)))

копировать

Мне из такого набора продуктов видится только яблочный пирог.

копировать

на завтрак оладьи из кабачка, яблок или тыквенные.
из гречки гречники - вместо хлеба , как хлебцы.
фасолевый суп, пюре из гороха (не хуже картофельного), фасолевое пюре тоже очень вкусно.

копировать

фасоль и горох мне низя-кормлю,но мужа накормить этим могу,спасибо,а как гречники делать?оладьи из яблок это как?ранетки подоидут?

копировать

Гречники делаю так (из книги исследователя русской кухни Максима Сырникова)
Надо:
250гр. гречневой крупы
750мл воды
1 ч.л. соли
2 ст.л подсолнечного масла
2 ст.л муки
Как готовлю:
Крупу промыть, залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить, плотно накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Держать ровно час не снимая крышку.
Дальше в булькающую размазнь вмешать муку, масло и очень тщательно размешать-растереть (я ее пробиваю деревянной ложкой)
Выложить на промасленный (лучше накрытый пекарской бумагой) противень слоем около 1,5 см. разровнять влажной ладонью.
Ненадолго поставить противень с кашей в нежаркую духовку просушиться, можно просто оставить при комнатной температуре остыть.
Потом массу порезать ромбиками (прямоугольниками) и обжарить на масле. Я их могу просто так и с творогом есть. Подаю со щами из квашенной капусты.

копировать

ооо..вот это да!)спасибо!

копировать

Из облепихи: компот сварить (очень полезный..общеукрепляющий и прочее)
Из фасоли: пирожки с фасолью (отварить и толкушкой немного помять), фасоль тушеная (отварить, потом проварить с томатной пастой + сюда можно овощей кинуть), супец
Оладьи: например, в тесто можно добавить отварной гречки

А что есть из бакалеи? Специи, какие…потому что можно соусом замаскировать вкус привычного. По сусекам если поскрести что есть? В морозилке ничего не завалялось?

+ Может на опрос какой сходить? Денег на курицу должно хватить.
Рядом никаких волонтерских орг. нет- могут помочь с продуктами.
+ Или продать что то не особо нужное именно вам, что лежит и пылится.

копировать

и ранеток в облепиху бухнуть,вкусно наверно будет...Из специй буквально на донышке мельницы-для салата,курицы,мяса,итальянская почти полная,а так все вроде.Овощей тоже уже нету,Морозилка пустая,размораживается,все запасы уже были съедены.У нас опоросы не проводятся,да и продать уже все продали,технику всю лишнюю,детское что мало тоже

копировать

Может такой http://www.good-cook.ru/proth/proth_025.shtml суп гороховый? Или вот http://forum.say7.info/topic62925.html ? грибы ведь не обязательно. Пирожки с горохом http://forum.say7.info/topic54087.html
Жалко я очень далеко, я бы вам помогла продуктами...

копировать

спасибо)

копировать

Да у вас богато! Пироги разные, от курников с гречкой , до мант с тыквой. Фасоль с луком морковью тушеная +чесночек. Яблочный компот, пирог. Запеканку, омлеты. Блины на воде.

копировать

На 20 дней не растянуть. Да еще и дитенка кормить надо, а "на воде" в этом случае никак не вариант.

копировать

Значит придется растянуть, раз двое взрослых не знают где найти денег. Уж 1000 за день при любом раскладе можно заработать однократно хотя бы.

копировать

сколько лет ребенку?

копировать

еще и года нет,6 месяцов.

копировать

как манты с тыквой делать??

копировать

http://www.uzbek-culinar.ru/manti10.html шкварки никогда не клали, сало заменяется маслом растительным или вообще без него.

копировать

спасибо большое)

копировать

Ещё лепёшки пресные, для них на кефире лучше тесто, ну у меня он с молочки всегда оставался, можно на кислом молоке или сметане с водой, прям жидкость, мука и соль, замесить крутое тесто, сделать пирожок с любой начинкой, которую можно раскатать, я с картошкой делала и с сыром, с луком жареным, в общем делаем маленький пирожок, раскатываем в тонкий блин и обжариваем на сухой горячей сковородке с двух сторон, вместо хлеба без начинки делала

копировать

с картошкой-пюре в смысле?

копировать

Ну да, главное, чтоб при раскатывании начинка могла плоской становится, а там может ещё чего придумаете))) я и плавленный сырок пихала.

копировать

спасибо,такие рецептики итересные тут все таки!)

копировать

лук морковка есть в наличии ?
масло растительное , мука ?

копировать

благодаря девушкам с сайта,уже есть... :-)первый раз встречаю таких добрых людей.

копировать

Не, мы тут все ваще-то те еще грымзы, редко пробивает :)
Постарайтесь сделать долгоиграющие запасы.

копировать

да я вот думаю что про запас делать,что надооооолго)

копировать

суп пюре классная вещь!Я варила щи обычные-один вкус,
перемолола блендером и стал суп пюре-совсем др.вкус из этих же продуктов:-)

копировать

+++ тоже хотела его написать, у меня дети его обожают, сухарики не забудьте.
Овощную пиццу. кабачки очень хороши в пицце.
И фокусы из одной курицы (срезаем ноги, грудку, остался скелетик)
1. Скелетик варим получается бульен добавите клецки (скелетик с остатками мяса, вылавливаем).
2. Мясо со скелетика кладем в (салат (с рисом) или овощную пиццу)
3. Грудку куриную (лучше чуть замороженную разрезаем на тончайшие пласты (резать не поперек волокон, а параллельно)) Обвалять в муке,соли. и в 1 яйце и на разогретое масло. Жарится очень быстро.
4. Ноги пополам перерубить и пожарить с крыльями.

р.с. извините за слово скелетик (как-то др в голову не приходит)

копировать

ей лучше сначала бульон,а мясо на второе,там денег нет.

копировать

да после прочитала что покупать уже вариантов нету
Держитесь автор, все будет обязательно хорошо.

копировать

я так обычно и делаю)) раньше морозилка скелетиками была забита))а овощную пицццу как?и кабочки в пиццу?я даже и незнала что их туда можно сунуть.

копировать

а котлеты из фасоли делал кто-нибудь? А то на картинках красиво

копировать

Я никак не могу придумать, что сделать из фасоли и чечевицы, если не суп.

копировать

я выше рецепт аши писала-вообщк нямка,туда же фасоли и лечо и мняммняммням...я так в беременность питалась)))по кастрюльке в день.

копировать

В моей семье такое не прокатит :(

копировать

очень жаль((а так вкусно....

копировать

О том и речь, стоят пакеты с бобовыми и деть некуда, кроме хумуса, супов и лобио раз в несколько месяцев ничего не прокатывает.

копировать

в суп брякать можно я в борщ брякала по немногу...а так можно и паштет из фасоли...с зажаркой.

копировать

В супы и брякаю, зажарку никто не ест.
Сейчас вот проверю чечевичный хумус...

копировать

муж тоже раньше не ел(до меня) а как я кашку сварганила так сам все и слопал с тех пор фасоль на ура идет)

копировать

гы, может к вам это... ну приехать чтоль....

копировать

на фасоль,приезжайте)

копировать

Я делала. Не вштырили. Вроде бы всё как надо сделала, а сухость так и осталась. ИМХО - таки из фасоли нужно или что-то в богатом соусе, а-ля лобио, или в салат её, или в суп.
Вспомнился салат из фасоли и картошки, сытно-дёшево-сердито. :-)
Фасоль отварить, картошку тоже в мундире отварить.
Фасоль, картошка кубиками, посолить, поперчить, уксус по вкусу, мелко нарезанная зелень петрушки-укропа, мелко нарезанный репчатый лук. Перемешать. Залить шкварками (которые перед этим натопить или из сала, или по-бохатому из бекона). Есть тёплым. Мммммммммммммммммммммммм.....
Для меня - зло злейшее, я его могу тазик съесть. Вот ходить и по ложке таскать, пока не лопну, видимо.

копировать

ммм..когда фасолевую кашу готоваитте-все время подливайте вл=оду и том пасту побовляйте по немногу-в концк аджике у меня получается фасоль разваренная в кашу и многоооо соуса...можно вместо том ипасты-лечо банку открыть и слить туда с овощами(не много их) и потом если надо водички малек...салатик мммм

копировать

Автор, если будете делать запасы.
Предлагаю такой список
2 бутылки растительного масла
2 пачки сливочного, утром на хлеб намазал, с чаем уже сытный завтрак!
2 кг куриного филе, вообще замечательный продукт, дешевый, а простор для творчества ОГРОМНЫЙ.
ОБЯЗАТЕЛЬНО лук и морковь, с ними любое блюдо можно съедобным сделать
гречка, рис
картошка, дело конечно хорошее и вроде бы недорогое, но на самом деле уходит она очень быстро
макароны, только не самые дешевые, вот здесь считаю, лучше не экономить.
Капусту уже можно купить и засолить трехлитровую банку, с картошкой самое то, и источник витамина Ц.
Борщ постный варите, на фасоли, очень вкусно!

Малышу вашему когда будете каши вводить, не ведитесь на специальные растворимые в красивых коробочках. Сколько брала все в помойку ушло.
Начать лучше всего с гречки или риса. Гречку я мелю обычную в кофемолке или хлопья, рисовые хлопья, берите фирмы Ясно Солнышко недорогие и вкусные. Сначала на воде, потом пополам на молоке, потом можно на чистом, сливочного масла можно с ноготок мизинца попозже добавлять. Потом вводите овсянку, пшено, манку.

копировать

Я бы филе заменила на целую курицу 2 шт. Их разделать и на бульон и на все что угодно мясо.

копировать

На бульон в случае автора можно суповой набор брать, копейки стоит, а мяса надергать там можно прилично и кстати на те же макароны по флотски или блинчики пустить.
А филе экономнее все таки. У целой куры по мне слишком много жира и кожи. Но конечно кому как!

копировать

да нифига) кура не настолько дороже, а жрать там поболе

копировать

Можно вообще вместо мяса на фарш сердце пустить-там чистая мышца, помница было дело лет цать назад.
Да и вообще субпродукты никто не отменял когда случилась опа.

копировать

вот смотрла куриные печенки,они дороже чем печень свиная,почему?раньше лет так 6 назад вроде дешево было...

копировать

Понятия не имею, мои это вообще не едят. Это раньше баловались в юности, когда денег родители оставят на еду, а все спустишь на клубы. Просто вижу в магазине колхозном продают и рубец и сердце и суповые наборы за 25-60р.

копировать

+1. Куры у нас приличные охлажденка по 89 руб/кг, а филе ближе к 200 рэ за кг. По акции можно за 160-170 урвать.

копировать

В Твери однозначно расчлененка будет дороже, чем из целых кур.

копировать

дешево у нас печень свиная а остальное чето дороговато(((

копировать

+100 у нас тоже филе по 170-180руб - это недешево, можно какие-то более дешевые варианты найти. Те же крылья куриные..

копировать

если ток по акции не нарваться где нибудь в магазине тогда можно и дешевле купить,а так разорится можно.

копировать

Так странно! У нас филе стоит 5 долларов за кг, а курица 3 доллара и то и то охлажденка. Так а с той курицы будет куча костей, кожи и жира, да и вкус окороков для меня сомнителен, разве что в карри пускаю.
Не ну мы как все любим иногда куру гриль слопать, с красным сухим, маслинами и фетой греческими и горячей чиабатой, эт понятно. Но на 90% потребляемая нами кура - это филе, ну и крылья еще иногда едим. Ну и супы варим, но нам домашних кур передают для этого, не мясных.

копировать

в России вообще дорогие продукты, но курица по 3$ встречается в перекрестках. А вот филе редко дешевле 6-7$ за кг.

копировать

да,видела,и то лучше там не брать-наглухо ее напичкивают всякой какой(я как то взяла курицу на Нг-на салатик,блин я почти перед закрытием магазинов бегала искала другую так как эта воняла откровенно,чем то страным и ничто не перебивало запах-ни приправы,ни даже апельсины(еще и потом лежала с отравлением...

копировать

как капусту засолить?спасибо за список)по нему и за купимся но думаю целую куру возьмем.Рис малому низя категорически-у него кишечник до 3 мес не работал запарились бегать по врачам,
потом начал потихоньку работать а как пополз сразу все нормолизовалась(теперь рис табу,с ним я спешить не буду-не дай бог запор.
а прикормы я сама хочу все готовить-и пюре и каши и печеньки...

копировать

белую крупную капусту меленько(мне так вкуснее) нашинковать, хорошенько пожать с солью. Соли не должно быть слишком много, чуть солонее чем обычный салат и нужно брать обычную каменную НЕ йодированную. Потом к капусте добавить натертой моркови и плотненько утрамбовать в банку, сверху гнет поставить, раз в день нужно прокалывать капусту до самого дна, что бы выходили газы, через трое суток капуста готова.

копировать

спасибо боольшое)))а банку не надо стерелизовать?и сколько так хранится может?

копировать

Банка просто чистая, хранить хоть год. Из такой капусты кислые щи варить можно, намного вкуснее обычных и хранятся без холодильника.

копировать

ой спасибо большое!)пару банок можно сделать)))

копировать

Блинов напеките,только молоко нужно и ложка масла.

копировать

Автор, еще к запасам. Очень выгодно получается варить каши. Даже на ужин. Купите пшенки, овсянки, перловки и пачку сухого молока. Вы с этими продуктами голодными не останетесь.

копировать

вот к слову о кашах..готовила я перловку ну как то не получается у меня вкусно?готовила оч давно,расстроила и выкинула с тех пор боюсь ее касаться((

копировать

подскажите как перловку вкусно приготовить?а то она у меня как сапог!

копировать

капуста тушенная по баварски недорого и вкусно,1ст.л.раст.масла,но можно без нее.

копировать

Немного не по вашему набору продуктов, но тоже очень бюджетный, простой, сытный и вкусный супчик: "Кудрявый"
ингредиенты:1 морковка, 1 Луковица, штуки 3 картошки, 1-2 яйца специи по вкусу:
лук порезать и обжарить, морковь натереть и обжарить,
яйца разбить в чашку взболтать.
Картошку порезать поставить варить...добавить специи, может быть просто соль, а если есть то Вигеда, за 3 минуты до готовности картофеля бросить в кастрюлю жареный лук с морковью, влить взбитое яйцо в кипящий суп интенсивно помешивая... как только картошка готова можете подавать к столу... еще вкуснее если немножко настоится...
Трудные времена у вас пройдут, а супчик, вполне возможно, у Вас приживется...

копировать

обожаю этот супчик))вкус детсва-бабушка готовила всегда,я яйца по другому не кушала))мммм....спасибо что напомнили!

копировать

хороший змеиный супчик

копировать

Автор, как эконом вариант - я из куриных крыльев суп варила, когда с деньгами был ваще швах...
Они дешевые совсем, но суп куриный получается и вкус и запах, ну и с крыльев какое-никакое мясо получалось.
Вообщем, это вам, кормящей, лучше, чем овощи одни трескать..

копировать

Есть еще куриные суповые наборы еще дешевле крыльев и мясо есть.

копировать

спасибо)я с такого набора мяска в суп набрала же)бывает и на косточке мяса огого скоко попадется.

копировать

Из банки кильки суп хороший.

копировать

Из ранеток - компот сварить (добавить гвоздику обязательно).
Из гречки, муки и дрожжей - блины дрожжевые с гречкой.
К хумусу присоединяюсь.
К мнению о недалекости педиатра - тоже. НЕЛЬЗЯ так верить врачам!

копировать

спасибо,а сколько ранеток надо класть?или по вкусу.

копировать

По вкусу.
Мы варим так - ранетки, вода, сахар (немного) + гвоздика (минимум 3-5 штучек на 2л).

копировать

спасибо)

копировать

Пирожки со сладкой фасолью.Фасоль отварить, протереть( размять) сахар по вкусу. можно яблоко перетёртое добавить и использовать как начинку для пирожков.

копировать

огоспасибо,первый раз такоей рецепт вижу.

копировать

красная фасоль в банке, сухарики из черного хлеба, сыр кубиком, чеснок, раст масло, можно чуток грецких орехов если есть, кинза или типа того, но тоже необзяательно. Дать постоять минут 15, чтобы сухарики пропитались Вкусный и сытный салат.
драники
вареники с картошкой

копировать

спасибо.

копировать

МОДЕРАТОРСКОЕ!
Топ основательно почистила от флуда про мужа, работу, токсикоз, не сидящего в коляске малыша, а также от предложений денег. Нужна помощь финансовая - для этого есть соответствующий раздел на Еве. Этот раздел только для рецептов и обмена опытом "по кухне". Весь флуд буду жестко вычищать.

копировать

охох,не успела я откомментировать все((