Мясо, запеченное в тыкве

копировать

Прочитала несколько рецептов, но пока не нашла ни одного безусловного для меня. Хочу приготовить на домашний праздник (только свои) мясо, запеченное в целой тыкве. Предпочитаю говядину или телятину. Какие овощи, приправы добавлять? Какие тонкости процесса? Поделитесь, пожалуйста, рецептами. Или киньте ссылки - наверняка уже было)

копировать

13.
***** Тыква фаршированная *****
http://eva.ru/static/forums/24/2006_11/787369.htm

копировать

спасибо) правда, вариант фаршированный только один нашелся, зато куча других отличных рецептов.

копировать

А Вам нравится сочетание мяса и тыквы? Я сама фанат тыквы, но тыква и мясо в плане вкуса ИМХО не лучший вариант. Тыква просто великолепна в выпечке, есть очень удачные рецепты супов. Как-то в какой-то передаче показывали традиционный, вроде Шотландский рецепт сырного супа, который готовится прямо в тыкве, выглядело очень эффектно, гораздо лучше чем эта боромотень из мяса в тыкве, я извиняюсь:) И думаю на вкус должно тоже быть достойно.

копировать

мне в целом нравится сочетание мяса с тыквой, но вот именно мясо в тыкве я никогда не запекала) хочу попробовать. понимаю - может и не прийтись по вкусу, но не приготовив, этого не поймешь)

копировать

приготовить блюдо "не зуб вырвать и не челку отрезать"
их тысячи, есть любимые, есть проходящие, это как оттенки - жизнь разнообразна. че убиваться-то?
и потом, сезон тыквы с октября до Хэллоуина (если, конеш, у вас не мега урожай и вы морозилку и погреб ей не забили)
как обычно - максиму 4-5 блюд всего в сезон. я напр, только 3 успела пока сделать (маринованная тыква, суп тыквенный и гарнир тыква в томате)

копировать

дам вам ссылку на мой любимый рецепт. он технически многим известен, очень популярный и простой.Но здесь все подробно расписано и отснято, что вам для наглядности не помешает.
Конечно, по такому принципу можно использовать любое мясо, не только курицу, но и говядину и свинину. Мне, например, куриный и индюшачий вариант больше нра именно из-за диетических соображений. Рецепт очень простой и понятный, и еще в этом варианте помимо семечек нужно выскабливать и мякоть тыквы и смешивать ее с мясным фаршем сразу, от чего мясо получается еще сочнее и ароматнее.
http://belonika.livejournal.com/132940.html

копировать

спасибо! рецепт отличный, беру на вооружение. но хочется еще найти рецепт, где мясо кусочками.

копировать

можете нарезать мясо кусочками, не фарш рубить, в чем проблема? просто чуть дольше обжарить-притушить. а принцип тот же.
А вариантом с фаршем можно запекать и баклажаны (мякоть кубиками тоже идет при обжарке), и перцы сладкие половинки, прямо с хвостиками, очень нарядно. Я так ассорти и делаю, в форму для запекания укладываю баклы и перцы вместе и если помидоры мясистые, то и их туда фаршированными.
ЗЫ: что касается вашего вопроса по специям и овощам для пары с тыквой, то не рассуждаю про вкусы, а просто констатирую один из фактов, тыква (в несладких блюдах) очень дружит с томатами, чесноком, луком и мясом и зеленью (петрушка, кинза в основном) Такой ароматный овощ, как сладкий перец, например, не оттеняет тыкву, а практически забивает ее вкус и аромат. Так что сами прикиньте, чего хотите, использовать тыкву просто для красивой подачи, или сделать сезонное блюдо мясо+тыква. В первом случае мякоть оставляйте на стенках и запекайте мясо с чем угодно, с перцем, хоть грибами -тоже будет вкусно. Во втором - мякоть тыквы вмешайте в мясо при тушении, и только томаты + лук, чеснок, помидор и зелень и свежемолотый перец. В этом, я считаю, и есть основные технологические и вкусовые особенности этого блюда.

копировать

большое спасибо за такой подробный ответ по поводу сочетаний. это очень пригодится, хотела как раз использовать сладкий перец, теперь не буду. есть мысль запечь мясо с черносливом в тыкве - как думаете, с зеленью, чесноком, луком и черносливом будет хорошо или чернослив лишнее?

копировать

и еще такой вопрос. в основном в рецептах мяса с тыквой написано, что надо использовать свинину. но я как-то свинину не очень люблю. почему именно она? и будет ли говядина хороша в тыкве?

копировать

свинина любит сахар - известное сочетание. сладкая свинина в китайской кухне, свинина с бананами, свинина с черносливом, свинина с тыквой - поэтому и рекомендуют.
говядину дольше тушить, немного не о том рецепт, поэтому и курица, и телятина и свинина и мелкорубленное мясо из них.
сладкий перец можно, без вопросов, особенно если вы хотите умерить влияние аромата тыквы)))
пробуйте, вы ведь "не лошадь проигрываете"