Ужин детям.

копировать

Чтобы такого приготовить детям новенького? Детям 14 и 2,5. Готовлю им одинаково (младший на общем столе давно). Например, позавчера была курица, запеченная в духовке с картошкой, вчера оладьи. Может кто чего подскажет? Всем спасибо.

копировать

Гамбургеры. :) Один раз приготовьте побольше фарша, налепите бургеров, а заодно можно фрикаделей и т.д. И малышу есть удобно и старшему не скучно. :)

Многие дети любят мясной рулет опять же.

Пасту с соусом каким-нибудь, кусочками куриного филе и т.д. Картофельную запеканку с мясом готовите?

:) перечитала свой пост и поняла, что советую вам в основном блюда из фарша, на младшего ориентируюсь.)))

копировать

Вот, картофельную запеканку надо будет сделать, совсем про нее забыла, спасибо.)))

копировать

И у нас гамбургеры в рационе:-)
Ребенок их сам собирает из запчастей, на свой вкус

копировать

Я вот сегодня своих кормила тушенной говядиной с черносливом, детям 6,5 и 1,8, на гарнир пюре. Младший несколько ложек всего съел, он еще привыкает к общей пище, никак не хочет от каши вечерней отказываться. А так вообще, котлетки, тефтели с разными соусами,тушенная индейка, пасты, гарниры овощи, крупы.

копировать

А можно поподробней про тефтели с разными соусами? Ну никак мне не даются))

копировать

Я делаю примерно так, у меня что-то типа диетического питания. Тефтели делаю из фарша(фиде бедра индейки), овсянка, лук, иногда немного кабачка, соль, рис. Иногда вместо риса, могу булгур добавить или по типу ленивых голубцов - капусту. Сами тефтельки я отвариваю в кипящей воде минут пять, потом тушу в соусе. Если обжарить, то будет еще вкуснее. Для белого соуса, тушу порезанный мелко лучок, добавляю немного муки, потом сметану или сливки и кладу в него тефтели, разбавляю и тушу до готовности. В него можно добавить шафрана для желтого цвета или томатного пюре. Для соуса с овощами, я тушу мелко порезанный лук, сладкий перец или лук порей, потом добавить томат и опять же тефтели и довести до готовности минут 20-25. Вот как то так, овощи добавляю разные, младший очень любит стручковую фасоль, так вот я недавно тушила тефтели с фасолью и сливками.

копировать

Спасибо!

копировать

а про говядину с черносливом можно подробнее? и чернослив сильно чувствуется?

копировать

Чернослив чувствуется, конечно еще зависит от количества, мои лбят с ним. Мясо так делаю, режу на куски толщиной в палец и размером примерно пять на три см, немного отбиваю и тушу с луком, морковкой минут 10-15, потом добавляю ложку муки, заливаю водой и уже тушу до готовности около 1,5 часов, иногда добавляю томат. пасту и морковь тоже по желанию. В идеале лучше мясо обжарить немного перед тушением, но я из-за детей давно так не делаю, муж тоже уже привык и доволен:) Да, чернослива я вот клала на полкило мясо примерно мелких штук 12.

копировать

котлеты из индейки с кабачком, плов, ризотто с броколи, запеченая курица с курагой, мясные колбаски,гуляш, жаркое, тушеное мясо с подливой, тефтели. рыбу жареную, печеную, рыбные комлеты, рыбные нагетсы.... До утра тут могу писать. авто, извините, глупейший вопрос. готовить разучились?

копировать

ну конечно, в форуме про рецепты спрашивать у людей рецепты - верх глупости:):):)
хорошо, что вы тут такая умная нашлась - нам так "интересно" слушать про ваши рыбные наггетсы и особенно ваши комментарии не по делу)
прям зашибись пристыдила: "готовить разучились?":):):)
если бы автор плохо готовила, то она бы тут не спрашивала, "чего бы такого приготовить?"
Вас просят подать идею, а вы тут про свои великие подвиги кулинарные:)))

копировать

Мой наггетсы любит, сырные на сковородке жарю, куриные в духовке больше люблю, чтоб без масла, брусочек сыра или курицы в яйцо и в панировку, обжарить. Приправы в панировку добавляю по вкусу.
Канелони готовлю, можно лазанью. Фрикаделечки,ёжики. Запеканки из пюре, пиццу ленивуюна основе пюре, прям пюрешка жирным слоем, как для запеканок, а дальше на возможности ориентир, что маленькому уже позволяете кушать. Рулетики запечь мясные или овощи с начинкой. Фаршированный кабачок или колечки кабачка

копировать

Ленивая пицца на основе пюре - это интересно! А она потом кусками снимается с противня?

копировать

Запеканка из пюре снимается кусками? Она свежая у меня, как размазня снимается, а остывшая кусками, может готовлю что не так, конечно... правда руками есть не выходит, но вкусно.. пюре можно с яйцом или сыром делать, тогда крепче

копировать

Подскажите, как в духовке делаете куриные наггетсы? Очень интересно

копировать

ну, про макароны, блины, сосиски и пельмени писать не буду - это и так понятно, что любимая всеми детьми еда)))
но еще дети обожают (не поверите!)
КАРТОШКА С ТУШЁНКОЙ
это очень вкусно! - правда, если, конечно, вы своему младшего готовы дать консервы)) но раз в год можно)
короче, просто в утятницу режете большими кусками картофель, туда же колечками морковку, луковицу разрезанную пополам, горошком перец - 2-3 шт., чтобы можно было потом вытащить (чтоб никому не попало), и естественно банку тушёнки (говядина) - тут главное не ошибиться с выбором производителя! я беру "советскую" в жестяных банках, с нарисованной коровой и большими буквами ГОСТ. ДОливаете в утятницу немного воодички, солите, лавровый листок , ставите на огонь (или в мультиварке) и - свободны. Пару раз можете перемешать, если на плите готовите.
МОжно, конечно и просто с мясом сделать, но поверьте это совсем не то))) с тушёнкой - просто объеденье))

копировать

Тушенка с коровой и гостом разных фирм бывает, лучшая - белорусская, в москве на ярмарках бывает и магазинах белорусских с полуфабрикатами, в супермаркетах не видела

копировать

ЗАПЕКАНКА ОВОЩНАЯ С ФЕТАКСОЙ И МЯСОМ (МОЖНО И БЕЗ МЯСА)
Просто кладете слоями в жаропрочную форму любые овощи, какие ваши дети любят: картошку, баклажаны, помидоры - порезанные кольцами, кабачки, можно даже капусту - что угодно, затем засыпаете слоем фарша (его можно обжарить 2минуты на сильном огне на сковородке, а можно и сырой) и сверху кладёте кусочки (порезанный ломтиками) плавленный сыр ФЕТАКСА. Овощи чуть подсолить, перед тем как класть. Сбрызнуть все сверху оливковым маслом. И запекаете примерно полчаса (если фарш обжаренный). сверху потом чуть чуть можно посыпать зеленью для красоты.
Овощи дают сок, фетакса плавится, все пропитывается - вкусно обалденно.

копировать

Я взяла на заметку ваш рецепт, обязательно попробую, сама такое очень люблю