Подскажите рецепт пиццы

копировать

Хочу пиццу сделать, кто готовит, подскажите рецепты, пожалуйста. В инете полазила, все больше пиццы на пироги с горой начинки смахивают. Хотелось бы на тонком тесте и без майонеза. Кто как делает?

копировать

Майонеза там точно быть не должно. Томатная паста, лучше собственного приготовления тонким слоем, на нее сыр, на него начинку, все тонко, даже не слоями, а так, свободно раскидать. И в сильно разогретую печ. Травки не забудьте!

копировать

Обожаем на тонюююсеньком тесте: 3 яйца, стакан молока 3 ст ложки оливкового масла, соль, мука. Тесто раскатывать тонко, хорошенько смазывать оливковым маслом и любую начинку.

копировать

http://www.koolinar.ru/recipe/view/8798 вчера делала тесто по этому рецепту... не люблю возиться с дрожжевым, всё смели! Но у нас трое сыновей)))

копировать

Спасибо, а у нас двое сыновей :)

копировать

а у меня дочка, тоже кушать хочет

копировать

на три-четыре пиццы
пачка сливочного масла, 2,5 бокала муки, соль, вода или газированная вода несладкая
порубить масло с мукой в крошку. В идеале соленое масло, тогда вкус соли будет идеальным. Затем добавить воду (примерно полбокала) и вымесить комочек. Положить его в пленку и в холодильник на час. Тесто получается очень тонкое и почти слоеное, мой любимый вариант.

копировать

мы очень любим домашнюю пиццу, делаем тесто в хлебопечке, делим на 4 куска и каждый варганит свою - потом друг друга угощаем, в общем целый ритуал. Из наших выводов:
1) лучше пласт мазать не томатной пастой, а такие как помидоры, порезанные кусочками в собственном соку - мы в стокмане берем, наверно подойдут и обычные, но надо будет их миксером сбить - тогда пицца получается более сочная, не сухая, в отличие от томатной пасты.
2) сыр берем моцарелла (колбасный) и чеддер
3)обязательно свежий базилик
остальное - вариации на тему

копировать

может в томатную пасту просто водички подливать?

копировать

может, но вкус все равно другой

копировать

В хлебопечке суперское тесто получается, моя мама на все тесто в ней делает, на пельмени, на пирожки, на кулич. Насчет помидор поняла, знаю такие, спасибо.

копировать

а .. еще протвинь не смазывать маслом, а просто мукой присыпать, и еще обожаю лук порей добавить

копировать

О, как раз и порей есть.

копировать

Обожаю пиццу на тонком тесте и никакого майонеза в жизни ни клала!
Делаю пиццу по этому рецепту уже туеву кучу лет.
http://www.gastronom.ru/recipe/3242/testo-dlya-piccy-bazovyj-recept

Еще важным для пиццы является не только само тесто, но еще и соус. Кетчупы и томатные пасты не приемлю. Делаю соус сама вот по этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/5685/
В несезон помидор отлично подойдут помидоры в собственном соку, типа таких http://www.smed.ru/userfiles/products/original/85057.jpg
Остальное наполнение на ваш вкус.
а еще сыр, обязательно моцарелла. Люблю когда кусаешь кусочек, а сыр так тяяянеться... Мням...

копировать

Пеку пиццу очень часто. На дрожжевом тесте.
Тесто (на 2 пиццы диаметром 26 сантиметров)
1 пакетик сухих дрожжей
250мл теплой воды
Щепотка сахара
1 столовая ложка оливкового масла
450 белой муки
1/2 ст ложки соли

Размешать оливковое масло с водой и с сахаром, добавит дрожжи, размешать хорошенько и дать подойти до пенистого состояния. Всыпать муку и замешать тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить где-то на час, когда тесто увеличится вдвое, кулаком примять его и быстро обмять, чтобы выпустить весь воздух. Разделить на две части и раскатать два плоских круга толщиной около 1/2 сантиметра.

Томатный соус:
Луковица,
1 средняя морковь
2-3 веточки сельдерея,
1/2 банки консервированных помидоров
1-2 зубчика чеснока
50г оливкового масла
Соль - 1/2 чайной ложки, 1 ч ложка сахара, 1 чайная ложка лимонного сока, черный перец - щепотка перец, орегано
1 чайная ложка с верхом - сухая красная паприка
Толченый лавровый лист (или 1 листик, который нужно будет выбросить)
Нашинкованный лук с чесноком поджарить в кастрюле с оливковым маслом, добавить туда помидоры и натертую морковь, сельдерей, сахар, соль и специи, тушить на небольшом огне минут 20. Когда соус готов, его можно взбить погружным миксером. Дать остыть. (Лучше всего самым первым делать соус, а потом уже тесто!)
Начинка:
1 кабачок (цуккини)
6-7 маринованных артишоков
1 сладкий красный перец
125г грибов (любых)
125г зеленых или черных оливок без косточек
Сыр моцарелла
150г любого тертого сыра
Сухой или свежий базилик
Овощи (кабачок+перец+грибы)нарезать довольно крупно и потушить слегка на сковороде, смазанной оливковым маслом до полуготовности, посыпать базиликом
(Начинку можно готовить, пока подходит тесто)

Раскатанной тесто хорошенько намазать томатным соусом, оставив небольшой край ненамазанным, выложить остывшую (!) начинку, разложить кусочки моцареллы и выпекать при температуре 200 градусов в заранее нагретой духовке около 15-20 минут. Когда тесто начнет подпумяниваться, посыпать пиццы тертым сыром (за 5 минут до полной готовности).

Приятного аппетита!

копировать

Про тесто - полностью согласна. А уж кто чем и как намазывает - дело вкуса и темперамента:-)

копировать

На такое количество тесто дрожжей можно уменьшить до 3 грамм.

копировать

В рецепте написано про свежие дрожжи. Я их самостоятельно перевела в сухие, получается пакетик. В нем где-то грамм 7, наверное. Пробовала положить меньше дрожжей: тесто плохо подошло.