квашеная капуста

копировать

Подскажите, вчера поставила в банках капусту, прес - стакан с водой сверху, а сока капуста не дала, что делать, залить водой?

копировать

а вы промяли руками хорошо? сок выделился при этом?

копировать

нет не дает, сантиметра 2 внизу есть и все

копировать

может вы все-таки плохо промяли капусту с солью. или бывают такие сорта, не сочные, их лучше не брать не засолку.
если промяли хорошо, и сорт капусты подходящий, то подождите пару дней. соль должна сделать свое дело и капуста пустит сок. вы ее время от времени прокалывайте длинной деревянной палочкой (концом деревянной ложки, напр.) и утрамбовывайте снова, чтобы сок поднялся.

копировать

Попробуйте получше утрамбовать ( если помяли точно хорошо и больше не надо). Потом гнет в стакан воды мне кажется не серьезно, он нничего не даст, надо что то посущественней. Ну если после этого рассола мало, а такое бывает, то долейте воды с солью.

копировать

пойду переминаться, спасибо

копировать

Как сделать гнет для баночных солений

http://box-sovetov.ru/kak-sdelat-gnet-dlya-banochnyih-soleniy.html

копировать

Может кто подскажет рецепт маринованной? А то у меня та же проблема, квашенная не дается вообще ни как, только протухает.
Извините автор.

копировать

Я тоже пыталась дважды солить капусту... на выходе не нравится :( не могу понять в чем проблема

копировать

Капуста должна быть белоснежная плоская сорта Слава.

копировать

Может такая вам понравится:) http://eva.ru/Rch5G
В паспорте моем есть разные варианты квашеной и маринованной. Заходите.

копировать

спасибо!

копировать

вкусная капуста получается только если берете белокочанную

прошу на фото капусты не обращать особо внимание
попробуйте ее приготовить и не пожалеете

http://online-cook.ru/recipes-other-remainder/57-other-remainder/53-make-sour.html

копировать

Перемяла, но не выдержала добавила чуть воды, после перемешивания капуста в объеме не уменьшилась Будем надеяться на добавленную воду.
Научите какую капусту надо покупать для заквашивания и когда
Спасибо

копировать

капуста должна быть такой
http://ifs.cook-time.com/preview/img338/338198.jpg
а не такой, вытянутой у основания
http://www.bagnet.org/doc/images/brusselskaya.jpg на последнем фото кочаны брюссельской ;) но по внешнему виду белокочанная такая же, это фото для наглядного примера.

копировать

у меня первый вариант, беловато-свет зеленая (не совсем белая была). Тяжелая. листья плотно прилегающие.

копировать

квасят именно белую, зимних сортов.

копировать

Я заливаю капусту рассолом: на 1 л холодной кипяченой воды 1 ст.л с горкой соли и 1 ст.л сахара.
Капусту с морковкой положить в банку, утрамбовать немного, залить рассолом, поставить банку в глубокую миску, оставить при комнатной температуре. Периодически прокалывать деревянной палочкой.
Считается, что капусту лучше квасить в мужские дни недели - понедельник, вторник, четверг.

копировать

я так же делаю и из любого сорта капусты получается всегда ! только у меня на литр воды 1 ст л соли с горкой и 2 ст. ложки сахара + перец горошком и лавровый лист несколько штук

копировать

Да, все зависит от личных пристрастий, но основа примерно такая)

копировать

про мужские дни недели -круто, не знала. скока лет живи....

копировать

я тоже удивляюсь, что бы это значило про мужские дни? :)
может мужики в эти дни капусту квасят????

копировать

мужские, я так поняла, дни недели мужского рода (понедельник, вторник и т.д.), сначала тоже прикинула, про женские дни я знаю, а какие у мужчин критические дни))))

копировать

А я не понимаю зачем воду добавлять? :)
У меня всегда сок есть! Последний сектор капусты не режу, а пускаю в комбайне на самую мелкую терку, которая в пюре превращает, перемешиваю равномерно с резаной капустой (тоже на комбайне) и морковкой. Сок покрывает капусту сразу же, протыкать 4 дня, потом в банку плотно набить и сверху до крышки приспособить какую-ниб рюмку, чтобы держала капусту внизу, а сок наверху. Не знаю, понятно ли написала?

копировать

у меня тоже такой проблемы нет, главное правильный сорт капусты - белая, приплюснутая, с микрокочерыжкой, с очень плотно прилегающими листьями (на разрезе смотрится монолитом). В такой капусте много сахаров, сока изначально, ее когда пополам разрезаешь, так она трескается, как арбуз и очень хрустящая получается.
А рецепт засолки соляным раствором - это вариант для того, чтобы любая капуста сочная была, еще для того, чтобы можно было посолить и не поломать очень длинно порезанную капусту (я тоже использую этот вариант именно для засолки капусты-лапши), еще так солят на рынках, т.к. такая капуста созревает за 1 ночь и плюс к длинной нарезке народ на рынке относится с особой лю.