Соус к рыбе из Икеи

копировать

Добрый день. Раньше в икее продавался соус к рыбе в баночках, но уже около года пропал, остался только в их столовке. Нигде не могу найти рецепт аналога. И вдруг летом в Греции увидела, что к лососю подают похожий соус. А я стормозила и не спросила рецепт, теперь очень жалею. Может кто-то знает?

копировать

Давно в их столовке не была, соус какой? майонезный? сливочный? или типа цацики? может, совместными усилиями придумаем что-нибудь.

копировать

Видимо, имели ввиду тот, что похож на горчицу с укропом.

копировать

Ремуладе?

копировать

Ремулад вроде ж майонезный?
Я вот соус из икеи так и не вспомнила, но почему-то вообразился такой... с крахмалом его готовят.

копировать

Да, в принципе это майо и есть, только с добавками для развлечения публики))) Но я не ела ничего из ИКЕА, и просто гадаю. Ремуладе же классика к фритированой рыбе.

копировать

Думаю, что горчица, лимонный сок, укроп, мед/сахар. Но у меня ничего похожего не получается....

копировать

Продается в любом магазине горчица Maille с медом. На вкус очень похожа на этот соус. Я добавляю лимонный сок пополам с водой, чтобы сделать ее пожиже, и режу укроп - один в один этот соус. А так да, в России этот соус пропал. Раньше был только в Икее, теперь нет:( я так же страдаю по икеевским чипсам из Содерталье. Теперь только из Швеции все эти продукты привожу. Видимо, в России эти продукты не пользуются спросом:(

копировать

Мне кассе сказали, что наоборот - все спрашивают. :( Спасибо за совет - попробую.

копировать

Такой, такой!

копировать

Тогда, пишу состав с банки.
"Растительное масло, горчица (вода, сахар, желтые и коричневые семена горчицы, уксусный спирт, соль, вкусовые добавки, красители Е101, Е160а), сахар, укроп, уксус"

копировать

Если горчицу смешать с растительным маслом, сахаром и уксусом, то получится ... горчица. Может, укроп совершит магическое превращение, конечно... :think

копировать

Спасибо, закупилась лососем, буду пробовать.

копировать

С шведского сайта когда-то себе сохранила:

3 ст.л. неострой горчицы
2 ст.л. сахара
2 ч.л. красного винного уксуса
соль, белый перец
200 мл растительн­ого масла
укроп

Смешать горчицу, сахар, уксус, соль и перец. Интенсивно­ взбивая венчиком, тонкой струйкой влить растительн­ое масло. После того, как соус загустеет,­ добавить мелко нарезанный­ укроп

копировать

Огромное человеческое спасибо! В выхи попробую... :)